CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61777a144b05957e46250112/honda-civic-si-2022-kian-menggoda

Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

KabarOto.com – Honda Civic Si 2022 telah resmi dirilis, lalu apa saja sih perbedaannya ketimbang Civic biasanya?

Untuk sisi eksterior, hampir semua bodi menggunakan basis sama seperti Civic sedan, bumper, lampu dan sebagainya. Pembeda utama ialah emblem Civic Si di grill depan dan belakang, juga permainan warna seperti cover spion dan add on hitam glossy di pintu bagasi belakang. Mobil ini sendiri mendapat warna hero baru yakni Blazing Orange Pearl.

Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

Sayangnya tidak ada lagi Civic Si bergaya coupe dua pintu, karena sekarang hanya menyediakan versi empat pintu. Peleknya memakai model Y spoke finishing hitam agar tampak agresif, ukuran 18 inci dibalut ban ukuran 235/40 R18.

Ukuran rotor rem Civic Si sedikit diperbesar yakni 12,3 inci depan dan 11,1 inci belakang demi memberi efek kepakeman sempurna saat diajak ke trek balap. Selain itu klaimnya Si baru lebih rigid sekitar 13% dari sebelumnya, dan 60% pergerakan kemudi lebih kaku sehingga rasa berkendara lebih responsif.

Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

Mengintip bagian kabin, aura sporty ditunjukkan melalui dominasi balutan warna hitam dan serat karbon, serta aksen jahitan merah seperti di bagian dasbor, doortrim, linkar kemudi hingga konsol tengah.

Lalu aksen alumunium juga nampak di beberapa sudut contohnya pedal, door handle, tuas transmisi, dan setir. Joknya menggunakan model bucket seat khusus dengan warna kain merah di tengah berlogo Si menandakan statusnya.

Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

Kelengkapan lainnya ialah adanya driving mode dengan pilihan Individual Mode sekarang agar sensasi berkendara lebih asyik. Lalu layar hiburan sembilan inci dengan akses Apple Carplay dan Android Auto.

Soal mesin seperti biasa dilengkapi mesin berkapasitas 1.500 cc turbo, menghasilkan 200 dk dan torsi 260 Nm sudah mulai didapat saat 1.800 rpm. Berpenggerak roda depan LSD (Limited Slip Differential), disalurkan oleh transmisi manual enam percepatan berteknologi rev-matching dari Civic Type R.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brejeng45 dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Yup pilihan diantara Type R sama yang standar..

Mantep... Manual pula... Gass
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Koq ga ada bocoran kisaran harganya nih emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
emoticon-Belomatabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Macazzar dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
masuk gak tuh yang coupe? masa mobil kenceng masih pake 4 pintu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bdtm94 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semoga bisa punya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Sayangnya tidak ada lagi Civic Si bergaya coupe dua pintu

Berarti cocok untuk keluarga ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
sedan yang gak diragukan nyaman nya cipik ini wlp tahun lawas jos empuk nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Jadi inget dulu punya Civic coupe 1998
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh davecchio
emoticon-Leh Uga
Kapan ada civic mesin 6 silinder 3.0 L twin turbo...
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Harganya tidak menggoda sama sekali emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Fix yaris gr

Spek rally di mass production

emoticon-Traveller
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Keren euy emoticon-Genit

Honda akuh padamu emoticon-Wow

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinbei88 dan 2 lainnya memberi reputasi
GEMBOKED
profile-picture
samsol... memberi reputasi
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
KEREN sih modelnya, kayak mobil sport bgt

______________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Semoga bermanfaat untuk semuanya emoticon-norose

emoticon-Paw
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
Manual 6 speed, menarique
Salam satu aspal tiga pedalemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
stir kiri?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Ada yg pilihan 2 pintunya gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keyzooo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane gembokemoticon-Toast
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Wah cocok nih buat ngajak pacar beli nasgoremoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di