CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Opini Tentang Trailer Pertama Uncharted Movie
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6172569f8dccc94a1c452652/opini-tentang-trailer-pertama-uncharted-movie

Opini Tentang Trailer Pertama Uncharted Movie

Opini Tentang Trailer Pertama Uncharted Movie
Setelah menonton trailer Uncharted Moviedalam pikiran saya langsung muncul pertanyaan, "Apa yang membuat film Uncharted itu unik?", apa yang membuatnya berbeda dari film pemburu harta karun lainnya? seperti film National Treasure, Indiana Jones atau bahkan Tomb Raider.


Waralaba Tomb Raider telah memulai debut film layar lebarnya sejak 20 tahun yang lalu, sedangkan Uncharted baru memulainya sekarang (2022). Mungkin saya akan mencoba membandingkan karakter Nathan Drakedi seri Uncharted dengan Lara Croft dari seri Tomb Raider, karena mereka berdua merupakan tokoh fiksi original yang di ambil dari video games.

Opini Tentang Trailer Pertama Uncharted Movie

Lara Croft di gambarkan merupakan tokoh berpendidikan, aristokrat, sangat cerdas, memiliki kemampuan atletis yang bagus serta dilahirkan dari keluarga yang kaya. Ciri khas fisik dari lara croft adalah rambut hitam panjang, biasa di ikat seperti ekor kuda, menggunakan 2 senjata pistol. Sedangkan ciri khas baju yang biasa dia kenakan adalah baju tank top berwarna biru. Membuat lekuk tubuh dari karakter ini terlihat begitu jelas, hal itu merupakan bagian dari "sex appeal" karakter ini. Lara Croft merupakan tokoh yang sangat kuat baik dari segi fisik dan mental.

Opini Tentang Trailer Pertama Uncharted Movie

Nathan Drake di gambarkan sebagai seorang pemburu harta karun yang karismatik
, menyenangkan, baik hati, menarik secara fisik dan yang tidak hyper maskulin. Hal yang paling saya suka dari karakter ini adalah saat dia melakukan sebuah sindiran atau ejekan yang sifatnya sarkastik. Nathan Drake di gambarkan merupakan tokoh yang sangat-sangat beruntung, developer dari game ini pernah bilang kalau Drake bisa selamat dari aksi-aksi gila, serta selamat dari ribuan peluru musuh adalah karena tokoh ini memiliki tingkat keberuntungan sangat tinggi.

Opini Tentang Trailer Pertama Uncharted Movie

Dari segi penampilan Nathan Drake terlihat sangat umum, menggunakan baju kaos polos, celana jeans, dan sarung pistol di punggungnya. Dari segi fisik Nathan Drake merupakan tokoh yang terlihat cukup bugar, tetapi tidak terlalu berotot yang merupakan tipikal kebanyakan bapak-bapak secara umum.

Opini Tentang Trailer Pertama Uncharted Movie

Yang membuat Nathan Drake sangat spesial menurut saya adalah, saat karakter dalam video game ini bisa terlihat "begitu hidup", Nathan Drake menampilkan banyak reaksi dan ekspresi emosional yang membuatnya terlihat begitu hidup layaknya seperti manusia. Sangat jarang tokoh dalam video game bisa sampai ke tahap ini. Sedangkan jika tokoh ini di adaptasi ke sebuah film, maka itu merupakan sebuah kebalikan, karena kita akan melihat seorang aktor yang sedang berakting.

Opini Tentang Trailer Pertama Uncharted Movie

Saat karakter Nathan Drake di port ke sebuah film, jujur itu akan sangat-sangat sulit sekali, memunculkan semua kelebihan yang bukan terlihat dari bentuk fisik (tidak seperti Lara Croft yang sexy) melainkan menonjolkan sebuah sifat khas yang tidak bisa di lihat langsung oleh mata.

Opini Tentang Trailer Pertama Uncharted Movie

Saya adalah tipe orang yang tidak terlalu mementingkan siapa aktor yang memerankan karakter dari sebuah film, saat Tom Holland memerankan tokoh Nathan Drake menurut saya tidak ada masalah, asal aktingnya bagus dan dia bisa benar-benar mendalami karakter yang sedang di mainkannya.

