CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
[UPDATE] Angkatan Laut Rusia Segera Menerima Tiga Corvette Baru dari Kelas Karakurt
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/617157ee7e9f1d7a2d4c3553/update-angkatan-laut-rusia-segera-menerima-tiga-corvette-baru-dari-kelas-karakurt

[UPDATE] Angkatan Laut Rusia Segera Menerima Tiga Corvette Baru dari Kelas Karakurt

Segmen update kembali hadir untuk menghilangkan kegabutan agan dan sista, kali ini ada berita menarik daei Rusia. Langsung saja kita simak beritanya emoticon-Cendol (S)

Mengutip artikel media Rusia TASS, dikabarkan bahwa Angkatan Laut Rusia akan menerima 3 kapal jenis corvette pada periode 2021-2022. Rencananya dua kapal yang masing-masing bernama Tsiklon dan Burya akan dikirimkan menjelang akhir tahun ini, sementara satu kapal lagi yang bernama Askold akan menyusul tahun 2022. Kapal corvette ini diberi nama Kelas Karakurt (Project 22800), saat ini ada 3 kapal yang sudah dibuat dalam Kelas Karakurt, di mana ketiganya bertugas di Armada Baltik.

Kapal pertama dalam Kelas Karakurt dibuat pada 24 Desember 2015, diluncurkan pada 29 July 2017, serta memasuki layanan pada 17 Desember 2018. Tiga corvette dari Project 22800 yang sudah berhasil dibangun terdiri dari: Mytishchi, Sovetsk dan Odintsovo.  Secara keseluruhan, kapal corvette ini akan dibuat sebanyak 18 unit kapal, yang nantinya akan dibagi rata untuk Armada Pasifik, Baltik dan Laut Hitam.


Quote:



Corvette kelas ini dikembangkan oleh Almaz Central Design Bureau for Marine Engineering yang berbasis di St. Petersburg (bagian dari United Shipbuilding Corporation) dicirikan oleh karakteristik penanganan dan kelayakan laut yang tinggi. Desain kapal didasarkan pada teknologi domestik paling canggih yang memungkinkan operasi efektif mereka dalam gugus tugas armada baik di garis lintang utara dan selatan. Selain itu kapal juga sudah mengusung desain stealth (siluman) yang dilengkapi dengan tiang terintegrasi yang membawa empat panel radar array bertahap. Di Rusia kapal ini jiga disebut sebagai missile corvette, karena kemampuannya membawa dua jenis rudal yang berbeda.

Sebagai tambahan informasi Kelas Karakurt dikembangkan dari desain kapal yang sudah ada sebelumnya yakni Project 12300 Skorpion, rancangan Almaz pada tahun 1990-an yang diusulkan untuk kapal rudal berkapasitas 500 ton dan juga dipengaruhi oleh desain corvette Project 21631 Buyan-M. Corvette kelas Karakurt berbobot sekitar 800 ton, dapur pacunya terdiri dari sistem gabungan diesel dan gas yang mencakup tiga mesin diesel M-507D-1 dan tiga generator diesel DGAS-315. Dengan mesin tersebut lapal perang dapat diajak ngebut sampai kecepatan tertinggi 30 knot (56 km/jam) dengan daya jelajah maksimum 2.500 nmi atau sekitar 4.600 km dan daya tahan 15 hari.

Masing-masing kapal dalam kelas ino dipersenjatai dengan 8 rudal Oniks (SS-N-26 Strobile) atau Kalibr-NK (SS-N-27 Sizzler) dalam satu peluncur terpadu. Senjata lainnya berupa Senapan artileri AK-176MA, kompleks rudal antipesawat lintas laut Pantsyr-M, meriam AK-176MA otomatis 76,2 mm, serta 2 x 12.7x108 mm senapan mesin Kord.

Sementara iru menurut artikel TASS galangan kapal Butoma di Kerch, Crimea, sedang membangun dua Corvette Project 22800 - Askold dan Tsiklon. Untuk corvette Burya sedang dibangun di galangan kapal Pella di Wilayah Leningrad, letaknya ada di bagian barat laut Rusia.


Quote:



Nah, demikian sedikit informasi terkait corvette baru untuk Angkatan Laut Rusia. Semoga bisa bermanfaat dan sampai jumpa emoticon-Angkat Beer




Referensi Tulisan: TASS& Navy Recognition
Ilustrasi Foto: Kementerian Pertahanan Rusia, Navy Recognition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
[UPDATE] Angkatan Laut Rusia Segera Menerima Tiga Corvette Baru dari Kelas Karakurt

