CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal-hal Kecil yang Jika Dilakukan, Akan Mengubah Image Warga +62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6175d2e9cf3ad8477570490b/hal-hal-kecil-yang-jika-dilakukan-akan-mengubah-image-warga-62

Hal-hal Kecil yang Jika Dilakukan, Akan Mengubah Image Warga +62

Hal-hal Kecil yang Jika Dilakukan, Akan Mengubah Image Warga +62
Hal-hal Kecil yang Jika Dilakukan, Akan Mengubah Image Warga +62

Warga + 62 adalah sebuah sebutan atau julukan untuk masyarakat indonesia pada akhir-akhir ini. Julukan seperti ini muncul akibat kelakuan-kelakuan yang nyeleneh dan dianggap sebagai kelakuan yang tidak dilakukan oleh warga di negara lain. Seperti santuy dalam berkendara, nyeleneh dalam mengenakan sesuatu, sampai kelakuan emak-emak yang seenaknya sendiri.

Semua itu akhirnya menjadi identitas untuk warga +62. Eh sebenarnya ada sebutan untuk negara selain indo. Negara india sama netizen disebut warga prindapan yang terkenal street food nya itu lho wkwk. Tapi tetep aja gak ada yang bisa ngalahin warga kita ya kalau soal santuy dan nyeleneh hehe.

Karena hal-hal yang nyeleneh inilah akhirnya warga kita disebut warga +62 dengan image yang nyeleneh pula. Tapi ane sudah rangkum beberapa hal yang menurut ane (mungkin) bisa mengubah image warga plus enam dua ke arah yang lebih baik, dengan syarat beberapa hal berikut. Apa aja itu? Let's talk about it.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane saat observasi sosial media aja ya. kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf hehe. Terimakasih udah baca. Jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Hal-hal Kecil yang Jika Dilakukan, Akan Mengubah Image Warga +62
Referensi: Opini pribadi & Googling
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyuDan2255 dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Biasalah warga plus enam dua
Kalo jadi normal bukan +62 namanya
profile-picture
madsatrio16 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Susah, gada obatnya gan.
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Yh mo gimn lagi kalo dari pemimpin negeri ini aja cumn mencla-mencle doang ngurus rkytny
Dari pemerinth pusat uda kacau balau, yh rkytny bkln ugal2an dlm berkehidupn sosialemoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madsatrio16 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngasi jalan ke ambulance
profile-picture
profile-picture
jipop dan abdulqadirz memberi reputasi
berhenti nelen berita hoaks mentah2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
five.5 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Tambah lg gan jangan ngaret, biasakan tepat waktu atau lebih baik datang sebelum waktu yang ditentukan. Temen2 ane dr europe shock culture sama tidak tepat waktu nya orang indo emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
345love dan 7 lainnya memberi reputasi
Kelakuan sedikit org... dijadikan imej semua org...
Yg begitu terjadi diseluruh dunia... Ga cuma di indo...

Jadi terima saja... seiring waktu.. tren nya juga berubah...
profile-picture
profile-picture
BijixMane dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Leh Uga dan one more asli warga +62 ,,,makan nasi lauknya mie goreng
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo yg nomer 2 bener2 kejadian, atau seenganya 50% calo tobat pasti beda banget
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
indon +62 ngeyel kalau dikasih tau, makanya gw gak mau lagi berbisnis dengan orang indon, sama seperti nitipin mobil ke maling mobil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 3 lainnya memberi reputasi
nomor 1 sd 4 itu yg perlu diberantas
nomor 5, jgn pake COD
nomor 6, utk ukuran ane msh termasuk normal
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan abdulqadirz memberi reputasi
COD singkatan dari Cash Or Duel brooo emoticon-Cool +62 ini jan maen maen ente
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lawan arus tuh pasangin tilang elektronik.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sayurkemaren dan jerrystreamer1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Basmi calo tuh gimana coba,
emoticon-Ngakak
Di kantor sim, yg pastinya kantor polisi, di parkiran nya masih ada aja calo.
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Image nya dah rusakHal-hal Kecil yang Jika Dilakukan, Akan Mengubah Image Warga +62
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
btw buang sampah sembarangan juga masukin gan.

kalo tiktok, alay dan jamet kayaknya nnti akan hilang pada masanya walau ga tau kapan. ya semoga si segera lah.. ane juga risih ngeliatnya
profile-picture
profile-picture
...ventisca... dan makgendhis memberi reputasi
Jamet Alay udah gua buang ke laut.

Hal-hal Kecil yang Jika Dilakukan, Akan Mengubah Image Warga +62
1 lagi yang paling penting, hilangkan budaya korupsi dan suap menyuap.
profile-picture
profile-picture
changcurut dan nurade247 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
calo sebenernya mempermudah birokrasi yang ruwet + sulit
profile-picture
stephen69 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di