CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Fitur Extended RAM Pada Ponsel Gimmick Atau Bukan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61726a08131d200b2f02254c/fitur-extended-ram-pada-ponsel-gimmick-atau-bukan

Fitur Extended RAM Pada Ponsel Gimmick Atau Bukan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Pengertian sederhananya swap memori emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
di windows itu virtual memory ..
kalo diroot android bisa atur2 sendiri..
skarang enak jg nda perlu ribet...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
selamat datang HP rakitan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
yang doyan oprek dah tau tuh pasti
emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
extended ram kan diambil dari storage SSD wkwkwk. ada gak ada sama aja. dari jaman android 3 aja udah bisa bikin swap manual. teknologi dekade lalu.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Jadi inget zaman evercos a7s ram 512 di swab jadi 1 gb haha
profile-picture
profile-picture
zharki dan c4punk1950... memberi reputasi
Ini tipu-tipu model baru kayak lomba gede-gedean megapixel ya?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kalo yang biasa makai cusrom udah gak aneh mah sama swap
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
gimmick atau bukan bagi gw ga penting. ram 8gb sudah jauh lebih dari cukup
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Fitur ini bisa dibilang, menggunakan RAM untuk menjalankan RAM
Ya.. bagus juga sih, ga perlu ribet ngeroot buat bikin swap
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh Benny-K
Ini fungsi mirip2 virtual ram pada window. Biasanya cocok untuk hp jadul yang ramnya terbatas. Kalau ramnya sudah besar ini fitur gak guna malah menghambat kinerja hp menjadi lebih lambat.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Bener nih kata suhu2 semua diatas. Teknologi lama, hanya saja skrg dibikin simple gk perlu root2 lg. Buat user yg suka oprek2 mah ini bukan hal yg baru, malah pada ketawa kali dan ngmong "kemana aje lu toong... " emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
untung belom mau beli yang model gini. lagian yg model gini harganya agak tinggi
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lebih andelin internal sih
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Macam jaman2 jadil dulu. Wkkwkwkw. Masuk forum buat jebolin limit. Skrg ga usah repot, tebelin aja isi dompetnya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Macam swap memorylah ini. Asal ga modelin app bersihin cache atau boost yaa emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
buat ane itu gk gimmick... ane dapet gusuran samsung galaxy tab 2 ram 1GB.... th lalu.... pgn ane jadiin youtube player aja buat bocah... gk bisa soalnya dah outdate smua... akhirnya dapet custom rom pake android 6.0 gk pake store... sama swapper buat gedein swap... utubenya pake vanced.... dan gk ngelag semenjak digedein swap nya ditambahin 500mb
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
gimik yg di gembar gemborkan di semarpone emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
hp ane ram nya 32/4 gan emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Hanya bermain nama extend memory

Hahah aslinya mah bukan itu iar otang awam terkecoh beli

emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 4 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di