CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Militer Amerika Ketar-ketir, Dapati Rudal Balistik China Mampu Jelajahi Seantero Bumi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6170f569f4150e008261b151/militer-amerika-ketar-ketir-dapati-rudal-balistik-china-mampu-jelajahi-seantero-bumi

Militer Amerika Ketar-ketir, Dapati Rudal Balistik China Mampu Jelajahi Seantero Bumi

Militer Amerika Ketar-ketir, Dapati Rudal Balistik China Mampu Jelajahi Seantero Bumi

emoticon-Big Grin Welcome di thread sederhana ane gansis emoticon-Big Grin
emoticon-Malu (S) Enjoy reading and have a good read emoticon-Malu (S)


Militer Amerika Ketar-ketir, Dapati Rudal Balistik China Mampu Jelajahi Seantero Bumi

Militer Amerika Ketar-ketir, Dapati Rudal Balistik China Mampu Jelajahi Seantero Bumi

Kabar terbaru mengenai perlombaan senjata antara pihak Amerika dan China kini kembali memanas. Pasalnya hubungan kedua negara yang memang diketahui sedang tidak ‘baik-baik saja’ ini makin dibuat runyam setelah pihak China memamerkan kemampuan jelajah rudal hipersonik mereka yang kini mampu mengitari bumi dengan sempurna.

Pihak Amerika yang mendapatkan kabar ini bahkan mengeluarkan respon cukup panik dengan mengakui bahwa mereka “Tidak mengetahui bagaimana China dapat melakukannya”

emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Uji coba rudal hipersonik yang dilakukan pada akhir Agustus tersebut dikabarkan menunjukkan hasil yang cukup luar biasa – sekaligus mengerikan tentunya – karena dalam aksinya, rudal tersebut berhasil mengitari Bumi dalam orbit rendah sebelum kemudian menghantam targetnya.

Ngeri kagak tuh ~

Militer Amerika Ketar-ketir, Dapati Rudal Balistik China Mampu Jelajahi Seantero Bumi

Uniknya, tidak hanya kemampuan rudal yang cukup luar biasa tersebut, fakta bahwa intel Amerika yang tertangkap basah oleh uji coba rudal tersebut juga cukup mengherankan, karena meskipun titik ledak rudal cukup meleset dari taget – beberapa kilometer – namun para pejabat militer AS menyatakan bahwa mereka benar-benar terkejut dengan kemampuan rudal China.

emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

"Kami tidak tahu bagaimana mereka melakukan ini," kata salah satu sumber kepada Financial Times.

Sementara itu, kemajuan militer terbaru China ini nyatanya juga membaca ancaman serius ke pintu depan AS. Hal ini juga dikonfirmasi oleh Taylor Fravel, seorang pakar kebijakan senjata nuklir China.

Dirinya percaya jika rudal hipersonik mampu mencapai hasil sempurna – dari sekarang yang hampir sempurna – bukan tidak mungkin sistem pertahanan rudal AS hanya menjadi selembar kertas tipis yang mampu dijebol dengan mudah.

“Rudal hipersonik terbang di lintasan yang lebih rendah dan dapat bermanuver dalam penerbangan, yang membuatnya sulit dilacak dan dihancurkan, ” jelas Fravel kepada Financial Times.

Militer Amerika Ketar-ketir, Dapati Rudal Balistik China Mampu Jelajahi Seantero Bumi

Jika klaim tersebut benar, maka besar kemungkinan sistem pertahanan rudal AS tidak akan mampu menahan gempuran serangan yang ada – jika memang terjadi serangan – fyuh.

emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)

Militer Amerika Ketar-ketir, Dapati Rudal Balistik China Mampu Jelajahi Seantero Bumi

Beneran dah, gak cuma kuat di ekonomi, tapi mulai ngunggulin di bidang milter juga, ente pilih mana gan? kalo China by one sama Amrik?

Ane mah milih kabur ~

emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Dan yah, sekian thread dari ane kali ini, thanks buat yang sudah mampir dimari yak, jangan lupa tinggalkan jejak berupa commentshare, dan saling berbagi cendols ~

emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Last but not least, stay tune for another thread yak ~

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

Militer Amerika Ketar-ketir, Dapati Rudal Balistik China Mampu Jelajahi Seantero Bumi

Sumber : Disini | Narasi : Pribadi | Sumber Gambar : Google Images

Copyright © 2015 - 2021 Andretarina
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Militer Amerika Ketar-ketir, Dapati Rudal Balistik China Mampu Jelajahi Seantero Bumi

Militer Amerika Ketar-ketir, Dapati Rudal Balistik China Mampu Jelajahi Seantero Bumi

Jangan lupa mampir ke HT ane yang lain yak

Bra hingga Pembalut, 10 Rahasia Wanita yang Tidak Agan Tau, Kecuali Telah Menikah

Kisah Sebenarnya dari Urban Legend Terkenal yang Pernah Buat Gansis Gak Nyenyak Tidur

Bukan Film, Deretan Kisah Seru 'War Hero' dari Spesies Hewan Ini Benar-benar Terjadi

/:ngacir://:ngacir://:ngacir:/

Militer Amerika Ketar-ketir, Dapati Rudal Balistik China Mampu Jelajahi Seantero Bumi


Diubah oleh andretarina
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hanya tinggal menunggu waktu kayaknya bagi Tiongkok untuk menggeser posisi U.S.
Endonesa udah sampe mana?? emoticon-Najis
Waooo mantap pisan.
Ane pilih veronika koman....
emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus
bantu up gan sampe ht :batik
pengetauan adalah modal utama, nice thread emoticon-mail
sumbernya ko diane gabisa diklik ya gan? emoticon-Forum Music
thanks gan tipsnya berwawasan luas nih emoticon-I Love Indonesia
mau buat thread begini gan biar rame hehe emoticon-norose
udah baca serius tapi ko ane masih belum mudeng yak emoticon-Cendol (S)
tujuan kerja : cari makan, abis makan : kerja lagi emoticon-I Love Indonesia (S)
terima kasih banyak gan infonya emoticon-Argentina
kalo kaya gitu kira2 mahal atau ngga yak ? emoticon-Moon
bantu up gan sampe ht emoticon-Keep Posting Gan
akhirnya ada thread yg model gini sesuai ma selere ane gan hehe emoticon-Hoax
dunia sudah tua yah banyak banget hal yang berubah gan :merdeka


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di