CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Band-Band yang Pernah Merajai Musik di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6176f1fdbc7547530c07565d/band-band-yang-pernah-merajai-musik-di-indonesia

Band-Band yang Pernah Merajai Musik di Indonesia

Band-Band yang Pernah Merajai Musik di Indonesia
Foto: Konser Musik/Pixabay


Pada era 2000–2010, mungkin band-band ini menjadi yang paling populer karena lagunya sering menghiasi radio, televisi, dan diputar di mana-mana. Oleh karena itu, band-band ini pun menjadi meledak atau terkenal juga di pasaran. Sampai, penggemarnya pun banyak di mana-mana.

Namun setelah tahun itu, gaung band-band serasa kalah dengan kemunculan boyband atau girlband sehingga sedikit redup. Memang, harus diakui bahwa perkembangan musik di Indonesia ini cukup beragam setiap tahunnya. Oleh karena itu, hal semacam ini pun menjadi sangat menarik untuk bisa dijadikan suatu pembahasan.

Kemudian, band-band yang ada sewaktu itu pun berlomba-lomba dalam menciptakan sebuah lagu. Ya, lagu yang indah untuk didengar sehingga kualitas pun tampak. Sangat berbanding terbalik dengan zaman sekarang yang banyak penyanyi meng-cover lagu. Jadi, hal-hal dari segi kreativitas pun sedikit berkurang karena lagu yang sudah ada hanya di-cover ulang.

Band-band yang cukup menjadi atau bisa dibilang pernah menjadi raja dunia permusikan di Indonesia pun begitu banyak. Kenapa disebut raja? Kan, kalau raja itu hanya ada satu? Memang, raja itu hanya ada satu, tetapi raja di sini hanya kiasan saja sebagai band yang populer karena lagunya sering diputar.

Memang, era 2000-an sampai 2010 itu dunia band masih menggeliat dan banyak juga tampil di televisi-televisi nasional. Mungkin, tahun segitu adalah masa keemasan dunia band di belantika musik Indonesia. Kemudian, band-band apa saja yang lagunya sering diputar, sih? Mungkin, banyak orang juga yang pertama mendengar lagu/band ini ketika masih sekolah atau kuliah atau lainnya.

1. Radja



Ya, sewaktu itu ada band yang namanya Radja dan sangat populer juga dengan lagu Cinderella. Band yang berasal dari Banjarmasin ini pun sering memenangkan penghargaan dan lainnya. Harus diakui bahwa musik yang mereka using itu adalah pop rock atau rock alternative.

Baca Juga: Lagu Reggae yang Cocok Didengarkan ketika Galau Ditinggalkan Kekasih

2. Ungu



Band ini jangan usah diragukan lagi karena lagu-lagunya sangat menyentuh. Ya, ada tentang cinta, religi, dan lainnya. Bukan hanya itu saja! Namun, para personil band ini pun mempunyai gaya masing-masing, seperti Fasha sang vokalis yang dulu pernah mempunyai gaya celana jeans dengan dua ban. Nah, hal semacam itu pun menjadi tren di masa itu.

3. Peterpan



Siapa yang tak tahu dengan grup band satu ini? Mungkin, semua orang mengetahui band yang satu ini. Ya, sekarang band ini berganti nama menjadi Noah. Namun, ruh dalam band ini pun masih tak bisa ditinggalkan di dalam Peterpan karena lagu-lagunya yang cukup indah tentang percintaan.

4. Naff



Harus diakui bahwa lagu-lagu Naff itu sangat jempolan. Rasanya juga seperti pas banget dengan hati yang mendengarkannya. Ya, apalagi tentang lagu galaunya seperti Kenanglah Aku yang menjadi best dari grup ini.

5. Letto



Letto. Ya, pemilik lagu Ruang Rindu, Sandaran Hati, dan masih banyak yang lainnya ini pun cukup populer didengarkan sewaktu itu. Bukan tanpa alasan lagi! Lagu-lagu itu pun sangat indah jika didengarkan ketika sedang rindu, ya, rindu kekasih ataupun lainnya.

