CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kisah Orang Indonesia Jadi Sopir Truk di Kanada, Gajinya Rp 30 Juta Per Minggu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61737e74ed323e441323dc21/kisah-orang-indonesia-jadi-sopir-truk-di-kanada-gajinya-rp-30-juta-per-minggu

Kisah Orang Indonesia Jadi Sopir Truk di Kanada, Gajinya Rp 30 Juta Per Minggu

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Lah? Emangnya gaji sopir kontainer di Indo berapa? Coba deh tanya, bakal tercengang juga...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Saatnya serikat buruh juga minta gaji 30 juta seminggu.
Kerja yg banyak duid nya yak di bank. emoticon-Leh Uga
Lah sopir truk segede gaban gitu mah emang gede gajinya juga disini.
Skarang lg di butuhin banget khan trucker, hau lg pada ngapain jadinya cargo ship banyak ngantri di port LA.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makanya suruh pak polisi bikin sim di susahin hrs sekolah mengemudi dulu, sma sering2 razia
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan ogahruwet memberi reputasi
ya iya lah . . .
kalo truknya rusak, jasa montirnya Rp 300k/jam
pajak penghasilan 25%
kalo laper gaada wartg, sekali makan Rp 500k
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Disana ada ributin TKA terutama WNI kaga ya kayak di Indonesia ributin TKA terutama dr tiongkok emoticon-Big Grin
Iya kalo dirupiahin ya makmur

Aslinya disono jg 11 12 sama yg disini

Cmn ga keliatan aja
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan ogahruwet memberi reputasi
Disini bayarannya juga lumayan kale,kalau gk kena "jatah preman", bahkan cerita teman saya yg dulu supir pengangkut kayu pohon yg berukuran besar,penghasilannya cukup, belum lg uang jalan, trus kalau hendak pulang,Ada aja orang yg minta tolong utk angkut barang,biasanya muatan gede spt excavator utk diantar ke lokasi proyek yg kebetulan search.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Wow keren
I love Indonesia emoticon-Sorry
Kalo gaji Rp. 30 juta/ minggu di sini bisa beli rumah mewah. di Kanada gaji segitu bisa buat beli rumah mewah ngak? Bisa buat bayar gaji karyawan ngak?

Intinya sebenarnya satu. Karena perbedaan kurs. Makanya pendapatan di sana kalo di rupiahkan kelihatan besar. Tapi bukan berarti gaji sopir di sana besar, untuk ukuran kebutuhan hidup orang Kanada sendiri.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh Yuwen
Jadi inget filmnya liam neeson yg jadi sopir truk, emng gak gampang jadi sopir truk di luar negri, kondisi medan ekstrem, gak bisa cuma asal jalan aja, tapi juga harus tahu mesin, mengenal medan , dan pake strategi plus taruhannya nyawa, makanya bayarannya juga gak main main
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pekerjaan2 fisik kyk supir, tukang ledeng.las dsb memang dibayar mahal dibarat sana emoticon-linux2 karena resiko dan nguras tenaga emoticon-linux2 supir truk memang perjam wah seminggu bisa beli laptop gaming tapi hidupya bisa 3-4 hari dijalan emoticon-linux2 apapun pekerjaan yg berbau fisik memang mahal karena mayoritas penduduknya pekerja dibelakang meja, sarjana berpendidikan dan jumlah penduduk g memadai emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keliatannya enak ya emoticon-Leh Uga


Tmn w ada yg gaji perjam nya 250usd cuma yaaa gtu ijazah + sertifikat + pengalamannya ga main2 emoticon-Leh Uga


Syukuri apa yg ada emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
jiresh dan nowbitool memberi reputasi
Belum di potong pajak, asuransi, biaya hidup. Bersihnya berapa tuh ?
Denger2 bkn hanya Canada, tp kek d inggris butuh byk driver truck. Klo bs sdikit2 bhs inggris yaa hajar aja... x bruntung. Tp yaa inget aja yaa u knowlah jd pengendara kendaraan d sini ga sedisiplin d sana. Yaa ada upaya ada harga.
makanya orang pinter berbondong-bondong mencari kerja ke USA.
"Ya, lumayan lah. Untuk hidup di sini sebagai truck driver ya masih bisalah kita bergaya. Artinya, nggak perlu berpikir lah kita kalau mau beli barang yang diinginkan. Pengin beli ini, pengin beli itu, nggak usah berpikir lagi," bilang Bagus.bisalah kita bergaya. Artinya, nggak perlu berpikir lah kita kalau mau beli barang yang diinginkan. Pengin beli ini, pengin beli itu, nggak usah berpikir lagi," bilang Bagus.

Ini yang ngomong lagi di kokop marijuana apa gimana ya?
Diulang-ulang melulu. Tipikal Indon banget.
Halaman 2 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di