CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beberapa Spekulasi Ending Detektif Conan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61759bd0d1d3b306fb6f17dd/beberapa-spekulasi-ending-detektif-conan

Beberapa Spekulasi Ending Detektif Conan

Sudah berpuluh minggu Ane gak lagi menulis thread di Kaskus, akibat banyaknya pekerjaan dan gak adanya waktu santai. Sekalipun ada, Ane gunakan buat istirahat dari segala rutinitas. Dan tahukah Agan serta Sista seranah Kaskus Raya, ternyata, sudah berpuluh tahun juga Manga Detektif Conan belum mencapai endingnya.

Tentu, bagi kalangan pemuda-pemudi tahun 90an, serial manga Detektif Conan tidaklah asing bagi kita. Kehadirannya telah banyak menemani masa kanak-kanak, baik itu berupa komik atau pun serial televisi yang disiarkan di salah satu stasiun pertelevisian swasta milik Indonesia.

Entah sampai kapan serial manga ini akan berlanjut, entah bagaimana juga endingnya. Sad atau happy, tiada yang tahu kebenarannya. Hanya sang pencipta dari serial itu sendiri yang mengetahuinya serta sepuluh orang dan termasuk editornya Detektif Conan.

Lantas, tujuan Ane disini untuk apa? Mengenang masa kecil atau ingin mengisahkan potongan-potongan kasus yang ada dalam manga Detektif Conan?

Bukan, ane disini hanya ingin berbagi beberapa spekulasi dari beberapa sumber yang Ane baca serta yang Ane dengar atas tebak-tebakan kosong tentang endingnya Manga Detektif Conan.


Yang Pertama
Shinichi Kudo Tetap Pada Wujud Conan
Beberapa Spekulasi Ending Detektif Conan
source

Seperti yang kita ketahui, wujud asli dari Conan adalah Shinichi Kudo, seorang remaja SMA yang berusia 18 tahun yang mana diakibatkan oleh racun APTX 4869 yang disusupkan oleh Organisasi Hitam disaat Sinichi Kudo sedang mengawasi sebuah transaksi organisasi tersebut.

Yang Kedua
Conan Edogawa Meninggal
Beberapa Spekulasi Ending Detektif Conan
source

Kemungkinan terburuk dari ending Manga Detektif Conan adalah meninggalnya Conan. Mengingat, sebagai seorang detektif, tentunya memiliki musuh dimanapun Ia berada.

Yang Ketiga
Conan Kembali Menjadi Sinichi Kudo dan Menikahi Ran
Beberapa Spekulasi Ending Detektif Conan
source

Tebak-tebakan yang ketiga ini bisa menjadi happy ending, pasalnya, Conan kembali menjadi Sinichi Kudo dan menikah dengan Ran, teman masa kecilnya yang sangat dicintainya. Hidup bahagia dan memiliki anak-anak yang lucu.

Yang Keempat
Conan Menikahi Ai Haibara
Beberapa Spekulasi Ending Detektif Conan
source

Tentunya kalian tahu siapa Ai Haibara? Sosok perempuan yang selalu ada disamping Conan selain Ran. Kalau Ane inget-inget, hampir disemua episode, Ai Haibara dan Conan memiliki kemistri yang sangat bagus diantara keduanya.

Yang Kelima
Ran Terbunuh Organisasi Hitam
Beberapa Spekulasi Ending Detektif Conan
source

Gagalnya menyingkirkan Conan, Organisasi Hitam balik menargetkan Ran sebagai orang terdekat Conan, akibatnya, spekulasi ending dari Manga Detektif Conan adalah meninggalnya Ran Mouri yang terbunuh.

Yang Keenam
Conan Terciduk dan Diasingkan
Beberapa Spekulasi Ending Detektif Conan
source

Spekulasi ending ini sangat kejam menurut Ane. Conan yang tertangkap Organisasi Hitam dan diasingkan ini membuat Ane berpikir: Ini tidaklah mungkin, jika mengingat siapa Conan dan bagaimana cerdiknya Ia dalam menyikapi dan menuntaskan sebuah kasus.

