CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ditendang dan Ditonjok Kapolres Nunukan, Anak Buah Sebar Video hingga Viral
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6176d6d9a8fac91ccb5db852/ditendang-dan-ditonjok-kapolres-nunukan-anak-buah-sebar-video-hingga-viral

Ditendang dan Ditonjok Kapolres Nunukan, Anak Buah Sebar Video hingga Viral

Ditendang dan Ditonjok Kapolres Nunukan, Anak Buah Sebar Video hingga ViralSuara.com - Kabid Humas Polda Kalimantan Utara Kombes Budi Rachmad menyebut video penganiayaan yang dilakukan Kapolres Nunukan AKBP Syaiful Anwar disebar oleh korban. Anak buahnya yang berinisial SL itu menyebarkan video ke grup WhatsApp satu angkatannya.

"Rekaman video tersebut diviralkan oleh SL yang dipukul Kapolres. Dikirim ke grup TIK Polda Kaltara dan grup leting Bintara," kata Budi saat dikonfirmasi, Senin (25/10/2021).

Berdasar keterangan awal, Budi menyebut Syaiful Anwar menganiaya anak buahnya lantaran kesel.

Sebab, SL selaku anggota yang berdinas di bagian Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) tidak bisa dihubungi ketika terjadi gangguan jaringan saat kegiatan zoom meeting dengan Polda Kalimantan Utara dan Mabes Polri.

"Padahal tanggal 21 Oktober sementara kegiatan acara puncak HKGB (Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari) zoom meeting dengan Mabes Polri dan Polda," katanya.

Ditendang dan Ditonjok Kapolres Nunukan, Anak Buah Sebar Video hingga Viral

Viral di Medsos

Aksi penganiayaan yang diduga dilakukan oleh Syaiful Anwar ini sebelumnya viral di media sosial. Terlihat dalam rekaman CCTV Kapolres Nunukan AKBP Syaiful Anwar memukul sebanyak tiga kali terhadap SL.

Dalam video berdurasi 43 detik itu awalnya terlihat korban tengah berdiri di samping meja yang di atasnya terdapat nasi tumpeng. Di belakang meja tersebut terpasang banner bertuliskan Baksos Akbari 1999 Peduli.

Selanjutnya, tiba seorang wanita berkerudung mendekati meja. Dia tampak menggeser meja dan kemudian korban berupaya membantu.

Tiba-tiba, Syaiful Anwar datang dan Tanpa basa-basi yang bersangkutan langsung menendang bagian kelamin korban.

Tak henti disitu, Syaiful Anwar selanjutnya melayangkan bogem mentah ke arah wajah korban hingga tersungkur. Saat korban tak berdaya Syaiful Anwar kembali menendang korban.

Kekinian, yang bersangkutan tengah diperiksa oleh Bidang Propam atas perintah Kapolda Kalimantan Utara Irjen Bambang Kristiyono,

"Atas kejadian viralnya Kapolres Nunukan, Kapolda Kaltara memerintahkan Kabid Propam untuk melakukan pemeriksaan awal," ujar Budi.

Selain itu, Budi menyebut Bambang juga telah memerintahkan Karo SDM Polda Kaltara untuk segera menonaktifkan Kapolres Nunukan AKBP Syaiful Anwar. Hal itu dilakukan dalam rangka pemeriksaan.

"Kemudian Karo SDM akan menerbitkan SKEP nonaktifkan Kapolres Nunukan," pungkasnya.

https://www.suara.com/news/2021/10/2...a-viral?page=2

Hadeh....bener2 kepolisian kena sorot terus akibat ulah oknum2nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
beeuuh. bs di teror dah tuh yg videoin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akun.baru dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Siap melindungi dan mengayomi
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Oalah... ternyata mslh ngezoom ga kluar gambar tho, trus asal tendang... Pak Pol nya kudu update skill br ga gaptek...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jazzcoustic
OMG

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Alesannya aneh : korban tidak bisa dihubungi
Tuh korban masih disatu gedung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 5 lainnya memberi reputasi
okelah polkis akhir2 ini emng rada2, tpi untuk ksus ini sprtinya yaa udah hal lumrah sih, salahnya kesebar aja videonya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skull18 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 47 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 47 balasan
Wew,,,
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan samsol... memberi reputasi
dua2nya gak layak jadi polisi menurutku.

yg satu terlalu malas, yg satu pemarah.

kalo gak divideoin ini hal biasa seprtinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 3 lainnya memberi reputasi
biasanya kalo upload video video ttg polkis jadi tersangka.. ini mungkinkah?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Akankah berakhir damai ?

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
indrae9 dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tonjok anak buah model gitu, pak.emoticon-Cool
Diminta tolong mindahin meja malah ngelawak ngangkat hape dari kantong celana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
imbas tekan minyak dan batu bara hati hati pak jokowi dengan shadow hand,, akhir akhir ini propaganda polisi sedang di main kan tinggal tunggu saja akhirnya enjoy the show
profile-picture
profile-picture
Howitzer. dan baikapuk memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Baksos Akbari 1999 Peduli.

====
Akabri, bro Samsol.

emoticon-Cape d... (S)

Lulusan 1999 ya ternyata yang bikin kegiatan.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sekarang eranya viral jadi pejabat publik harus ati2 omongan, sikap dan kelakuan, dulu 15 tahun yang lalu kejadian gini cuma jadi rahasia umum doang trus lupa gak berbekas, gak akan kesebar kemana2, sekarang smartphone dan akses cepat internet dimana2, kelakuan gini di pelosok sekalipun macem Nunukan, Merauke, dsb bisa jadi viral omongan ke seluruh negeri dalam hitungan jam, jadi perhatian petinggi di Jakarta, dan jejak digital permanen sampe kapanpun....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 2 lainnya memberi reputasi
Pakai seragam yang sama saja bisa jadi karung tinju. Apalagi yang tidak pakai seragam... emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan gabener.edan memberi reputasi
Klo dipukul tuh jaringan lgsung lancar lagi? emoticon-Nohope

Klo bnr kejadiannya kaya gitu, si korban salah juga, klo ada masalah Internet, dia yg di bagian TI harusnya sll siap. Bukan jadi susah dihubungi, krn itu dah tupoksi dia. Untuk kapolres salahnya krn gak bisa nahan emosi aja emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Buset ditendang di feler pula ngeri anjir..
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh q.....p
Itu yg ditonjok orang IT, ya tau lah disitu ada CCTV dan dalam tigasnya dia memang punya akses terhadap itu, jadi ga susah cari filenya
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
tapi memang jadi IT itu hendaknya hape standby. apalagi event sekelas nasional begitu hendaknya onsite/ posisi di dekatnya.
tapi nasi sudah jadi bubur sekarang semua harus dipertanggung jawabkan.
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di