Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

AzizatulisnaeniAvatar border
TS
Azizatulisnaeni
Makanan Ini Ternyata Dapat Mencegah Kanker, Berikut Penjelasannya

Makanan Ini Ternyata Dapat Mencegah Kanker, Berikut Penjelasannya
Setiap ibu rumah tangga pasti mengenal kegunaan serta bumbu yang satu ini yaitu bawang Bombay. Bawang tersebut banyak ditemukan dalam suatu masakan Indonesia. Sehingga bawang tersebut yang membuat cita rasa masakan Indonesia menjadi khas.

Bawang Bombay merupakan salah satu jenis bahan masakan yang digunakan sebagai bumbu atau pelengkap suatu sajian masakan. Bawang Bombay dapat disajikan dalam keadaan matang atau mentah seperti salad serta irisan burger. 

Seperti yang telah dijelaskan di atas bahwa pemakaian bawang tersebut memang dapat meningkatkan cita rasa suatu masakan. Nah, tidak hanya itu manfaat dari bawang Bombay tentunya masih banyak lagi manfaat lainnya. Berikut ini beberapa manfaat dari bawang Bombay yaitu sebagai berikut :

1. Merenyahkan suatu masakan

Tentunya anda mengenal mengenai aroma bawang tersebut. Bawang ini memiliki tekstur renyah serta aromanya yang khas. Sehingga bawang ini sering kali dicampurkan pada hidangan salah satunya hidangan untuk memperkaya tektur. Seperti isian burger, spageti, salad buah dan lain  lain.

2. Mencegah terjadinya kanker

Perlu anda ketahui, tidak hanya bawang Bombay yang bisa mengatasi sel kanker. Namun, juga jenis bawang lainnya seperti bawang putih serta bawang merah. Hal tersebut dikarenakan bawang banyak mengandung zat organosulfur. Zat tersebutlah yang dipercaya dapat mempengaruhi terhadap pencegahan pembentukan radikal bebas pda tubuh manusia.

3. turunnya kadar gula darah

Bagi penderita diabetes anda bisa menggunakan cara erbal yaitu mulai mengonsumsi bawang Bombay secara rutin. Senyawa dalam bawang tersebut dapat memerangi jumlah glukosa yang berlebih sehingga tekanan gula darah pada tubuh manusia menjadi menurun.

4. menjaga kesehatan pencernaan

Selain kandungan di atas, bawang tersebt juga mengandung inulin atau sejenis serat. Kandungan tersebutah yang dapat dimanfaatkan sebagai prebiotik atau zat yang membantu menyehatkan pencernaan tubuh.

Selain itu, inulin juga dapat mencegah terjadinya sembelit, menyeimbangkan tekanan darah, memepercepat penyerapan nutrisi tubuh, tulang menjadi sehat dan sebagainya.

5. penguat sistem imunitas tubuh

Kandungan lain pada bawang Bombay yaitu mengandung vitamin C atau sumber dari antioksidan. Sehingga dapat membantu pencegahan radikal ebbas yang dapat dapat memicu kanker pada tubuh. Nah, semakin berkurangnya tumpukan radikal bebas maka semakian kuat juga imunitas atau kekebalan tunub anda.

Semakin anda rutin makan bawang baik itu matang ataupun mentah, maka semakin baik pula bagi kesehatan tubuh anda. Demikian penjalasan di atas. Semoga bermanfaat. Terimakasih.

~ See you next thread ~
emoticon-Salah Kamar

Ref : Cek Disini

Pic : Link


0
189
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan