CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Kenapa Jarang Ada Orang yang Nyangkut di PS One?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61720b78b8165f730a1e7f6c/kenapa-jarang-ada-orang-yang-nyangkut-di-ps-one

Kenapa Jarang Ada Orang yang Nyangkut di PS One?

PlayStation selesai diciptakan di tahun 1994 dan beredar ke seluruh muka bumi sejak tahun 1995. Di Indonesia sendiri, mulai dikenal orang sejak tahun 1996 sampai 1997. Di tahun 2000, muncullah konsol yang namanya PS One alias PS1. Lalu 6 bulan kemudian, PS2 mulai beredar di toko-toko.

Karena di tahun 2000 harga PS2 masih dianggap terlalu mahal, banyak orang yang memilih untuk membeli PS One yang imut itu. Ditambah lagi banyak pilihan judul video game yang sudah jaminan mutu. Tidak seperti PS2 yang baru beredar, tentu saja belum punya banyak judul yang sudah jaminan mutu.

Kali ini kita bahas kenapa jarang ada orang yang nyangkut di PS1...

Spoiler for Mewah:


Spoiler for Belum punya:


Spoiler for Pelampiasan:


Perkembangan video game memang sangat maju. Dahulu tidak terbayangkan jika kita bisa bermain dengan gambar dan suara jernih di tv besar. Ditambah lagi dengan alat kendali yang tanpa kawat panjang, sehingga kita nyaman ketika memainkannya.

Kenapa Jarang Ada Orang yang Nyangkut di PS One?
Menurut para pembaca, apa saja yang membuat jarang ada orang yang tersangkut di PS One?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roxas.cross dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 5
gue yg main video game sejak tahun 1990 merasa justru orang indonesia lebih banyak kecantol sama konsol Ps dan Ps2. Gue dulu akhir 80an punya konsol Sega genesis dan NES.

Nih beberapa game ps favorit gue,
marvel super heroes, metal slug, striker 1945, winning eleven 6, Pro evolution soccer 2, Mortal Kombat 3, Mortal kombat 4, bomberman world, super contra, tomba 1-2, Gran turismo 1-2.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
ane mulai kecil ga prnh beli PS, kmrn pas mulai kerja beli PS4.. cuma maen 4-5 game duang abis itu ga prnh dipake.. PES jg masih yg 2020
Childhood ane ps2emoticon-Hammer2
Sudah saatnya untuk menirunya melalui PS5, serta versi berikutnya.
Hahaha, walaupun cuman kebagian numpang main. Kalau aku malah sering minta untuk tuan rumah buat main story mode game2 PS1 kalau lagi mampir. Kalau ditawari main 2 player malah ogah karena sering jadi bulan2an sama tuan rumah. (Family sudah bersumpah tidak mau ngasih Ps1 atau nge-support, yang ada malah dipaksa belajar office, cara install OS, nge-rakit PC etc. buat ngebantu kerjaan). Baru mulai merasakan main PS sendiri(nyewa) waktu era PS4, itupun sudah ogah2an karena sudah ada non-commentary video gameplay.
Wah... Ane instal emulator nya di android. Harvestmoon ga tergantikan.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Mau tanya bang untuk sekarang beli ps4 pro second/refurbis worth it gak?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
PS One ane masih mulus cuma stiknya doang pada ambyar main street fighter
emoticon-Games
Ane punya tuh ps one
Kenapa Jarang Ada Orang yang Nyangkut di PS One?

Kemarin makan lambang X Box
Ane gameboard aja bisanya
inget dulu beli ps one harganya 1.050.000 emoticon-Leh Uga
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
optic ya kalo rusak susah di cari
Ngga ke zamanan ane bre ps1 langsung loncat ke ps2
ane beli psx urunan sama adek ternyata baru tau waktu buka wikipedia, psx lebih mahal dari psone, waktu itu kalo mas ane mau ikut iuran udah kebeli ps2 mungkin
kalo liburan bisa seharian buat main waktu di rumah mbah
tetep ane main shanghai true valor
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lebih kuat seri psx klo ga salah,walaupun kualitas sama tp klo ga salah daya tahan si psx lbh badak(durasi)sama ad tombol reset jg si psx sdangkan ps one cm power on off ga ad reset
Hmpir mirip lah sama ps 2,yg fat kan lbh badak jg durasi bermain ny ketimbang yg slim emoticon-Shakehand2
Jadi ingat main tekken dulu waktu SMP emoticon-Ngacir2emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di