CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Faisal Basri: Lebih Untung Jika RI Ekspor Bijih Nikel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6176005bc75ccc78fb1a76e1/faisal-basri-lebih-untung-jika-ri-ekspor-bijih-nikel

Faisal Basri: Lebih Untung Jika RI Ekspor Bijih Nikel

Faisal Basri: Lebih Untung Jika RI Ekspor Bijih Nikel

Jakarta, CNBC Indonesia- Terkait dominasi smelter timah di Indonesia, Ekonom Senior, Faisal Basri menyebutkan bahwa lebih menguntungkan bila RI membuka keran ekspor Ore nikel karena tidak hanya menambah devisa tetap penambang dalam negeri juga akan diuntungkan mengingat saat ini Harga Mineral Acuan (HMA) jauh lebih rendah dan tidak mencerminkan harga internasional.

Seperti apa ekonom melihat kondisi kebijakan terkait nikel? Selengkapnya simak dialog Ellen Gracia dengan Ekonom Senior, Faisal Basri dalam Closing Bell, CNBC Indonesia (Kamis, 21/10/2021)

https://www.cnbcindonesia.com/market...or-bijih-nikel

Intinya.. Apapun yang d lakukan pemerintahan jokowi itu salah d matanya.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
ekonom senior??emoticon-Wakaka
teori drmn export barang mentah lebih untung drpd barang jadi/ setengah jadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Gak perlu belajar ngolah nikel supaya bisa dapat nilai tambah cukup kita jual ke bangsa lain aja gitu khan pak ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ngenes. melihat kebencian berubah menjadi kebodohan yang dipamerkan....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Ya saya paham ini... emoticon-Cool

Tidak semua pemilik tambang punya power dan modal buat bangun smelter..... yekan sal? emoticon-Ultah


emoticon-army emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Benci Jokowi = auto bego
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ternyata antek asing juga, baru tau guaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bagaimana caranya?.
profile-picture
profile-picture
Judess dan valkyr9 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sampah lah anj1nk ni anj1nk
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr9 memberi reputasi
Level otak ekonom senior seperti ini?? Yakin??

Coba diadu sama anak SMA jur IPS. Ini gara2 sakit hati, benci sama jokowi jadi geser otaknya?
Ato emang title aja bejibun, tp mikir hal sesimple ini ga bisa karena saking empetnya liat kebijakan jokowi?

Coba suruh belanja kepasar beli kangkung seiket, trus belanja cah kangkung di tempat lalapan. Lebih untung mana?

Benci boleh, GOBLOKnya mbok ya jgn diambil semua!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
lebih untung lagi kalo dipake sendiri misalnya produsen mobil lokal macam esemka bikin mobil listrik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nikel sdg menuju mjd produk strategis jd sebaiknya kita belajar mengolahnya spy kelak tdk banyak bacot penyesalan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Wah ada pesanan juga dari pihak asing atau mafia yang nggak suka indonesia maju punya industri mandiri di dalam negeri sendiri

Ekonom udah sesat ya begini ngomong udah nggak pake akal sehat lagi tapi sesuai pesanan bohirnya , dimana2 negara yang punya jaringan pengolahan industri tambang mandiri sendiri di dalam negerinya akan lebih maju dan bakal lebih dipandang lebih tinggi daya tawarnya pihak lain nggak bisa semena2 lagi dan nggak bisa disetir sama pihak lain kitalah yang menyetir mereka harus investasi di sini kalo mau pake barang gua , disamping bahan baku dapet bisa lebih murah dan harga jual bisa bersaing di dalam negeri maupun luar negeri menciptakan lapangan kerja baru lebih banyak buat dalam negeri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SunDaimond dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zero099
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
lebih untung? lampirkan perhitungannya jgn hanya bunyi
apa ada yg lebih menguntungkan daripada menciptakan lapangan kerja?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mnding belajar cara ngolah bijih nikel terus jual hasil jadinya. Pasti lebih untung.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ya tinggal dilihat saja hitung-hitungannya lalu berdiskusi secara sehat dan dewasa dari perhitungan tersebut. Ga usah apa-apa kita menghina orang cuma gara-gara nafsu politik.

Pengalaman keluarga gw yang kebetulan punya lahan bawang, dulu sempet berpikir gimana kalau saya olah itu bawang jadi bawang goreng lalu dijual harusnya untungnya lebih banyak. Tapi aktualnya malah rugi emoticon-Big Grin

Ya udah fokus supply bawang mentahan aja akhirnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.jebot dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh purmana
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 30 balasan
Entah di mana otaknya ketinggalan. Inilah contoh mengapa bangsa ini tidak akan bisa maju.

Tidak ada patriotisme, selain angan-angan nasionalisme.

Tidak ada mental berjuang, selain menyalahkan orang lain ketika merasa hidupnya susah.

Pada dasarnya, bangsa ini mungkin terlalu bodoh secara kolektif untuk bisa memahami kehidupannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 8 lainnya memberi reputasi
Kalo diekspor jadi bahan setengah jadi atau bahan jadi, pasti lebih untung lah

Pengusaha tambang ga sanggup bikin smelter? Kerjasama pake smelter yg di gresik ga bisa? Atau bikin konsorsium bikin smelter bareng2

Si faisal basri baca uu minerba ga sih? Yg melarang ekspor bahan tambang mentah itu undang2. Undang2nya dibuat dari jaman sby, kenapa ga dikritik dari dulu?

Dasar ekonom pesenan, wkwkwkwemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
gagal.jadi.nabi dan valkyr9 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
@mblong88

Simak trit ini dan komentar banyak orang. Apa menurut Agan??

Sudah bisa menerima apa yang ane katakan kemarin bhw bangsa ini tidak punya mentalitas utk maju? Atau masih berkutat menyalahkan orang lain??
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan valkyr9 memberi reputasi
Diubah oleh gagal.jadi.nabi
Bego bener dah
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di