CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ekonom Ingatkan Pemprov DKI: Formula E Gak Bakal Untung, Potensi Rugi Besar!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/617011d4dc1c55645175ecdd/ekonom-ingatkan-pemprov-dki-formula-e-gak-bakal-untung-potensi-rugi-besar

Ekonom Ingatkan Pemprov DKI: Formula E Gak Bakal Untung, Potensi Rugi Besar!

, Jakarta – Selain kalangan Influencer, ekonom juga angkat bicara terkait event Formula E yang akan digelar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Ekonom Center of Reform on Economics (CORE) Indonesia Yusuf Rendy Manilet menilai, Pemprov DKI Jakarta perlu mengkaji ulang keuntungan dari gelaran mobil balap listrik itu.

“Jangan sampai potensi kerugian lebih besar daripada keuntungannya. Jadi, ini yang perlu diperhatikan,” ucap Yusuf dikutip dari GenPI.co, Sabtu 9 Oktober 2021 lalu.

Yusuf lantas membongkar asumsi dana yang dikeluarkan Pemprov DKI apakah sebanding dengan pendapatannya. Jika harga tiket sebesar U$ 5 ribu dollar, Yusuf merasa hal itu menjadi tantangan yang cukup berat mengundang massa.

“Dengan asumsi itu, dikalikan dengan kurs saat ini, jadi sekitar Rp 70 juta rupiah,” imbuhnya. Sementara itu, Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebut dana Formula E yang disetorkan sejak 2019 sudah menghabiskan sekitar biaya Rp 500 miliar.

Dengan melihat hal itu, Yusuf menyebut setidaknya untuk balik modal, perlu mengundang lebih kurang delapan ribu orang. “Nah, ini tentu angka yang tidak sedikit, ya. Apalagi jika diasumsikan 8 ribu orang ini full dari orang luar negeri,” imbuhnya.

Oleh karena itu, Yusuf menyebut untuk mendapat balik modal, Pemprov DKI memiliki pekerjaan rumah yang cukup besar.

Dengan delapan ribu orang itu baru balik modal, ya. Tentu ingin lebih dari itu untuk menggelar sebuah event besar,” kata Yusuf  

https://makassar.terkini.id/ekonom-i...si-rugi-besar/

Ekonom Ingatkan Pemprov DKI: Formula E Gak Bakal Untung, Potensi Rugi Besar!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sorken dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Subonnolloh, menang besar duit komisi lebihan bayarnya nih wan gabut, ngasih fee upeti buat opa JK emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Penyelenggara Formula E selalu mengalami kerugian sangat besar. Menurut data Formula E Operations, pada balapan tahun 2014 mengalami kerugian 7,3 juta dolar AS atau 102,9 miliar rupiah. Pada tahun 2015, kerugian membengkak jadi 67,7 juta dolar AS atau 954,7 miliar rupiah. Pada tahun 2016, rugi sebesar 38 juta dolar AS atau 535,9 miliar rupiah.  Pada tahun 2017, rugi sebesar 22,5 juta dolar AS atau 317,3  miliar rupiah.  Pada tahun 2018, rugi sebesar 28,5 juta dolar AS atau 401,9 miliar rupiah.  


Untung dari mananya, drun?
Jualan cilok dan batagor di formula eek?

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangmansyur dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
5 ribu dolar bisa beli kerupuk berkarung karung bos. Mending nonton di youtube gratis emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 7 lainnya memberi reputasi
jangan pernah meragukan kekuatan ummat emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 11 lainnya memberi reputasi
mending buat nonton konser Metallica atau Gun n Rose ketimbang buat nonton balap Tamiya skala 1:1 emoticon-Imlek


kadrun silahkan emosi emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 8 lainnya memberi reputasi
Gada kadrun, yamen, arap yg g tolol...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 5 lainnya memberi reputasi
UMKM dan pedagang kecil akan mendapatkan keuntungan ekonomi luar biasa
Harus kita dukung!
Dan tidak itu saja
Pemda akan balik modal trilyunan!
Karena akan mendapatkan pajak daerah dari penyelenggaraan formula e tersebut
Hitung saja berapa tuh
Bisa ngitung kagak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Bodo amat...

Yg penting balapan internasionel....

Ekonom Ingatkan Pemprov DKI: Formula E Gak Bakal Untung, Potensi Rugi Besar!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Itu dapet angka segitu darimana?

Berhubung kepo, barusan googling berita terkait harga tiket formula e dan muncul berita bocoran harga tiket untuk formula e jakarta mulai dari 500rb-7jt. Tapi itu berita lama banget, maret 2020. Berita basi udah setahun lebih dan masih rumor pula emoticon-Big Grin

Ternyata nih event emang udah gajelas dari kapan tau, cuma jd bahan onani otak kadrun emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yg nolak, mayitnya disuruh balapan pake keranda e
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giphytralala dan 3 lainnya memberi reputasi
Mau lu ingetin sampe bebusa tuh mulut ga akan didenger mending lu beli cemilan duduk manis liat hasil akhirnya
Pikiran kalean terlalu cekak

Jangan memikirkan kerugiannya,pikirkan para investor nikel yg akan datang.keuntungan jangka panjang

Cebong mana faham.....emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 3 lainnya memberi reputasi
Insya Allah, kami akan berangkat nonton di monas sekaligus beribadah emoticon-Maaf Agan

Ekonom Ingatkan Pemprov DKI: Formula E Gak Bakal Untung, Potensi Rugi Besar!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
getthebug dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ekonom Ingatkan Pemprov DKI: Formula E Gak Bakal Untung, Potensi Rugi Besar!

https://www.kaskus.co.id/thread/616f8c849db29615c96bbc14/?ref=search_all&med=thread_list


disana bilang bakal untung besar
disini bilang bakal rugi besar

ngehe..
jadi yg bener yg mana??
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan scorpiolama memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mo komen tapi bukan gubernur saiya emoticon-Ngakak
Yg sabar ya warga jekardahhh, msh 1 tahun lg emoticon-Ngakak
Apa mau ditambahin lagi 5 periode, biar puas. Bntar lagi paling dibuatin monumen aki mobil, buat nyambut formula-e emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ekonom Ingatkan Pemprov DKI: Formula E Gak Bakal Untung, Potensi Rugi Besar!

yang asian games dan gak pake pandemi aja ekonominya turun. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
getthebug dan 5 lainnya memberi reputasi
Kalo sekedar membangun gedung pun firaun juga bisa, makanya anies bikin formula e supaya ngga bisa di ikutin firaun
Ebong mana sampe situ otaknya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Bukan kotanya yg maju, tapi perutnya wan jembud.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Sekali lagi, hanya e-bong yang menolak pormula e jakarta emoticon-Blue Guy Smile (S)





















































emoticon-raining
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di