KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(PART 3) JAJANAN MASA KECIL INI KEMANA, YA?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61724523bb419876c510686f/part-3-jajanan-masa-kecil-ini-kemana-ya

(PART 3) JAJANAN MASA KECIL INI KEMANA, YA?

emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsseneng banget ane thread PART II jadi HT di FOOD & TRAVEL emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo, makasih banyak agan & sista yg udah mampir, maka dari itu ane persembahkan thread PART II nya hehe emoticon-Malu emoticon-Malu ini adalah beberapa jajanan yang mungkin dulu ane beli setiap ke warung. Tapi sekarang, kaya ditelan bumi Jajanan ini ilang gitu aja.
Persaingan antara produk emang gak bisa dihindari ya gan, makin ke sini, banyak produk-produk baru yang bermunculan, dan buat yang gak bisa bertahan, bakal kesingkir. Ini gan jajanan yang biasa ane beli di warung.emoticon-Ultah emoticon-Ultah

1.   COKELAT ICHIBAN
Jujur kalo rasanya ane udah lupa, tapi kalo bentuk sama namanya, sampe sekarang ane inget banget. Bentuknya kotak gitu, gan. Dan sedihnya pas ane cari di mbah google, fotonya gak ada sama sekali, kaya ditelan bumi gitu…
Tapi ane coba cari produk lain yang kira-kira bentuknya mirip ya gan, jadi buat agan-agan yang gak tau, jadi kebayang bentuknya kaya apa.emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Spoiler for coklat ichiban:


 
2.   PERMEN KARET YOSAN
Ada misteri yang di produk ini gan, ane yakin buat penikmatnya pasti tau. Jadi dulu, di Permen Karet Yosan ini ada undian gitu gan, kita Cuma perlu ngumpuli huruf yang ngebentuk ejaan Y-O-S-A-N, tapi…. Huruf “N” seperti gak pernah ada emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga.  Ada rumor yang bilang, kalo perusahaan produsen gak pernah nyetak huruf “N” emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 tapi ada beberapa foto yang berkeliaran, nunjukin bahwa ada orang-orang yang beruntung udah nemuin huruf N itu, gan. Kalo ane sampe umur segini, belum pernah nemuin huruf “N”-nya, gan emoticon-Entahlahemoticon-Entahlah
Spoiler for permen karet yosan:



3.   MIE SAKURA
 Kalo ini sebenernya ane suka beli pas di sekolah dulu, Gan. Biasanya sama yang jual, abis dimasak, disuguhinnya di aqua gelas terus pake sumpit dibelah 2 emoticon-Malu emoticon-Malu. Jadi makanya gak pake piring. Walaupun porsinya kecil, tapi buat anak SD dulu, ini cukup ngenyangin sih Gan. emoticon-Jempolemoticon-Jempol
Spoiler for mie sakura:




4.   ANAK MAS
Ini paling dabest sih menurut ane gan, dan jadi pelopor kebiasaan ane kalo lagi mager, ngeremes mie instan
Sekarang Anak Mas udah gak ada di warung-warung gan, tapi di e-commerce kayanya ada deh emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Spoiler for anak mas:



yak 4 jajanan diatas itu adalah yang dulu jadi jajanan primadona bagi ane (mungkin juga agan/sista) gimana menurut GanSist semua? apa kalian juga punya jajanan andalan masa kecil? boleh komeng dibawah kita adu aduan jajanan jadul emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

boleh lah ditimpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L) sama  emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star tritnya biar rame lagi emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu




(PART 3) JAJANAN MASA KECIL INI KEMANA, YA?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 3
Mie sakura yg dimasak terus wadahnya itu plastik mie sakuranya si the best bangetttt
keren yah bisa seperti itu emoticon-rainbow
bantu up gan sampe ht emoticon-Kalah
nganggur asal banyak duit gpp gan emoticon-Traveller
mau buat thread begini gan biar rame hehe emoticon-Ngakak
bengek hal yang baru ane tau ni, thanks emoticon-Motret
wah ane paling seneng kalo lihat orng bikin thread kek gini gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
lordgothyca memberi reputasi
bumi udah tua gan banyak hal hal yg bisa dipelajarin emoticon-Imlek
profile-picture
lordgothyca memberi reputasi
keren yah bisa seperti itu emoticon-Metal
profile-picture
lordgothyca memberi reputasi
gila keren bener dah gan emoticon-Uruguay
profile-picture
lordgothyca memberi reputasi
keren yah bisa seperti itu emoticon-#MAR16ERAK
profile-picture
lordgothyca memberi reputasi
paling kalo ane buat ga kaya gitu si bre emoticon-Bukan IGO
thanks gan tipsnya berwawasan luas nih emoticon-Ngacir2
profile-picture
lordgothyca memberi reputasi
Anak mas skrg udah ganti nama jadi anak haram gan.. sahamnya dibeli ama janda
weh ane inget mie sakura 500 rupiah harganya dlu emoticon-Leh Uga
Kangen banget permen yosan sihemoticon-Kiss (S)
Ane taunya cuma Boluemprit

emoticon-2 Jempol
Krip krip,chiki2 juga banyak tapi lupa namanya
anakmas kesukaan ane sebelum krismon menyerang emoticon-Big Grin
(PART 3) JAJANAN MASA KECIL INI KEMANA, YA? emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di