CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
43 Negara Desak China Hormati Hak-hak Muslim Uighur di Xinjiang, Beijing Marah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6172c1fe62ea05432b64e424/43-negara-desak-china-hormati-hak-hak-muslim-uighur-di-xinjiang-beijing-marah

43 Negara Desak China Hormati Hak-hak Muslim Uighur di Xinjiang, Beijing Marah

43 Negara Desak China Hormati Hak-hak Muslim Uighur di Xinjiang, Beijing Marah

EW YORK - Sebanyak 43 negara mendesak China memastikan penghormatan penuh terhadap aturan hukum bagi komunitas Muslim Uighur di Xinjiang. Pernyataan bersama itu dibacakan di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Kamis (21/10/2021).

Desakan itu langsung membuat marah China. Deklarasi tersebut ditandatangani Amerika Serikat (AS) serta beberapa negara Eropa dan Asia serta lainnya.

Pernyataan itu menuduh China melakukan serangkaian pelanggaran hak asasi manusia (HAM) terhadap Uighur, termasuk penyiksaan, sterilisasi paksa, dan penghilangan paksa. 


“Kami menyerukan China mengizinkan akses segera, bermakna, dan tak terbatas ke Xinjiang bagi pengamat independen, termasuk Komisaris Tinggi PBB untuk Hak Asasi Manusia dan kantornya,” papar 43 negara dalam pernyataan bersama, yang dibacakan di PBB oleh Prancis. 

“Kami sangat prihatin dengan situasi di Daerah Otonomi Uighur Xinjiang,” ungkap pernyataan itu, mengutip laporan “kredibel” yang “menunjukkan adanya jaringan besar kamp 'pendidikan ulang politik' di mana lebih dari satu juta orang telah ditahan secara sewenang-wenang.” 

Beijing telah lama membantah tuduhan pembersihan etnis terhadap Uighur dan sebagian besar Muslim Turki di Xinjiang. 

eski demikian, para ahli memperkirakan bahwa lebih dari satu juta orang dipenjara di kamp-kamp tersebut.




Duta Besar China untuk PBB Zhang Jun dengan marah mengecam apa yang disebutnya sebagai "kebohongan" dan "komplotan untuk menyakiti China".

“Xinjiang menikmati pembangunan dan orang-orang membebaskan diri mereka setiap hari dan bangga dengan kemajuan yang dicapai,” tutur dia.

Meski Zhang mengatakan kepada media bahwa China bersedia menjadi tuan rumah kunjungan "persahabatan" ke wilayah tersebut, dia tidak setuju dengan penyelidikan oleh komisaris hak asasi manusia PBB.

Dia balik menuduh Washington, Paris dan London memiliki "catatan hak asasi manusia yang mengerikan."

Dalam pernyataan kepada media, Beijing menuduh AS melakukan "pembersihan etnis yang tidak manusiawi" terhadap penduduk asli Amerika dan menuduh Prancis melakukan "kejahatan terhadap kemanusiaan" di bekas koloninya.

Deklarasi serupa pada 2019 dan 2020 mengutuk China atas kebijakannya di Xinjiang, di mana Amerika Serikat menuduh Beijing melakukan genosida.

“China sebagai tanggapan meningkatkan tekanan pada negara-negara anggota PBB untuk tidak mendukung deklarasi tersebut,” papar para diplomat.


https://international.sindonews.com/...ah-1634904658/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisnutriwijakso dan 8 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kebanyakan mkir jadinya gitu tuh emoticon-Shutup
Cuma orang2 dungu yg kemakan propaganda ETIM/separatis Uighur terzolimi






Kelakuan ETIM Teroris Uighur sesungguhnya

43 Negara Desak China Hormati Hak-hak Muslim Uighur di Xinjiang, Beijing Marah

43 Negara Desak China Hormati Hak-hak Muslim Uighur di Xinjiang, Beijing Marah

DP 18+




profile-picture
profile-picture
profile-picture
homies4life dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh therminust
Ane taunya makanannya..Sate khas Uighur enak tuh.. Manteb bumbunya.. Kalo politiknya, mon maap gak bisa komen apa2 takutnya sotoy.
Dimana2 kaum ini bikin kegaduhan dan kerusuhan... Di china, di india, di myanmar, di filipina, hampir di setiap tempat kalau jadi minoritas selalu bikin rusuh kalau dibasmi langsung play victim teriak dizolimi...

emoticon-Najis

Bahkan di negara2 mayoritas pu masih suka play victim dan teriak dizolimi... sampah peradaban, ciri2nya bodoh, miskin, barbar, haus darah, cabul, ingin menang sendiri, memaksakan ideologi...

emoticon-Najis

Kayak gitu masih suka klaim kalau kaumnya adalah kebaikan bagi semesta....

emoticon-Najis


Apa sih penyebabnya? Coba ane kutip pendapat agan @cepute yang bisa selamat dan keluar dari kungkungan gerombolan kriminal itu...
43 Negara Desak China Hormati Hak-hak Muslim Uighur di Xinjiang, Beijing Marah

Semoga indonesia segera dibersihkan dari yang beginian sehingga lekas jadi negara maju, aamiin ya rabb...

emoticon-Nyepi



profile-picture
profile-picture
Stephen.cau dan henjinshade memberi reputasi
Di sono juga agama lain kan gak bebas menjalankan agamanya, harus under ground
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
43 Negara Desak China Hormati Hak-hak Muslim Uighur di Xinjiang, Beijing Marah

Doi marah gan...

profile-picture
profile-picture
private13 dan Lockdown666 memberi reputasi
Diubah oleh oviz.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sebutkan dulu 43 negara itu apa saja? Kalau isinya cuma negara2 barat antek amerika ya ditertawain ajalah.
profile-picture
homies4life memberi reputasi
akhirnya ada thread yg model gini sesuai ma selere ane gan hehe :nyantai
thanks gan tipsnya berwawasan luas nih emoticon-tempted


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di