CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Fitur Extended RAM Pada Ponsel Gimmick Atau Bukan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61726a08131d200b2f02254c/fitur-extended-ram-pada-ponsel-gimmick-atau-bukan

Fitur Extended RAM Pada Ponsel Gimmick Atau Bukan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
lmao daripada membesar2kan ram dan kamera yang penuh gimmick, mending tiru merk buah yang penggunaan memorinya efisien (katanya)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dari jaman gingerbread juga udah bisa extended ram klo konsepnya kaya trit..
ini sih vram/swapram/zram yang konsepnya kurang lebih sama pake memori hanya perlu adanya akses root,,
dan akses extended ram nya di ambil dari memory external/sd card..

jadi konsepnya kurleb sama cuma ini masuknya dibuat resmi yaa
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan c4punk1950... memberi reputasi
emang bahasa marketing nipu2 aja
org yg udah tau virtual memory di windows mah ketawa aja liatnya...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
teliti/baca info sebelum membeli emoticon-Angkat Beer
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Swap memory emoticon-Smilie
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
karena kecepatan baca rom kalah jauh dengan ram, makanya gk begitu ngaruh tuh fitur cuma sekedar membantu seperti yg diibaratkan ts
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Upgrade ram tapi soc lemot
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan ...ventisca... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Laptop 4 gb aja dah cukup wus wus, asal prosesor Gede dan pake m2 hd
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pengalaman ane Klo memory internal dah kepake diatas 50% bukannya enak di pake malah ngelag.. Prosesor flagship loh ya ini. Entah OS nya yg kentang apa emg belom maksimal yg godok
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
maenan jadul, gan.... anak zaman Cyanogenmod atau anak super SU biasanya paham

profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Ane jadi keinget dulu pernah rooting model begituan...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
jaman sekarang memori itu penyebab bottleneck terbesar dalam sistem komputer. yg utama bukan besarnya (asal cukup), tapi kecepatan akses dan latensi
jadi klo memang mengikuti kemajuan jaman, itu yg paling banyak diimprove. amd mengintroduksi infinity cache dan smart access memory. apple memasang octa channel memory controller di prosesor M1 nya.
klo ada yg mengintroduksi swap space di drive yg lebih lambat dari memori dan menamainya "virtual memory", berarti pemikirannya udah ketinggalan satu dekade dimana jaman itu orang masih ngoprek buat nambahin partisi sdcard untuk swap space.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan 2 lainnya memberi reputasi
Nggak usah nafsu ram sampe belasan Giga byte, beli iphone ram 3 gb aja waz wuz, yg penting itu optimalisasi. Belasan giga tp ga optimal ya mubazir, boros. Boros itu larangsn agama
profile-picture
profile-picture
hctr dan c4punk1950... memberi reputasi
tipe memori RAM sama Internal Storage kan beda. RAM itu kecil tapi kecepatannya sangat tinggi sedangkan Internal Storage jauh lebih lambat kecepatannya.

Jadi yang extended RAM itu kecepatannya sama kaya Internal Storage?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadiin motivasi ane ni nih yang begini gan emoticon-Pasangan Smiley
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
pengen nyoba tapi takut gan hihi emoticon-Hai
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
sambil nunggu pacar baca ini seru juga bre :garudadidadaku
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
sumbernya ko diane gabisa diklik ya gan? emoticon-Cool
Halaman 2 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di