CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Bosan Dengan Penampilan Lantai Keramik? Ini Dia Alternatifnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61711cf208ff633622177492/bosan-dengan-penampilan-lantai-keramik-ini-dia-alternatifnya

Bosan Dengan Penampilan Lantai Keramik? Ini Dia Alternatifnya

Pada saat saya melihat lantai rumah yang menggunakan lantai keramik, rasanya telihat membosankan. Terlebih lagi sifatnya terkesan dingin membuat keluarga dirumah tak jarang terkena penyakit reumatik.

Lalu terbesit dipikiran, "Sepertinya harus ganti nih lantai keramik sama jenis lantai yang lain". Tak lama kemudian, saya pun mencari tahu di Internet beberapa yang membahas mengenai alternatif pilihan selain keramik.

Setelah ditelusuri, ternayata banyak juga yah yang membahas akan hal ini. Lalu saya pun mengganti lantai keramik lama menggunakan lantai kayu solid yang berkesan hangat dan nyaman digunakan.
Bosan Dengan Penampilan Lantai Keramik? Ini Dia Alternatifnya

Akah tetapi, tahukah kalian bahwa selain lantai kayu solid terdapat beberapa jenis lantai lainnya yang bisa kita jadikan alternatif penganti lantai keramik. Penasaran? Simak baik-baik nih ulasannya dibawah ini ya.

Jenis-Jenis Lantai Pengganti Lantai Keramik

Dari sekian banyaknya jenis lantai yang kita ketahui, hanya beberapa saja yang masuk ke dalam kategori alternatif pilihan selain keramik lantai diantaranya yaitu : 

Lantai kayu solid

Salah satu alternatif pengganti keramik terbaik yaitu lantai kayu solid atau lebih dikenal dengan sebutan lantai parket.
Bosan Dengan Penampilan Lantai Keramik? Ini Dia Alternatifnya

Jenis lantai yang satu ini memang mempunyai kualitas yang cukup tinggi diatas rata-rata karena terbuat dari olahan kayu solid murni tanpa adanya bahan campuran lain didalamnya.

Terlebih lagi tampilan khasnya yang membuat menarik perhatian siapapun, corak kayu yang ditampilkan memang sangat unik dan menarik, terlihat alami yang bernilai seni cukup tinggi.

Namun sayangnya, harga lantai kayu per meter tergolong cukup tinggi nih sobat agan yakni sekitar 150 ribu hingga mencapai 300 ribuan. 

Lantai vinyl sintetis

Selain lantai parket kayu, terdapat pula salah satu alternatif pilihan selain lantai keramik yaitu lantai vinyl. Jenis lantai yang satu ini sangat cocok menjadi pengganti keramik lantai karena mudah dipasangkan dan dijual dengan harga yang cukup murah.
Bosan Dengan Penampilan Lantai Keramik? Ini Dia Alternatifnya

Namun karena lantai vinyl ini terbuat dari bahan PVC (Poli Vinyl Cloride) sehingga kualitasnya tidak begitu bagus, bahkan kurang baik untuk kesehatan karena terdapat kandungan VOC (Votatile Organic Cumpounds) yang dimana bila muncul ke permukaan maka akan mempengaruhi kondisi udara di dalam ruangan.

Akan tetapi selepas dari itu semua, lantai sintetis ini mempunyai tampilan motif yang cukup bagus dan beragam sehingga bisa menyesuaikan dengan desain ruangan atau hunian.

Lantai laminasi

Lantai kayu sintetis atau lantai laminasi ini menjadi salah satu jenis penutup lantai yang sangat pas untuk menggantikan lantai kermaik dirumah karena pada umumnya lantai kayu laminasi ini mudah diaplikasikan dan dijual dengan harga yang terjangkau.
Bosan Dengan Penampilan Lantai Keramik? Ini Dia Alternatifnya

Lantai kayu tempel ini menjadi solusi lantai mudah dipasangkan, dengan kualitas yang terbilang cukup bagus karena terbuat dari serbuk kayu plywood yang dicampur dengan resin.

Dari segi tampilan, lantai laminasi ini mempunyai motif kayu yang bervariasi serta terlihat begitu realistis.

Lantai SPC

Salah satu produk penutup lantai hasil pengembangan dari flooring LVT (Luxury Vinyl Tile) yaitu lantai SPC (Stone Plastic Composite). Jenis lantai yang satu ini tentunya lebih kuat dan tampilan bagus ketimbang lantai vinyl.
Bosan Dengan Penampilan Lantai Keramik? Ini Dia Alternatifnya

Yang membuat kualitasnya bagus yaitu karena terbuat dari komponen kalsium karbonat yang dimana bahan tersebut didapatkan dari bubuk PVC, stabilizer dan bebatuan kapur.

Harga flooring SPC ini tentunya jauh lebih mahal bila di bandingkan dengan harga lantai vinyl per meter.

Bagaimana, sudahkah agan menentukan akan memakai jenis lantai yang mana? Komen di bawah yah!

Cukup sekian ulasan kita kali ini mengenai alternatif pilihan selain lantai keramik, semoga pembahasan diatas dapat bermanfaat untuk agan yang sedang mencari pengganti lantai keramik di rumah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
five.5 dan 6 lainnya memberi reputasi
lantai kayu solid tetap juaranya gan
profile-picture
hargaparket memberi reputasi
Lantai spc kira kira mahal ga ya gan?
profile-picture
mollyeva memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
mantap nais info bisa jadi pertimbangan
beberapa hari lalu adek ane juga bilang pengen pakai lantai vinyl karena bosen dengan lantai keramik tapi ternyata ada efek kurang baik untuk kesehatan ya gan.
Tp kramik msh tak tergantikan, murah dan tahan lama
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lantai laminasi membuat rumah terkesan mewah dan elegan. Saya menggunakan jenis ini dirumah saya
Nice emoticon-2 Jempol
profile-picture
hargaparket memberi reputasi
Karpet wehhh di gelar wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tahan rayap ngga ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mitra10 lagi diskon.. serbuuuuuu
Diganti dengan papan sementara woodplank..

Ada tektur kayu, dicat waran hitam merah dengan motif air ckp elegan.
Post ini telah dihapus
Ane lebih suka granit ato teraso
Lebih dingin kalo panas
profile-picture
hargaparket memberi reputasi
vinyl sih udah pasti warm and calm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hargaparket dan 2 lainnya memberi reputasi
Lantai laminasi emoticon-2 Jempol
profile-picture
hargaparket memberi reputasi
Post ini telah dihapus


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di