CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kebanyakan Self Love Juga Toxic?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61755c596795e3078d7fce63/kebanyakan-self-love-juga-toxic

Kebanyakan Self Love Juga Toxic?



Hai para Agan dan Sista, apa kabarnya? Semoga weekend kalian menyenangkan, ya. Kali ini Alam akan bahas tentang self love dan kembarannya, alias toxic self love. Sebagian besar pasti sudah tidak asing dengan kata "self love".

Self Love Itu Apa, Sih?

Self love
 adalah upaya mencintai diri sendiri dengan menerima semua apa adanya, baik kelebihan ataupun kekurangan. Namun, tetap mencoba mengembangkan diri ke arah yang lebih positif. Selain itu, self love juga dilakukan untuk membuat diri selalu bahagia dan mampu mempercayai diri sendiri.

Memangnya Self Love Bisa Jadi Toxic?

Bisa, dong. Beberapa orang memang tidak sadar jika mereka telah melakukan toxic self love. Self love biasanya dilakukan agar seseorang berkembang dan menjadi lebih baik dan saat self love berubah menjadi toxic self love, hanya akan ada keegoisan karena merasa nyaman dengan kondisinya sehingga menyangkal hal negatif pada dirinya.

Kalau Toxic Self Love Itu Apa?

Toxic self love adalah perasaan yang hampir sama dengan self love, tapi tidak menjadikan diri lebih baik lagi karena sudah merasa puas dengan dirinya yang sekarang dan tidak ingin mengembangkan diri lagi.

Contohnya Toxic Self Love Kayak Bagaimana?

"Gendut, kan, nggak salah. Lagian aku bahaga sama diriku yang kayak gini, jadi nggak usah olahraga, deh."

"Buat apa sekolah, buang-buang duit aja. Mending gue kerja."

"Ngapain juga dengerin kritik & saran orang-orang? Kan, gue yang nulis, jadi suka-suka gue."

"Namanya juga manusia, pasti punya kekurangan. Jadi, nggak usah dipikirin, biarin aja. Toh itu pemberian Tuhan."

Apa Perbedaan Self Love Dengan Toxic Self Love?

# Self Love

- Bukan sekadar tidak membenci diri, tapi juga mengetahui dan memenuhi kebutuhan;

- Memperbaiki diri karena ingin diri semakin berkembang;

- Memikirkan kenyamanan diri tanpa mengganggu orang lain;

- Tahu bedanya kekurangan yang bisa diubah dan tidak bisa diubah;

- Mencintai diri sendiri dan menampung saran orang-orang yang mencoba membantu perkembangan kita;

- Mensyukuri kelebihan dan tetap berusaha mengubah hal buruk yang dapat diubah dan menerima hal buruk yang tidak dapat diubah;

- Tetap mencintai diri walau tidak yang memuji atau malah dihina.

# Toxic Self Love

- Yang penting tidak membenci diri sendiri;

- Nyaman dengan kondisi saat ini dan berpikir tidak ada yang perlu diperbaiki lagi;

- Tidak peduli orang lain, yang pending diri sendiri nyaman;

- Memaksakan diri menyukai semua kekurangan;

- Yang penting mencintai diri sendiri, tidak peduli orang lain;

- Hanya fokus dengan kelebihan yang dimiliki;

- Mencintai diri karena kata orang layak dicintai.

Jadi, hati-hati jika kalian sudah merasa seperti di atas, mungkin saja kalian sudah melakukan toxic self love. Self love boleh, tapi jangan terlalu berlebihan hingga membiarkan diri kalian tidak berkembang. Kalau kalian tahu, tanpa sadar kalian sudah menyakiti diri sendiri dan juga orang lain karena toxic self love. Jangan sampai ketuker dengan dua hal tersebut, ya.

Kelabu Malam,
Gresik, 24 Oktober 2021




profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kelabumalam
Halaman 1 dari 2
Yang sering kebanyakan self love, nih.
profile-picture
zulmusarofah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mampir
profile-picture
zulmusarofah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semangattttt 🤝
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau ngomong sombong ja susah bener bre ?....


profile-picture
profile-picture
RadeonHD4670 dan KetuaBesar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semuanya toxic, termasuk bo.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
MoodyMoodPecker memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Bre semua yg dunia ini punya pasangan jelas lah ada toxic nya..perlu nya keseimbangan agar tidak berlebihan karena apapun yg di tambah kata berlebihan itu tidak baik..
.
Jadi self love aja ada pasangan nya..
Lu kapan mblo?
profile-picture
qta666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orang edan emoticon-Bingung, yg menerima yak pasangan, kok diri ndiri emoticon-DP gak waras klean. Mana ada orang benci diri ndiri, klo ada yak pasti dah bunuh diri.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mereka yang dapat mencintai dirinya sendiri
Adalah mereka yang dapat mencintai (isi) hatinya sendiri.

Dan mereka yang dapat mencintai hatinya sendiri adalah mereka yang dapat mendahulukan (memprioritaskan) hatinya daripada akal dan pikirannya sendiri.

Ah entahlah emoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane jarang liat orang yg terlalu sayang sama dirinya sendiri!

Yg sering ane liat orang yg menilai dirinya terlalu tinggi dan berhak dengan sesuatu yg sebenarnya dia tidak berhak
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dan itu tidak bagusKebanyakan Self Love Juga Toxic?Kebanyakan Self Love Juga Toxic?
profile-picture
qta666 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tulisan ts, betul sekali
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang namanya toxic memang nggak deh....tetapi semua adalah pilihan mau jadi toxic apa madu silahkan di pilih sendiri.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Banyak yg salah mengartikan self love itu, dikiranya self love itu "suka2 gue, tubuh2 gue, yang penting gue nyaman" padahal self love itu lebih ke berusaha agar diri ini menjadi lebih baik lagi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
Hmmm ....... Nasehat2 yg serba bagus dan mantap bngt, agan ts.......
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nanti malah jadi narsisistik personality disorder dong emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah saya setuju banget sih self-love atau self-positivity itu bisa menutupi sesuatu yang sebenernya buruk atau tidak bermanfaat buat diri kita sendiri.

Misalnya badan saya gendut banget, lalu saya meyakinkan diri sendiri kalau body gendut itu bagus, lucu, imut, fluffy. Lalu body gendut itu IS OKAY, dan terus-menerus digaungkan sampe akhirnya saya pasrah dan menyerah terhadap body gendut saya.

Kenyataannya tidak ada manfaat positif dari tubuh gemuk. Resiko penyakit, fleksibilitas dan mobilitas terbatas. Stamina lari 200meter sudah mau pingsan, gowes 15 menit doank mandi keringat. Bahkan mau belanja baju aja spesial karena harus cari size plus. Menyusahkan diri sendiri, tapi sudah kadung berpikir kalo orang lain HARUS TERIMA segala kekurangan gw, padahal kekurangan tersebut menyusahkan hidup lu sendiri.

Such a selfish prick?
profile-picture
mantelbulu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
harus seimbang ya gan emoticon-Smilie

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di