Opini Tentang Trailer Pertama Uncharted Movie

Namun saat saya melihat trailer ini pertama kali, dalam pikiran saya langsung berkata "ini bukan seri Uncharted yang saya kenal". Adegan saat Nathan Drake jadi bartender, setting tempat modern, serasa film ini terlihat begitu asing. Sampai pada adegan iconic Nathan Drake jatuh dari atas pesawat, itu merupakan adegan khas yang ada di game Uncharted, namun menurut saya itu belum cukup, karena keunikan Uncharted terletak pada karakter Nathan Drake bukan aksi yang dia lakukan. Apa tujuan Nathan Drake sesungguhnya, apa motivasinya memecahkan semua misteri ini? apakah mencari kakaknya?, apa pun itu, motivasi tersebut haruslah sangat kuat dan bersifat personal.

Opini Tentang Trailer Pertama Uncharted Movie

Sama sulitnya meng-convert karya novel ke dalam sebuah film, karena penonton akan kehilangan "imajinasi"saat membaca novelnya. Meng-convert video games ke dalam sebuah film juga akan kehilangan mekanisme "gameplay" dan "eksplorasi". Namun seperti apa pun hasil akhirnya nanti, semoga film Uncharted ini bisa menonjolkan keunikan tokoh Nathan Drake tidak hanya akan menjadi film generik dari seorang pemburuan harta karun. Tentunya saya juga akan ikut senang jika sebuah film adaptasi dari sebuah video game bisa sukses di layar lebar.


Semoga artikel ini bermanfaat, Terima Kasih.

SUMBER : https://www.ceritagames.com/2021/10/...r-pertama.html  
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ucupthea dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reserved


Ijin baca ntar ane edit
Post ini telah dihapus
Kebalik keknya tuh, justru fisik Mark Walrberg ya cocok jd Nathan Drake. Tom Holland terlalu kurus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Nah bener ini tritnya

Ga ngebahas cocok2an tom holland sebagai nathan atau enggak

Tapi yang dibahas emang aspek menonjol dari unchartedemoticon-Big Grin

Bener kata ts kalau seri game dijadiin film itu emang agak sulit karna hal utama yang ngebuat game tersebut booming adalah gameplay, dan disini mungkin para pemain yang nonton uncharted bakal gregetan karna ga bisa "ngontrol" si nathan.

Tapi ane tetep low expectation karna pengalaman liat convert game ke live action sebagian besar fail

Mungkin the witcher salah satu yang berhasil menurut ane.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hyde13 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Karena the witcher dibuat serial kalo film mgkn jg gk masuk krn keterbatasan waktu. Emang harusnya dijadiin serial aja lebih seru
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Angelina jolie emng emak" hot emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Low expectations dah
Semoga ga ngaco, secara sony langsung yang garap
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebih baik tom holland yg memerankan, asal jgn si botak The Rock.... Najis amit2 dah ane gk suka sm dia.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sekarang pada suka nonton series ngapa gak dibikin series aja ya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aku udah nonton btw ini seru banget
Seharusnya karakter nathan drake itu pria yg bodinya kekar yah, kayak Liam Neeson atau aktor Marvel Captain America
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ah..... Tom holland dan mark wahlberg....... Semoga akan ada bnyk adegan aksi komedi nya dlm film tsb, gan....... emoticon-Leh Uga
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pikir yg bkalan meranin pelem uncharted itu si nathan fillion ( yg maen castle sma rookie di tv kabel ) mukanya mirip sma yg di game soalnya ...
profile-picture
fan.kui memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tom Holland lg naek daun nih... emoticon-Belo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apa kaga terlalu muda ya klo pemerannya tom holan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kga ada kharismanya sama sekali bre, brasa "bocah" banget ini Tom meranin Drake emoticon-norose
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belom pernah maen game nya satu series pun.

Tapi ane gak pasang ekspektasi game ke film bakal bagus, seperti yg udah udah
Diubah oleh laksanardie
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
jangan lupa, turunin ekspektasi

emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setelah menonton trailernya seperti penggabungan cerita uncharted 1 sampai 4.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Terlalu muda. Ya walaupun settingnya prequel.
Harusnya lebih berwibawa atau dikasih jenggot tipis
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di