CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Model-Model Pembeli dan Penjual di Online Shop, Nomor Berapa yang Paling Absurd?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6171f89a24dd977d974acde9/model-model-pembeli-dan-penjual-di-online-shop-nomor-berapa-yang-paling-absurd

Model-Model Pembeli dan Penjual di Online Shop, Nomor Berapa yang Paling Absurd?

Model-Model Pembeli dan Penjual di Online Shop, Nomor Berapa yang Paling Absurd?
Foto: Instagram/@dramaolshop.id


Orang-orang bijak berkata, kalau pembeli itu adalah raja dan harus dilayanai sebaik mungkin. Namun, harus bisa dipahami juga bahwa pembeli itu harus pintar. Ya, pintar dalam hal membeli barang, misalnya membaca deskripsinya dulu sebelum dibelinya. Nah, hal semacam itu pun harus bisa dipahami dan disadari agar tak tertipu dalam membeli barang ataupun lainnya.

Harus bisa disadari bahwa di zaman sekarang ini, online shop sudah pada menjamur di masyarakat. Oleh karena itu, sistem jual beli pun sudah semakin mudah, ya, tinggal klik saja dari smartphone maka barang pun akan diantar. Nah, dari semua itu pun bisa terlihat kemudahan-kemudahan yang terjadi di zaman sekarang. Namun, salah satu faktor yang terpenting dalam melakukan jual beli online itu harus bisa teliti dalam melakukannya.

Tak bisa dielakkan lagi bahwa sistem jual beli online pun tak menampik bahwa banyak orang juga yang tertipu. Maka, hal semacam itu pun harus bisa dijadikan warning bagi orang yang mau berbelanja online. Memang, banyak juga online shop yang jujur dan amanah juga. Akan tetapi, sistem kehati-hatian dalam berbelanja online pun harus bisa tertanam di dalam hati agar tak kecewa.

Hal-hal yang unik, lucu, absurd, dan lainnya pun suka terjadi setelah berbelanja atau mau berbelanja online itu sendiri. Hal semacam apa, sih? Ya, misalnya bertanya kepada admin tokonya ataupun semasa memberikan review produk yang dibelinya. Nah, hal-hal tersebut menjadi salah satu warna-warni dalam dunia online shop.

Baca Juga: Tren Pedagang Keliling di Zaman Sekarang, Memakai Speaker untuk Membantu Berjualannya

Bisa dilihat di bawah ini tentang penjual dan pembeli yang mempunyai caranya masing-masing dalam menjawab ataupun bertanya. Ya, bukan hanya itu saja! Akan tetapi, di bawah ini pun ada yang menggelitik jiwa sehingga bisa tersenyum-senyum sendiri bagi yang memabacanya.

1. Model pembeli yang to the point saja

Quote:


2. Model pembeli yang kecewa

Quote:


3. Model pembeli yang memberikan alamat terlalu lengkap

Quote:


4. Model pembeli yang kurang puas

Quote:


5. Model pembeli yang cari perhatian

Quote:


6. Model balasan dari penjual di online shop

Quote:


7. Model penjual yang memberikan saran kepada pembeli

Quote:


8. Model pembeli yang tak membaca deskripsi dengan teliti

Quote:


Baca Juga: Maraknya Belanja Online, Awas Hati-Hati Tertipu!

Mungkin, masih banyak lagi model-model penjual dan pembeli dalam menyikapi sesuatu hal. Namun, dalam tulisan ini hanyalah gambaran apa yang terjadi di dunia online shop. Memang, hal semacam itu pun ada yang bisa dijadikan bahan pembelajaran, misalnya belanja itu harus teliti dan lainnya agar menghindari dari rasa kecewa.[]


Cangkir Kopi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fey1985 dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Njirrrrr... Makanan hamster diembat jugak...
Model-Model Pembeli dan Penjual di Online Shop, Nomor Berapa yang Paling Absurd?
Model-Model Pembeli dan Penjual di Online Shop, Nomor Berapa yang Paling Absurd?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kuaci.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
akamamichi dan jazzcoustic memberi reputasi
Kwaci hamster diembat juga.
Nggak skalian ngemil makanan kucing?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Asli ngakak yg makan kuaci hamster emoticon-Wakaka
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
yang kwaci hamster lucu abis, asli ngakak wkwk..dulu temen ane malah suka nyemilin makanan kering doggy, katanya enak..kan pe'a emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Meong

Model-Model Pembeli dan Penjual di Online Shop, Nomor Berapa yang Paling Absurd?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mycatmikey dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hahahaha
banyak bgt emang buyer olshop yg ga baca judul dan deskripsi wkwkkw
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kocak banget yang kwaci hamster, itu sih buyernya b0d0hh banget yaaaa
Hahahaha kalau ane, win win solution..

Kamu : Pake 4 bulan, sisi kanan arm rest patah, yg bawah, yg nempel ke jok kursi, kurang kuat utk badan 76kg, hehhehee

Furniture • 1 hari lalu
Untuk pemakaian standar dijamin kuat pak, biasanya kalau patah seperti itu pas bapak bangun dari duduk biasanya tangan bapak bertumpu di armrest.

Kamu • 1 hari lalu
ya betul, tapi emang sepertinya kurang kuat ya

Furniture • 1 hari lalu
Kursi sudah Kuat pak, kalau bapak mau berdiri lebih baik tangan bertumpu dimeja tidak di armrest

Kamu • 5 jam
Ooo ada SOP nya bgitu ya, kok ga dikasi tau di awal ya. Di kantor saya berdiri bertumpu di armrest, sender kanan kiri, aman-aman aja tuh. Bertahun-tahun malah.

Furniture • 5 jam
Itu bukan SOP pak itu hanya saran cara pemakaian, mungkin setiap tipe beda2 ya pak. Kalau bapak mau mengganti armrest bisa pak, kami ada jual harganya 80.000/unit. Bisa bawa langsung juga ke toko kami ya pak agar kami bisa langsung pasangkan, terima kasih.

Kamu • 3 jam
ok, mhn info lokasi dan no tlp ya

Furniture • 3 jam
Bintaro Sektor VII Bintaro, Pd. Jaya, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten

Kamu • 2 jam
Baik, terimakasih, besok saya bawa kursinya sekalian.

Furniture • 2 jam
Baik pak


profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Beli kwaci di petshop emoticon-Ngakak
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hamster sekarang bisa belanja online langsung ya....?
Tuh komplain soal kwaci. emoticon-Ngakak
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Ngakak Kuaci epik banget emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sebagai seller kadang gue ngenes banget, kok konsumen hari gini banyak yg ngaco2 ya

yg paling kesel, udah pake bebas ongkir, pengen sehari nyampe pula, kalo gak sehari nyampe, seller pula yg kena apesnya
kan goblok

tugas seller yg baik adalah memproses dan mengirim orderan di hari ini yg sama, selebihnya ya urusan kurir lah
ga ada urusan sama seller

lagipula gak pantes juga kalo pake bebas ongkir dan paket lama nyampenya (misal 2-3 hari) trus marah2
kalo mau cepet, ngemodal lah next day

trus ditambah lagi sama kebiasaan dimana mau boker disitu gali lobang, dimana butuh barangnya besok, malemnya baru beli
lengkaplah sudah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Makanan hmster sekilas memmang mirip kuaci.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lah buat hamster disikat juga emoticon-Hammer2
No 8 bikin emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seru banget gan kek film2 barat emoticon-Berduka (S)
nambah pengetauan ane banget ni emoticon-Confused
keren yah bisa seperti itu emoticon-Kolombia
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di