CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kawan Lama Tiba-tiba Menghubungi Biasanya karena 5 Alasan ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6176771e740b640b9c73f4b1/kawan-lama-tiba-tiba-menghubungi-biasanya-karena-5-alasan-ini

Kawan Lama Tiba-tiba Menghubungi Biasanya karena 5 Alasan ini

Pernah gak sih agan tiba-tiba dihubungi oleh teman yang lama banget bertahun-tahun gak jalin komunikasi? Tampaknya semua dari kita pernah ya mengalaminya. Dari yang TS alami berikut 5 top alasan kawan lama tiba-tiba menghubungi.


1. Murni Nanya kabar
Beberapa kali TS dihubungi oleh teman-teman lama via WA. Nanya kabar. Ngobrol tentang masa lalu. Tak lupa saling berkirim foto-foto jadul saat kebersamaan dulu. Mengulang cerita-cerita konyol bersama. Momen seperti ini paling banyak terjadi menjelang lebaran dan saat lebaran. Sekalian bermaaf-maafan. 


2. Nyebar Undangan Nikah
Di urutan kedua adalah karena si teman lama itu mau nyebar undangan. Ada yang menarik di sini, kalau yang awal-awal nikah biasanya rame teman-teman sewaktu satu sekolah yang datang, nah giliran yang terakhir-akhir saat yang lain sudah ada punya 2 anak inilah yang biasanya sedikit teman-teman satu sekolah yang datang. Kalau teman lama yang ngundang itu menghubungi secara pribadi dengan basa basi tanya kabar terlebih dahulu, biasanya TS kirimi kado. Nah buat teman lama yang cuma nyebar undangan di group WA apalagi nyebar undangan di status sosmednya daong ya cukup dikirimi ucapan selamat dan doa saja.

3. Pamer kesuksesan
Emang ada yang model gini? ada gan, awalnya nanya kabar terus tanpa diminta dia ngirim foto pake seragam dinas dengan latar belakang mobil dan rumah barunya. Yang model begini tipe teman yang haus akan pujian dan doyan mendapatkan pengakuan orang lain. Cara menghadapinya adalah jangan dijauhi. Tapi berikan apresiasi. Seperti, "Selamat bro, keren dah sukses sekarang emoticon-Smilie" Dan jangan dibalas dengan pamer. Dia gak akan suka kalau merasa terungguli. Tipe kayak gini menurut TS lebih baiklah ketimbang yang dua terakhir berikut ini.


4. Ngajak Join MLM
Awal-awal masuk dunia kerja banyak banget teman lama tipe ginian muncul. Nanya kabar dulu. Nanya kerja dimana. Terus ngirim video-video motivasi tentang kemandirian finansial. Andalan mereka biasanya ngasih penjelasan tentang cashflow quadrant ESBI. Lalu mulai deh nelpon dengan nada bicara menggebu-gebu meyakinkan kayak mau mengguncang dunia. Setelah itu biasanya mereka ngajak ketemuan di suatu tempat. Nah di sana sudah ada upline-nya yang mendampingi. Habislah kita  dipengaruhi. Ada pula yang memengaruhi lewat acara seminar bisnis. Di sana kita bakal diajak teriak sukses sukses sukses! bersama puluhan orang yang ternyata mayoritas  sudah jadi member. Pokoknya besok udah serasa seperti jadi milyarder. Semangat berapi-api. 

Nah di saat semangat kita berapi-api itulah pikiran logis jadi mati, perasaan yang mendominasi. Ya ujung-ujungnya ikut join. Setelah gabung ya sudah jelas tugas utama kita adalah cari-cari orang lain untuk dipengaruhi join. Ah dasar bisnis t*i!

Gara-gara pernah ikut MLM. TS banyak kehilangan teman dekat. Mereka join mayoritas karena percaya dengan TS bukan dengan bisnisnya. Bego banget ya TS saat itu mengorbankan integritas dan kepercayaan teman hanya karena cuan. Bangzat dah gue. Ini salah satu penyesalan terbesar dalam hidup TS. Jangan ditiru dan jangan sampai agan terjebak juga ya.

