CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Negara-negara yang Sukses Pindahkan Ibukotanya! Indonesia Gimana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61761679d5a87b3b1a6f3069/negara-negara-yang-sukses-pindahkan-ibukotanya-indonesia-gimana

Negara-negara yang Sukses Pindahkan Ibukotanya! Indonesia Gimana?

Negara-negara yang Sukses Pindahkan Ibukotanya! Indonesia Gimana?
Negara-negara yang Sukses Pindahkan Ibukotanya! Indonesia Gimana?

Halo agan sista sekalian. Pada kesempatan kali ini ane akan membahas negara-negara yang sukses memindahkan ibukota negaranya. Pada awal september 2013 Presiden Susilo Bambang Yudhoyono SBY berkunjung ke kazakhstan, saat berada di negara itu sby mengungkapkan kekagumannya pada astana ibukota kazakhstan. Ia menilai negara itu sukses memindahkan ibukota negaranya dari almatic ke astana/nursultan.

Atas dasar itu pula SBY kemudian punya keinginan untuk memindahkan ibukota dari jakarta ke daerah lain. Bahkan kemudian membentuk tim kecil untuk mengkaji rencana tersebut kendati hasil kegiatan tersebut tak diketahui. Kemudian kini bergulir kembali wacana tersebut di masa presiden jokowi. Nah kembali lagi ke judul, berikut negara-negara yang sukses memindahkan ibukota nya. Let's talk about it.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Kalau indonesia nanti gimana ya? Sukses apa gak nih. Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane saat observasi sosial media aja ya. kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf hehe. Terimakasih udah baca. Jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Negara-negara yang Sukses Pindahkan Ibukotanya! Indonesia Gimana?
Referensi: Opini pribadi & Googling
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusrezapratam4 dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Myanmar aja sukses lho
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Indonesia nanti gimana ya..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Biasanya pemindahan ibukota masih di daratan atau pulau yg sama. Sehingga mudah transportasinya antara ibukota lama dan baru.

Kalau Indonesia kan beda pulau, entah nanti jadi seperti apa.. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nooboks dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
mending pindahlah....ntar DKI jakarta berubah jadi kota biasa saja gk ada lagi 4 walikota jakbar,jaktim dan the jak lainnya.
jadi kabupaten jakartaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Pindah ke sumatra aja, kalimantan syg dg hutan nya 😁
profile-picture
profile-picture
nurade247 dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
sukses dipindahin tapi g ada dampak berarti emoticon-linux2 yg disebutin rata2 kota baru jadi kota mati sepi penduduk/penghuni isinya cuma pegawai2 pemerintahan emoticon-linux2 yg myanmar sempet top gear kesana jalanan 12 ruas tapi g ada isinya sampe dipake maen bola sama drag race emoticon-Leh Uga
rata2 kyknya alesan mindahin ibukota sama biar ibukota pemerintahan steril g ada demo ini itu dan minim gangguan bisa suka2 emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gusmi21
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
wah kalo indonesia pasti banyak drama nih, karena banyak kepentingan, ah sudahlah
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Semisal ada mall gede, kondisi dibuka tapi yang jaga lapak dan satpamnya pada keluar semua. Kemudian ada kawanan maling datang melancong ...
Kiranya apa yang bakal terjadi ?

...
Apakah saat ada di Jakarta tidak bisa kerja ?
Tidak bisa kerja karena kebanjiran ?
Lalu mengapa banjirnya itu tidak diatasi ?
Merasa bising karena banyaknya demo ?
Lalu mengapa penyebab demo itu tidak diatasi ?

Kebutuhan atau sekedar ikut-ikutan ?
Survival atau gengsi belaka ?
Atau karena Jakarta dan Jawa udah sulit cari tanah untuk dibuat proyek (sehingga ceperan jadi ikut seret karenanya) ?
Atau karena ada yang punya tanah banyak di Kalimantan ?
Hingga bila ada proyek beginian, maka harga tanahnya bakal ikut melonjak ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
alasan kenapa pakistan memindahkan ibu kota dari karachi ke islamabad adalah masalah pertahanan, karachi akan lebih susah dipertahankan karena angkatan laut pakistan yang tidak begitu kuat sedangkan di islambad kotanya dikelilingin gunung sehingga menyulitkan mobilitas musuh dan mempermudah pertahanan pakistan.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Negara tetangga... Kuala lumpur jadi putrajaya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo ibukota pindah ke Kalimantan, kira2 pejabat negara yg sdh enak2 hidup di Jakarta mau pindah gak ya ke ibukota yg baru ??

Kota yg masih sepi ya gan.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
USA dan Jepang Gan


USA dari New York ke Washington DC pada 1800an

Jepang jg tadinya bukan Tokyo sebagai IbuKota, tapi aku lupa sebelumnya kota apa. Di 1800an jg kalau gak salah...
profile-picture
profile-picture
ZeGrave dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh rifki.albasyuni
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
3tahun lagi pemerintahan selesai apakah bakal terjadi perpindahan pemerintahan di akhir jabatan presiden jokowi ini?atau presiden berikutnya yang bakal memulai perpindahan pemerintahan tersebut.
profile-picture
profile-picture
nooboks dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
jangan jauh2 pindahnya..... ntar repot..... pindah ke tangerang aja ibukotanya
wew jadi toh pindah ke kalimantan, apakabar ASN yang berkebangsaan MADURA yak... PANIK GAK.. PANIK GAK.. PANIK GAK.. PANIK LAH MASA KAGA..
emoticon-Traveller emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ZeGrave dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mending tu koruptor di urusin dulu, di cincang ke di bikin makanan ikan ke. Selama Indonesia koruptor masih merajalela ga sah ngarep maju.... emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Para bapak-bapak negara tuh yang dipindah emoticon-Mad

Ibu cukup tetap diam ditempat emoticon-Cool
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
indo kayanya mustahilemoticon-Leh Uga
Brazil sama myanmar baru tau gw haha

Btw, koq malaysia ngga ada?
profile-picture
profile-picture
mang.jebot dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di