CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Perencanaan Keuangan /
Pengen Beli Emas di Shopee? Ini Rekomendasi Toko Terpercaya Untukmu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6174bf02fa8e8b3d82736c1f/pengen-beli-emas-di-shopee-ini-rekomendasi-toko-terpercaya-untukmu

Pengen Beli Emas di Shopee? Ini Rekomendasi Toko Terpercaya Untukmu

Pengen Beli Emas di Shopee? Ini Rekomendasi Toko Terpercaya Untukmu

Rekomendasi Toko Emas di Shopee - Emas adalah unsur kimia dalam tabel periodik yang memiliki simbol Au (bahasa Latin: 'aurum') dan memiliki nomor atom 79, Au merupakan unsur transisi dalam sistem periodik unsur, mengkilap, kuning, berat, "malleable", dan "ductile". Emas tidak bereaksi dengan zat kimia lainnya tapi terserang oleh klorin, fluorin dan aqua regia.

Logam ini banyak terdapat di nugget emas atau serbuk di bebatuan dan di deposit alluvial dan salah satu logam coinage melebur dalam bentuk cair pada suhu sekitar 1000 derajat celcius. Emas merupakan logam yang bersifat lunak dan mudah ditempa, kekerasannya berkisar antara 2,5 – 3 (skala Mohs), serta berat jenisnya tergantung pada jenis dan kandungan logam lain yang berpadu dengannya.

Emas juga adalah salah satu logam yang paling sering digunakan untuk bahan pembuatan perhiasan, baik kalung, cincin, anting, gelang, dan sebagainya. Saat akan dibentuk menjadi perhiasan, emas harus dicampur dengan logam lain agar membuatnya lebih kuat seperti perak dan tembaga.

Saat ini jual beli emas sudah bisa dilakukan secara online, salah satunya melalui marketplace Shopee. Dan berikut adalah beberapa rekomendasi toko emas terpercaya di Shopee yang bisa kamu coba:

1. My Jewel Official Shop, rating 5.0
Link toko: shopee.co.id/myjewelofficial

2. Indonesiaold Official Store, rating 4.9
Link toko: shopee.co.id/Indonesiaold

3. UBS Lifestyle Official Shop, rating 4.9
Link toko: shopee.co.id/ubslifestyle

4. Polaris Surabaya, rating 5.0
Link toko: shopee.co.id/tokomaspolaris

5. Super Smile, rating 5.0
Link toko: shopee.co.id/znahdlah

Tak perlu khawatir, toko-toko di atas sudah terpercaya dan dijamin aman. Semoga bermanfaat!

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Sumber: 1 & 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsep10 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh infosupplier
nice info gan
profile-picture
infosupplier memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
infosupplier memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
save dulu
profile-picture
infosupplier memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw ninggalin jejak
profile-picture
infosupplier memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di shopee bukannya udah ada fitur tabungan emas ya, kerjasama dengan pegadaian malah
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nice info, sekarang buat yang tokopedia mana?
Ninggal jejak
dijamin amannya gmn?
Ngeri bray..
Mending ke toko fisik.
Pegadaian / toko emas / butik antam.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi mau belanja emas
Kepemilikan emas saat ini kan ada beberapa macam seperti emas fisik perhiasan, emas fisik LM, tabungan emas dan gold trading.

Untuk emas fisik mendingan beli emas di toko offline aja lebih aman, toko offline pun yang terpercaya seperti di Blok M atau cikini (Perhiasan), Galeri 24 pegadaian (LM dan perhiasan) atau Butik Emas Antam. Kenapa ane bilang lebih terpercaya, karena beli emas fisik berbeda dengan barang elektronik yang dicek berdasarkan fungsi dan serial number. Sedangkan emas fisik bisa dipalsukan dan pembeli sulit memverifikasi keasliannya (tidak semua orang punya dan bisa check kualitas/kadar emas).

Sedangkan untuk tabungan emas pilih kustodian yg kredibel seperti pegadaian, Indonesiaold dll. Sedangkan di marketplace tabungan emas biasanya kerjasama dengan kustodian seperti bukalapak dengan Indonesiaold dan shopee dan tokopedia dengan pegadaian.

Kalau ane pribadi sih cuma ada emas fisik LM/perhiasan dan tabungan emas, belum berani/ belum mau main di gold trading karena terlalu spekulatif. emas itu trend naik harganya jangka panjang karena ada selisih yang cukup jauh antara beli dan jual

Logam mulia gak bisa pake voucher cashback gan, cuan kagak ada emoticon-Hammer2
Mending gw jual/beli perusahaan aja lah
Cepet muter

Emas mah long long long term
nice info
walaupun ane udah pake yang di tokoped sejak dulu emoticon-Toast
Baiklah jika begitu ya akhi emoticon-Maaf Agan
Hmmm...invest emas memang tak lekang waktu
Nambahin toko langganan ane gan...
1. Toko emas bunga tanjung / bunga tanjung gold ( semarang )
2. Toko Teguh Mas ( Tangerang )


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di