Yang Ketujuh
Jika Aoyama Gosho Meninggal
Beberapa Spekulasi Ending Detektif Conan
source

Jika Aoyama Gosho meninggal sebelum Conan mencapai ending, barangkali dan sudah barangtentu ending dari Manga Detektif Conan ini akan dibuat secara biasa, alias biasa-biasa saja, tanpa ada kejutan dan lain-lainnya.

Yang Kedelapan
Conan Bergabung Organisasi Hitam
Beberapa Spekulasi Ending Detektif Conan
source

Saking lamanya Conan menyelidiki sepak terjang Organisasi Hitam, akhirnya Conan memilih ikut bergabung dan menjadi seseorang yang jahat.

Yang Kesembilan
Conan Menjadi Pembunuh Berdarah Dingin
Beberapa Spekulasi Ending Detektif Conan
source

Akibat dari banyaknya pembunuhan yang terjadi dikehidupannya dan stress oleh masalah hidupnya, akhirnya Conan menjadi seorang pembunuh berdarah dingin dan ditangkap pihak kepolisian serta dipenjara seumur hidup.

Menurut Agan dan Sista seranah Kaskus Raya, spekulasi yang manakah kiranya yang cocok untuk ending serial Manga Detektif Conan ini? Tinggalkan jejak kalian dibawah ini.

Sampai jumpa kembali dilain waktu dan ragam thread lainnya. Salam sejahtera dan jangan lupa untuk selalu berbahagia.

Thanks For Visiting
Adios
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Ditulis & Dinarasikan Oleh
Beberapa Spekulasi Ending Detektif Conan
referensi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vnixs dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Reserved
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan politon21 memberi reputasi
Ini kaya nobita nya doraemon atau ninja hattori yg akan tetap disitu udah mentok cuman beda kasus di setiap harinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egama dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 67 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 67 balasan
Udah tll panjang seri nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
apapun endingnya semoga saja conan dan teman2nya naik kelas.
kasian entah udah berapa kali merayakan natal dan tahun baru tetep saja masih kelas 1 sd
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bosen nunggu conan assw lah
profile-picture
profile-picture
gta007 dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yang Dr Agasha ternyata pimpinan organisasi hitam belum gan heuheu..
profile-picture
profile-picture
awan.kegelapan dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
69banditos memberi reputasi
Inilah bedanya detective Conan dengan one piece.
Kedua manga sama-sama udah lebih dari 1000 chapter.
Tapi one piece plot nya jelas. Sedangkan Conan, plotnya muter-muter.
Konflik dengan organisasi aja paling banyak 2-3 chapter, habis itu ya balik lagi ke kasus pembunuhan biasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
jadi, endingnya yang mana? bikinn pegel nontonnya 😁
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ada juga yg bilang endingnya conan bakal poligami ran sama ai.. itu sih mantep emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Aku suka filmnya ini ...karena gayanya Conan itu loh....
profile-picture
profile-picture
69banditos dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
conan, diamana ada dia selalu saja ada kasus pembunuhan..
dasar pembawa sial
emoticon-Wakaka
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Conan isinya cuma filler...

Gak tau nih endingnya duluan mana, Conan atau pengarangnya...
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
detektif conan.
sebuah cerita yg bahkan manganya saja pnya cerita filler emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Conan gabung B.O plot twist of the year sih emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane tambahin satu ending lagi.

Conan depresi setelah Ran mati karena tumor.

Itu tonjolan di kepala Ran gak ilang-ilang soalnya.
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga bakalan abis man, kata temen gw yg orang jepang, beberapa tahun lalu pernah ada semacem polling atau petisi gitu, dan hasilnya ternyata sebagian besar orang nggak masalah kalo Conan ga bakal tamat, soalnya mereka gemar sama kasus2nya.

Dan mereka yg mau Conan tamat itu cuma sebagian kecil orang yg cuma baca buat romance nya doang.

Jadi ya itu, selama Aoyama Goushou nggak bosen atau kehabisan ide, jangan harap Conan bakal tamat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
july00artha dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ane kirain udah tamat ini manganya.... emoticon-Malu (S)
ga tamat2
cek aja hapenya conan, hape boleh berubah, tapi masi bocil aja ga gede2

Spoiler for ...:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dengkuldewa dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 6


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di