CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
JAJANAN MASA KECIL YANG GAK ADA MATINYA (PART 2)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6170e40ec8e9b86cd52bf864/jajanan-masa-kecil-yang-gak-ada-matinya-part-2

JAJANAN MASA KECIL YANG GAK ADA MATINYA (PART 2)

                     emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2   welcome to my threademoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


 
Ane gak nyangka, thread ane kemarin rame. Banyak yang kangen sama jajanan masa kecilnya, kayanya. Ane tambahin lagi ya gan, biar kita bisa bareng-bareng ngenang masalalu ya, gan. Setelah thread Jajanan Masa Kecil Yang Gak Ada Matinya sebelumnya, ane coba merenung di goa batu, bareng sung go kong, nyoba inget-inget lagi jajanan ane jaman dulu. Akhirnya ane inget beberapa yang ane suka beli, malah kadang sampe nangis dulu biar dikasih uang Hahaha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
 
1.       KUE CUBIT
Pasti gak asing dong sama ini? Hayooo siapa yang suka minta setengah mateng, jadi tengahnya masih lumer gitu. Ane kalo beli, selalu minta setengah matang gitu gan, terus pasti ane makan dulu tengahnya, dicoel-coel gitu pake jari
Spoiler for kue cubit:



 
2.       RAMBUT NENEK
Ini bukan bener-bener rambut nenek ya gan. Sebenernya bahannya dasarnya gak jauh beda sama gulali, tapi proses pembuatannya biasanya dikasih tepung lagi terus ditarik-tarik sampe bentuknya kaya rambut nenek yang ubanan. Dan untuk penyajiannya sendiri, biasanya pake sumping atau sejenis kerupuk tipis yang renyah gitu.
Spoiler for rambut nenek:



3.       BATAGOR
Ini sih, ane yakin banyak yang tau. Sampe hari ini, yang jual batagor masih lumayan banyak. Makanan dari Bandung ini sebenernya singkatan dari Bakso, Tahu, dan Goreng. Ane sering banget beli batagor deket rumah, apalagi suka dipakein telor rebus gitu gan, tapi karena jadi favorit, ane sering banget keabisan telor rebusnya…
Spoiler for batagor:




4.       LIDI-LIDIAN / MIE LIDI
 
Ini bukan sapu lidi yang dibiasa dipake buat nyapu halaman rumah ya gan hahah emang sih bentuknya mirip. Itu kenapa makanan ini dikasih nama Lidi-lidian/Mie lidi. Dulu jaman sekolah ane sering beli ini di kantin, terus makannya pas lagi belajar, jadi setiap guru meleng, ane ngambil sebatang terus buru-buru ane masukin ke mulut hahahah.
Spoiler for lidi-lidian:



hehe masih banyak bgt yang blm ane masukin, mungkin bakal lanjut part III (?)


bythewayanywaybusway boleh dong bintang 5 ama cendolnya gan, panas nih, enak ditimpuk yg seger2 emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dcmatrix21 dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lordgothyca
Halaman 1 dari 3
emoticon-Cool emoticon-Cool P E R T A M A X R E S E R V E D emoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
taninajr dan kenken633 memberi reputasi
Keduaxxxxxx...... kue cubit tuh yg ane komen di thread ente part 1, akhirnya dimasukin juga. thx u bosssquuue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenken633 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kue cubit setengah mateng ane ga suka
masih ada rasa adonan gitu emoticon-Wakaka emoticon-Najis
profile-picture
kenken633 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kalau batagor kayanya ga bisa dibilang "jajanan masa kecil" soalnya itu udah masuk kuliner daerah, mirip kaya ketoprak di jakarta, atau bubu ayam di cirebon, kupat tahu di solo
profile-picture
kenken633 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Wakaka

Sempolll gan...
profile-picture
profile-picture
lordgothyca dan kenken633 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Telor burung puyuh yang digoreng ngga ada yaa Gan? emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dieq41 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
telor teloran ft saos cabe yg katanya dibikin dari cabe busuk gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
black.robo dan lordgothyca memberi reputasi
mantul tuh batagornyaa, biasanya ane jajan di deket stasiun sih buat ngemil pas pulang emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
lordgothyca memberi reputasi
wuih ada rokok french mix tuh di rak merah emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
profile-picture
lordgothyca memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bikin ngiler sih batagornyaa, btw di deket batagor tuh ada rokok french mix yaa? kemaren nyobain tuh rokok, enak jg rasanya
Terbaik sih batagorrr... sepanjang sejarah selalu terbaik emoticon-Betty emoticon-Betty

Salfok sama rokok french beli dimana brooo emoticon-Cool emoticon-Cool
Sisca khol sama aliyah ketawa melihat ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
SP4DE memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Spoiler for Jiaahh... jiaahhh.. samaan nih gan /:betty/ :
profile-picture
lordgothyca memberi reputasi
Rambut nenek dan mie lidi yang masih hits sampai sekarangemoticon-Malu
Gula2 mendadak bikin enak lo
Ane paling suka sm batagor gan !!! emoticon-Genit emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tapi napa yah rambut nenek kalau di indo terlihat tegak dan jabrik. kalau liat di yt di china,korea pada smooth,alus. kayak rambut sunsilkemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cup cup ane paling suka
sama es teler yang bungkus kecil itu
Gulali yg tepung itu enak abis
Tp udah jarang yg jual emoticon-Turut Berduka
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
pulang sekolah ane beli batagor dibungkus dan dibawa pulang, pas di rumah dimakan pake nasi emoticon-Betty
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di