CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(PART 3) JAJANAN MASA KECIL INI KEMANA, YA?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61724523bb419876c510686f/part-3-jajanan-masa-kecil-ini-kemana-ya

(PART 3) JAJANAN MASA KECIL INI KEMANA, YA?

emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsseneng banget ane thread PART II jadi HT di FOOD & TRAVEL emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo, makasih banyak agan & sista yg udah mampir, maka dari itu ane persembahkan thread PART II nya hehe emoticon-Malu emoticon-Malu ini adalah beberapa jajanan yang mungkin dulu ane beli setiap ke warung. Tapi sekarang, kaya ditelan bumi Jajanan ini ilang gitu aja.
Persaingan antara produk emang gak bisa dihindari ya gan, makin ke sini, banyak produk-produk baru yang bermunculan, dan buat yang gak bisa bertahan, bakal kesingkir. Ini gan jajanan yang biasa ane beli di warung.emoticon-Ultah emoticon-Ultah

1.   COKELAT ICHIBAN
Jujur kalo rasanya ane udah lupa, tapi kalo bentuk sama namanya, sampe sekarang ane inget banget. Bentuknya kotak gitu, gan. Dan sedihnya pas ane cari di mbah google, fotonya gak ada sama sekali, kaya ditelan bumi gitu…
Tapi ane coba cari produk lain yang kira-kira bentuknya mirip ya gan, jadi buat agan-agan yang gak tau, jadi kebayang bentuknya kaya apa.emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Spoiler for coklat ichiban:


 
2.   PERMEN KARET YOSAN
Ada misteri yang di produk ini gan, ane yakin buat penikmatnya pasti tau. Jadi dulu, di Permen Karet Yosan ini ada undian gitu gan, kita Cuma perlu ngumpuli huruf yang ngebentuk ejaan Y-O-S-A-N, tapi…. Huruf “N” seperti gak pernah ada emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga.  Ada rumor yang bilang, kalo perusahaan produsen gak pernah nyetak huruf “N” emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 tapi ada beberapa foto yang berkeliaran, nunjukin bahwa ada orang-orang yang beruntung udah nemuin huruf N itu, gan. Kalo ane sampe umur segini, belum pernah nemuin huruf “N”-nya, gan emoticon-Entahlahemoticon-Entahlah
Spoiler for permen karet yosan:



3.   MIE SAKURA
 Kalo ini sebenernya ane suka beli pas di sekolah dulu, Gan. Biasanya sama yang jual, abis dimasak, disuguhinnya di aqua gelas terus pake sumpit dibelah 2 emoticon-Malu emoticon-Malu. Jadi makanya gak pake piring. Walaupun porsinya kecil, tapi buat anak SD dulu, ini cukup ngenyangin sih Gan. emoticon-Jempolemoticon-Jempol
Spoiler for mie sakura:




4.   ANAK MAS
Ini paling dabest sih menurut ane gan, dan jadi pelopor kebiasaan ane kalo lagi mager, ngeremes mie instan
Sekarang Anak Mas udah gak ada di warung-warung gan, tapi di e-commerce kayanya ada deh emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Spoiler for anak mas:



yak 4 jajanan diatas itu adalah yang dulu jadi jajanan primadona bagi ane (mungkin juga agan/sista) gimana menurut GanSist semua? apa kalian juga punya jajanan andalan masa kecil? boleh komeng dibawah kita adu aduan jajanan jadul emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

boleh lah ditimpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L) sama  emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star tritnya biar rame lagi emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu




(PART 3) JAJANAN MASA KECIL INI KEMANA, YA?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 3
mantap dapet pejwan .. hehehe
profile-picture
zeze6986 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane cuma nomer 1 yg kaga tau. sisanya, iya.. itu jajanan jaman piyik 😁😁
profile-picture
profile-picture
lordgothyca dan pein666 memberi reputasi
Coba aja lu cari. Siapa tau nemu(PART 3) JAJANAN MASA KECIL INI KEMANA, YA? (PART 3) JAJANAN MASA KECIL INI KEMANA, YA?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakatanaka707 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ichiban udh ganti sushi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
anakmas madep emoticon-Angkat Beer ..fav ane yg kiju emoticon-Ngakak
profile-picture
DoDoLanDoDoL memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anak mas rasa keju sih JUARA !!! emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
pein666 dan politon21 memberi reputasi
habis makan mi sakura jgn lupa sebat dulu gan esse nya emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
DoDoLanDoDoL memberi reputasi
Mie sakura sih ter JUARA !! emoticon-Cool emoticon-Cool
Karet yosan dulu paling susah cari huruf "N" nya tuh emoticon-Wakaka
Sakura dulu 500 perak. Dimakan langsung tempat pinggiran kali,.. syahdu hidup ane dulu.. emoticon-Ngakak
profile-picture
pein666 memberi reputasi
Spoiler for Yang kepo coba cek aku ya /:wowcantik/ :
profile-picture
profile-picture
juraganlauk dan bagregtralala memberi reputasi
Flash back masuk sekolah kalau mie sakura nihh...
terfavorit walau sampai batuk batuk waktu kecil emoticon-Hammer2
Sampe lupa sama ichiban.

Btw anak mas enak banget dulu 😍
Wkwkwk..jadi bernostalgia nih..yang permen karet tosan dulu ngumpulin bungkusnya..ntah buat apa ya emoticon-Hammer (S): emoticon-Ngakak (S):
nostalgia banget, anak mas yang bikin kita skrg kalo mager masak mi masih nge remes mie emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Kalo mie sakura sih jajanan gw waktu SMA, tapi skrg masih ada kok itu Mie Sakura.
habis makan mie sakura langsung sebat esse hehehe mantepp emoticon-Peluk emoticon-Peluk
emoticon-Mewek emoticon-Mewek kangeennn jaman pitik hahahaha emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Buset ini jajanan masih berlanjut, ber seri2, udah Seson 3 aja buseeeet...
BTW.. Permen Bensons, Coklat Ayam Jago sama Wafer Superman kaga masuk kategori yak?? Jajanan andalan bocil era 90 an tuh emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya ampun baru inget pernah makan coklat ichiban emoticon-Wakaka , jaman smp dulu emoticon-Wakaka
anakmas sama permen karet yosan jaman SD emoticon-Malu
mie sakura ga pernah makan emoticon-Cool
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di