6. Padi



Padi pun menjadi grup band yang paling diperhitungkan sewaktu itu. Sampai-sampai, lagunya banyak yang menghiasi TV, radio, dan didengar oleh banyak orang. Oleh karena itu, band satu ini pun layak masuk dalam list ini.

7. Samsons



Samsons pun sering menciptakan lagu yang enak didengar dan tentang percintaan juga. Oleh karena itu, band ini mempunyai daya tarik sewaktu itu. Bukan hanya itu saja! Namun, aliran yang dianut dalam musik ini pun cukup enak, ya, bisa dibilang pop rock.

8. Dewa 19



Dewa 19 walaupun diciptakannya sebelum tahun 2000-an, tetapi lagunya pun sering menghiasi di tahun 2000-an. Nah, hal semacam itu pun yang menjadikan kelebihan dari grup band ini. Ya, bisa dibilang bahwa lagu-lagunya cukup indah jika diputar di tahun berapa pun. Sungguh indah, bukan?

9. Tipe-X



Band ini cukup unik karena beraliran ska dan itu pun enak didengar. Sampai-sampai, band ini pun menjadi salah satu band yang patut diperhitungkan di kala itu. Sebab, banyak orang juga yang menyukainya, apalagi di kalangan anak muda yang sangat enak mendengarkan ska sambil goyang. Hmmm. Lagu dari Tipe-X ini pun cukup menjadi populer di kala itu.

Baca Juga: Lagu Naff-Kenanglah Aku, Sangat Cocok Dikirimkan kepada Mantan Kekasih

Nah, mungkin masih banyak lagi band-band yang dulu menjadi raja musik di Indonesia. Namun, dalam tulisan ini pun hanya gambaran saja bahwa band pun pernah menjadi raja musik di Indonesia. Sebab, berbanding terbalik dengan zaman sekarang yang mungkin kalah pamor oleh penyanyi solo ataupun lainnya. Oleh karena itu, ini pun menjadi sebuah kenangan indah bagi orang-orang yang pernah menikmatinya di kala itu.[]


Cangkir Kopi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
tipe x dulu jarang bgt diundang acara musik di tv
padahal lagunya enak2 bikin berdanska emoticon-Mewek
profile-picture
ianhanaka memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kangen Band, Gan...
Band-Band yang Pernah Merajai Musik di Indonesia
Band-Band yang Pernah Merajai Musik di Indonesia
profile-picture
profile-picture
ahengky dan leonard21 memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Jamrud
profile-picture
profile-picture
elinjuliyana449 dan Mickball memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Stafa Band gak ada? emoticon-Marah

Stafa Band itu band dengan koleksi lagu paling banyak! emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aizawa.hikari dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Tipe x masih enak di dengerin sampe sekarang
profile-picture
profile-picture
prabas dan dieq41 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wow, band2 favorit jaman SMP-SMA nih. Jadi nostagia rasanyaemoticon-Matabelo
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
Boomerang, UCamp, Pas Band emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan Mickball memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
S07, Ungu, Kangen, ST12
Diubah oleh saya.kira

Ini band2 rentang tahun awal 2000an ya, kalo dari lirik2 yang magis ane pilih letto dari band2 di atas emoticon-Betty (S)
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ya kali Sheila On 7 ga ada, ketauan yg bikin bocil nih atau abang-abang kuproy emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novran86ers dan 10 lainnya memberi reputasi
Vote....

1. dewa 19
2. Padi
3. Sheila on 7
4. Peterpan
5. Letto

Selebih nya.... Ke laut aja, gan....


IMHO...... emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paoelinoes508 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
?

list ini belum sah kalau belum ada jamrud, nidji, ten 2 five, d'cinnamons. raja di masa nya.
Benar2 cuma band tahun 2000an
SO7 ga ada, padahal lagu2nya itu wajib dinyanyiin pas lagi study tour emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novran86ers dan 3 lainnya memberi reputasi
entah knp band sekarang ga laku...........
Mgkn jg kalah sama KPop
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sheila on 7
profile-picture
sueklomakaroni memberi reputasi
semua ada masanya
Mantap Peterpan ( perempatan terminal antapani) emang gda obat lagu2 nya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Band2 kesukaan saya pas remaja peterpan,dewa19,padi,nidji .
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di