CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kisah Orang Indonesia Jadi Sopir Truk di Kanada, Gajinya Rp 30 Juta Per Minggu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61737e74ed323e441323dc21/kisah-orang-indonesia-jadi-sopir-truk-di-kanada-gajinya-rp-30-juta-per-minggu

Kisah Orang Indonesia Jadi Sopir Truk di Kanada, Gajinya Rp 30 Juta Per Minggu

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Rumput tetangga selalu lebih hijau
Di sana lebih mahal x. Kelas burem butek gendut gak jelas aja udah 200dolarUS mana servis nya jelek.
Hihihi.
Diubah oleh richardgere189
Nama kamu siapa?
Nama saya Bagus
Iya saya tau nama kamu bagus. Jadi nama kamu siapa?
emoticon-Hammer2
Aman ya di sana nggak ada preman jalanan, rampok, bajing loncat, preman pelabuhan, preman dishub, wereng coklat jalanan emoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Negara maju kayak gituKisah Orang Indonesia Jadi Sopir Truk di Kanada, Gajinya Rp 30 Juta Per Minggu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di sana supir truknya ga sembarang juga ya, selain butuh sim juga butuh lisensi lagi, belum lagi urusan ngurus truknya, ga ada itu truk di sana pake ban vulkanisir atau bayar suap buat lolos kir....emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
Sopir Amerika Kanada rata rata punya truck sendiri. iijin lisensi bawa kendaraan, bayar asuransi.mirip seperti ojol pesan antar.jarak jauh antar negara.
Truck Amerika mirip rumah berjalan.nggak ada warung remang remang buat mampir

Beda Indonesia.sopir melamar milik juragan
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Karena di jalan ngga ada oknum palak..ga ada pungli dari oknum Pemuda Indian atau oknum Front British Bersatu atau apalah yang bikin amsiong
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan seojoon memberi reputasi
😁 silahkan ber iri ria gan, gaji bos mu msh kalah
krn mmg segitu gaji di luar negeri
Itu baru sopir yg itungan non skill, bayaran yg skill lbh dr itu.
Di Canada gk ada bajing loncat yah ??? emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Klo dibandingin ama pilot gede mn?
trus kenapa?
Jangan bandingin gaji di kanada vs indo. Kyk bumi vs langit.
Biaya hidup di sana tinggi
Bedanya supir truk di sana emg makmur
Kerja ada asuransi

Di luar negeri ga ada pungli lsm, preman, ormas, polkis, dishub, jembatan timbang, pak ogah, tukang parkir.

Kl asa yg minta duit di dor. Rata2 pd bawa senjata buat jaga2 di rampok.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan wen12691 memberi reputasi
Diubah oleh xonet
Supir indo ngumpulin 30jt butuh setahun
Yaelah

Bandingin gaji di Kanada sama gaji di sini.
Udah jelas beda biaya hidup antara kanada dan indonesia.



Yang enak tuh gaji standard kanada tapi hidup di indonesia, bisa gak tuh????
profile-picture
profile-picture
jiresh dan imaginaerum memberi reputasi
Itu kan disana, buat sehari hari juga harganya gak bisa disamakan dgn kita yg di indo dgn kurs rupiah dong
30 jt doang mah kecil kerja di mekdi usa 15dolar per jamx8 jam x24 hari dah 40jtaan perbulan. Cuman cuci piring dibayar 40 jt hanya di amerika
Ya kan perhitungannya gaji Amrik tentu dengan kebutuhan hidup do Amrik

Kalo dikaitkan dengan hidup di Indo ya gak cocok
Kalo di Indonesia tenaga kerja "kasar" dihargai murah, cmiiw
Emng njr , disono trucking gini mantep tapi ya itu perjalanan hampir panjang banget tidur pun kadang di restarea .
seru kalo liat acara yang membandingkan kehidupan pekerja.
kaya dulu pernah ada tukang sampah dari London kerja jadi tukang sampah di Indonesia emoticon-Shakehand2
Halaman 3 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di