CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Fitur Extended RAM Pada Ponsel Gimmick Atau Bukan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61726a08131d200b2f02254c/fitur-extended-ram-pada-ponsel-gimmick-atau-bukan

Fitur Extended RAM Pada Ponsel Gimmick Atau Bukan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
menurut ane kendala utama nya adalah produktivitas Tenaga kerja di Indonesia yang memang rendah emoticon-medicine
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
sumbernya ko diane gabisa diklik ya gan? emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
dunia sudah tua yah banyak banget hal yang berubah gan emoticon-phone
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
tujuan kerja : cari makan, abis makan : kerja lagi emoticon-Kimpoi
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
thanks gan tipsnya berwawasan luas nih emoticon-Kiss
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
bumi udah tua gan banyak hal hal yg bisa dipelajarin emoticon-Malu
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
indo susah maju gan padahal bisa banget kaya gitu emoticon-Turut Berduka
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
thanks gan tipsnya berwawasan luas nih emoticon-Bookmark (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Udah cukup puas dengan SP ram 12 Gbemoticon-Belo

Lama2 kompi (16gb) Aye di rumah kalah ama SPemoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
perasaan ini teknologi jadul dulu emoticon-Bingung (S) dulu jaman gingerbread udah ada swap sebagian internal jadi ram emoticon-linux2 virtual ram pagging di PC klo g salah emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
xbox36054 dan c4punk1950... memberi reputasi
Haish, swap memory ternyata emoticon-Nohope
Itu mah bahasa marketing.

Jadi inget obrolan temen yang baru aja beli pake gadang-gadangin kerapatan pixel, gue semprot aja kek bocah baru bisa baca brosur.
Emang bener secara software, tapi mata manusia ga bakal bisa bedan itu di jarak pandang yang sama.
Yakali pixel diitungin emoticon-Hammer
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
meminyak aja ...ane masih pke hp jadul emoticon-Malu
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
mending download ram di playstore gan XDXDXD
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
itu teknologi jadul yang cuma di ubah istilah aja. di linux ada namanya swap memory yang ngambil dari storage.

gak terlalu signifikan karena speed storage tetap kalah jauh di banding speed ram walaupun sudah UFS
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
RAM itu apa ?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
yah namanya jualan, harus terlihat wah dong
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Hanya android emoticon-Wkwkwk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi

Swap kalau di linux distro

Eh android kan pakai kernel linux. Bikin cepat rusak memory internal. Toh ram 4 GB itu sudah super lega. Apalagi cuma sekedar OS smartphone ram 4 GB jadi rasa mubazir.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mantab bre capung, sungguh inpormasi yang mantab, ane liat toko onglen kok banyak jual hp + + nya. ane kirain kaya laptop yg bisa nambah ram eksternal beneran emoticon-Ngakak (S)

ternyata extendednya ngambil dari internal storage toh.

lagian HP punya ram 8gb buat apaan yak apa biar bida ngevokep 100 tab kali ya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ram Gede gede cuma buat toktok emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 3 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di