Tambahan soal Karakurt Class emoticon-Toast


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Om Putin lagi hobi nmbh armada ni keynya, stlh kapal selem sekarang corvette baru bakal launch...mangstapp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 8 lainnya memberi reputasi
Biasanya Ruskie hobi bawah laut buat perang asimetris ehh skrg kapal permukaan juga nambah dari kelas korvet.
Desainnya cakep tp kok sekilas mirip korvet Sigma emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 8 lainnya memberi reputasi
Kapal korvet ala karakut ini...... Bentuk nya klihatan simple bngt dr luar.... Kok mlh mirip dgn desain warship nya us navy yg ada unsur siluman nya itu ya.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 8 lainnya memberi reputasi
Corvette dan main role nya sebagai litoral patrol n defense ship memang ditujukan untuk menjaga kedaulatan laut negara hingga perbatasan ZEE. Tak heran corvette hampir selalu didesain tak terlalu besar, lincah serta punya kecepatan yang cukup tinggi.
Di era modern seiring dengan perkembangan berbagai masalah di matra laut, corvette juga akhirnya dikembangkan lagi secara desain, teknologi dan persenjataan agar dapat menyesuaikan misi yang semakin kompleks.
Tak semua negara mengembangkan atau mengoperasionalkan corvette dengan berbagai alasan, seperti US yang lebih suka mengembangkan kelas frigate dan destroyer karena dianggap mempunyai kapabilitas lebih baik serta memiliki persenjataan yang lebih lengkap, daya serang yang mematikan serta punya jelajah tinggi dengan durasi berlayar lebih lama. Khusus untuk pengamanan litoral US menjadi tugas cost guard dengan kapal jenis OPV.
Russia sendiri mendesain corvette Karakurt Class sebagai small modern litoral patrol n defense ship dengan persenjataan terbatas pada anti serangan udara dan anti kapal permukaan serta dilengkapi dengan peluncur drone seperti Orlan 10 yang bertindak sebagai drone intai maritim. Sayang, Karakurt Class corvette sampai sekarang tidak dilengkapi dengan helipad yang sebenarnya sangat berguna untuk menunjang transport, SAR dan ASW.
Kedepannya Russia akan terus mengembangkan platform Karakurt class sebagai corvette kecil modern dengan persenjataan yang lebih lengkap : anti serangan udara, anti kapal permukaan, anti kapal selam dan electronic warfare dengan daya jelajah tinggi dan durasi berlayar yang lebih lama.
Saat ini Russia secara spesifik mengembangkan 3 kelas corvette modern, mulai yang paling kecil Karakurt Class ( project 22800 ), menengah Steregushchy class ( project 20380 ) dan yang paling besar Gremyashchy class ( project 20385 ).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gonugraha76
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


penjelasannya ente ganemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 7 lainnya memberi reputasi
Akhir" ini ruski sangat sibuk dengan produksi yang berbau kemiliteran.... Apakah ada penyambutan tamu yang ga diundang atau sebagai salah satu pemasukan negara...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pannotia.server
Bravo putin

Ganyang Ukraina emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 6 lainnya memberi reputasi
Armamentnya bikin minder Sigma Class kita emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 6 lainnya memberi reputasi
Dipasangi Pantsir M. CIWS..

Mantep buat sasaran terbang rendah kayak drone.



emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 8 lainnya memberi reputasi
dari namanya kirain dari India...emoticon-Hammer

btw yg di gambar blom pake Pantsir, masi pake AK-630
[UPDATE] Angkatan Laut Rusia Segera Menerima Tiga Corvette Baru dari Kelas Karakurt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
militer emang bener2 butuh dana gede, waktu lama, & teknologi tinggi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 3 lainnya memberi reputasi
jadi inget film hunter killer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kapten kapal[UPDATE] Angkatan Laut Rusia Segera Menerima Tiga Corvette Baru dari Kelas Karakurt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Corvette di benak ane malah
[UPDATE] Angkatan Laut Rusia Segera Menerima Tiga Corvette Baru dari Kelas Karakurt
C8 E-Ray Hybrid
[UPDATE] Angkatan Laut Rusia Segera Menerima Tiga Corvette Baru dari Kelas Karakurt
C7 ZR1
[UPDATE] Angkatan Laut Rusia Segera Menerima Tiga Corvette Baru dari Kelas Karakurt
C6

maap emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
69banditos dan si.matamalaikat memberi reputasi
Diubah oleh EnzoMan
Quote:


sepertinya buat patroli zona ZEE mereka gan, jaga2 kalau HMS Defender masuk lagi ke Laut Hitam, cmiiw emoticon-Ngacir


Quote:


desainnya sederhana gan, keren kalai menurut ane emoticon-Big Grin


Quote:


rata2 kapal perang modern sudah mengusung desain stealth gan, sesuai perkembangan zaman. cmiiw emoticon-Ngacir


Quote:


terimakasih tambahannya om emoticon-Nyepi

btw baru sadar juga ane, ternyata tidak ada helipad pada corvette ini emoticon-Big Grin



Quote:


yang ini fokus dipakai untuk ZEE gan, dari era Soviet mereka memang masif dalam membangun alutsista emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


jadi ingat slogan Ganyang Malaysia emoticon-Big Grin



Quote:


sangat disayangkan Sigma hanya ada 2 unit emoticon-Ngacir



Quote:


kalau bahas soal kapal perang Rusia yang ada di benak ane adalah penamaan yang ribet emoticon-Hammer (S)



Quote:


dananya yang kadang bikin pusing gan, kalau terlalu ambisius bakal collapse seperti Uni Soviet emoticon-Ngacir


Quote:


terimakasih untuk mulustrasinya gan, cek kulkas emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:


sekikas memang sama dengan jenis mobil gan, kalau kita searcg corvette di google pasti yang munul juga mobil emoticon-Big Grin

kalau ditambahai kata ship baru muncul kapal, btw terimakasih sudah mampir cek kulkas emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan 69banditos memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di