5. Pinjem Uang
Kawan Lama Tiba-tiba Menghubungi Biasanya karena 5 Alasan ini
(ini ilustrasi saja)


Ini juga harus hati-hati gan. Pintar-pintar membedakan teman yang bisa dipegang komitmennya dan mana yang nggak. Sampai sekarang uang TS masih nyangkut di beberapa teman lama. Sebelum nikah TS termasuk orang yang mudah kasihan, terlebih kalau mereka sudah menggunakan kata-kata memohon, langsung TS transfer.



Setelah menikah dan banyak pengalaman tak sedap dari teman yang berhutang, ya TS sangat selektif. Dan yang gak habis pikir ya, ada teman yang marah-marah saat ditagih hutang. Ya Tuhan kok ada ya makhluk hidup kayak gitu?

Cukup sekian share dari TS. Ada yang punya pengalaman serupa?

sumber ilustrasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calvinn28 dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Alasan ke 2 sampe 5 bukin mules, mending lgsung kabur dari planet bumi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calvinn28 dan 4 lainnya memberi reputasi
ga punya temen lain
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sebenernya masih banyak faktor2 lainnya gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wkwkwk makanya klo kumpul kadang ane becandain "tumben, mau ngasih undangan nih?" emoticon-Ngakak
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Diubah oleh iyan.raambo123
Buat pdkt juga bisa klo tmenya cw..pura² nanya kabar trs ajak jalan ajak liburan ssi embat tinggal lagi dh emoticon-Hammer (S)
No 1 & 5 gw belum pernah mengalami gan.

No 2. Betul itu gan. Dulu gw termasuk yg paling semangat & rajin datang kalo diundang temen. Tapi lama2, yg datang kok makin dikit, bahkan yg terakhir gw datang, cuma 2 orang yg datang (dari undangan satu kelas).

No 3. Nih paling asyik. Temen gw ada yg begini, tapi pas datang kerumah, langsung gw dibawa ke mall, nonton & jajan sepuasnya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangkongfrog dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Me:
Kawan Lama Tiba-tiba Menghubungi Biasanya karena 5 Alasan ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
Lagi inget rasanya emoticon-Smilie
klo temen ane biasa ngajak mabar doang kok emoticon-Big Grin
Kebetulan 90% teman lama hubungin ane cuma mau ngutang doang 🤦‍♂️ setelah dipinjamin ane langsung di blokir 🤦‍♂️ ketemu di jalan, ngeliat ane kaya liat setan, padahal ane gk ngomong apa2 🤦‍♂️
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan areszzjay memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
no 1-3 no problem
no 4-5 its the f*ck
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
6. Ngajak reuni
7. Kabarin kabar teman lama yang lain yang lagi ada musibah dan jadi koordinator kumpul sumbangan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jk gak minta pinjam duit ya ajak ikutan MLM tuh, gan.......
Biasanya mau pinjam duit yang tidak akan di kembalikan dan mengajak bergabung ke perkumpulan tertentu.

Jawab saja, nanti di kabari. Terus blokir !
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
kebanyakan pinjem duit. Abis itu ngilang lagi, gak ada kabar mau balikin kapan. Beraaaakkkk emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai
Belum pernah nemu yg pamer kesuksesan sih.
Kalo yg pamer kesuksesan gitu biasanya mereka lewat status, story nggak lewat pm.

Kayak kalo lagi meeting, foto dulu pose jempol sama atasan.
Captionnya meeting sama Mr.XXX jabatannya XXX biar keliatan
"ini loh gua eksmud, kerja udah top level meetingnya ama manager"
emoticon-Ngakak
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Diubah oleh Melodica.offici
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
No. 3 s/d 5 langsung dijawab: Pas ada butuh & maunya aja loe kontak gw, pas giliran loe seneng2 ngga pernah ngajakin gw. Emang setan loe yee emoticon-Leh Uga
enak ya punya temen dari kecil saya yg introvert hanya punya dikit banget bisa di itung tangan emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
jiresh dan gikogaza memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kalau ada temen ngontak ngajakin join MLM, ane sig sih langsung bales,

"Ente sendiri udah dapet kapal pesiar dan helikopter pribadi dari gabung MLM itu belum? Kalau belum, jangan ngajak ane lah!
Ente aja belum bisa sesukses gambar presentasi power point ente!"

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yg MLM baru aja tadi pagi kejadian
Halaman 1 dari 6


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di