CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Fall 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616fe868340a0f3feb2af36f/fall-2021-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kamu-tonton

Fall 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton

Fall 2021 Anime Review: Beri Penilaian Anime Yang Telah Kamu Tonton
Bagi yang sudah menonton anime Fall 2021, disini Anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Fall 2021 adalah anime yang tayang dari bulan Oktober sampai dengan Desember 2021. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini

Diharap memberikan review dua kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode-episode awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa Anda gunakan:
Title:
Rating:
Episodes Viewed:
Comment:




Spoiler for Thread Review Sebelumnya:

profile-picture
profile-picture
hhendryz dan hyperzectrooper memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo
1. Komi Sulit Berkomunikasi
Episodes Watched: 2
Score: 83
Comment: Superb bangat animasinya. emoticon-Wowcantik Lagu Op dan Ed-nya ane suka. Feel komedi yang ane baca di manga-nya juga dapat emoticon-Wowcantik

2. Shinka no Mi
Episodes Watched: 3
Score: 70
Comment: Akhirnya Waifu Gorilla euy. Chitoge gak sendirian lagi kali ini. emoticon-Ngakak (S)
Sekelas nyasar udah kayak Arifureta saja. emoticon-EEK! Lagu ED-nya pake punya Popipa euy. emoticon-Wowcantik

3. Bulan, Laika dan Putri Vampir
Episodes Watched: 3
Score: 80
Comment: Kali ini ada vampir pergi ke bulan. Cuman vampirnya gak bisa terbang pakai sayap kalelawarnya, terbangnya pakai roket. Dan sama Republik Zirnitra (USSR Wannabe) si vampir cuman dijadiin objek percobaan saja sebelum manusia ke bulan. emoticon-Frown
Ada Ali project yang ngisi lagu openingnya. emoticon-Wowcantik

4. Pembunuh Terhebat di Dunia Reinkarnasi Menjadi Bangsawan Dunia lain
Episodes Watched: 2
Score: 75
Comment: Authornya redo of healer dengan cerita anti hero-nya. emoticon-Cool Kali ini misinya membunuh Hero yang sudah membunuh Demon King. Ane demen nih kalau nonton isekai bertarungnya pakai senpi. emoticon-Wowcantik

5. Takt op. Destiny
Episodes Watched: 3
Score: 75
Comment: Kolaborasi Mappa dan Madhouse. Tapi Flashback Storynya gak begitu suka. emoticon-EEK! Ceritanya, mengalahkan monster dengan musik kayaknya kurang ngena bagi ane. Soalnya gak ada musik yang dipakai ketika bertarung. emoticon-Bingung (S)

6. Mushoku Tensei S2
[B]Episodes Watched:
3
Score: 80
Comment: Ecchi-nya semakin menjadi jadi nih emoticon-Wowcantik Duh sayang adegan bersuara mendesah ep 13 sama yutub malah di mute. emoticon-Cape d... (S)

7. Ousama Ranking
Episodes Watched: 1
Score: 77
Comment: Anime tentang pangeran bolot yang pengen jadi raja walau dirinya sering diledek sama rakyatnya. Lagu OP dan Ed-nya terdengar santuy, mungkin bakal jadi anime SOL yang dramanya sedikit. Art-nya mirip kayak kartun amerika dan ghibli. Cuman komuk sebagian karakter mirip kayak AOT karena yang buat WIT Studio.

8. Mieruko Chan
Episodes Watched: 2
Score: 73
Comment: Lumayan gambar monsternya gak pakai CGI. cuman sayang color tone-nya bikin orang berpikir kalau ini bukan anime horor. emoticon-Berduka (S)
Seengaknya dengan sudut kamera yang mengundang birahi, Director-nya tahu apa yang manga reader inginkan ketika Mieruko Chan jadi anime. emoticon-Wowcantik

9. Taishou Otome Otogibanashi
Episodes Watched: 1
Score: 70
Comment: Anime tipikal Tonikaku Kawaii sih ini, bedanya pakai loli sama setting jamanya abad 20 awal.

10. Heike Monogatari
Episodes Watched: 2
Score: 77
Comment: Anime sejarah jaman Istana kaisar Jepang dikuasai keluarga Fujiwara. Cuman karakter-nya punya kekuatan bisa meramal masa depan.

Kesimpulan: Musim ini ane pegang 4 trit (No. 1 - 4) dan nonton 10 Judul anime. emoticon-army
profile-picture
hhendryz memberi reputasi
1. Isekai shokudou S2
Score : 85
Comment : Di season 2 ini kualitas animasinya makin bagus. Ceritanya masih sama nyeritain orang orang di dunia lain ketika nyoba makanan yang dibuat sama koki bumi. Yang bikin bagustuh backstory tiap pelanggannya bagus bagus. So far, anime heartwarming yang wajib ditoton tiap minggu, ditambah tayang di hari sabtu jadi cocok setelah melewati weekdays yang melelahkab nonton ini. Saranku sih nonton anime ini jangan di skip sama sekali termasuk bagian OP dan EDnya
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Takt Op Destiny
saat ini: 3 ep
Nonton ini karena ikut2an aja, ada kemungkinan drop klo kesananya makin ngebosenin wkwkw. Unsur musiknya kurang nendang, tapi lumayan banyak sakuga bagus di sini. 7,5/10


Selection Project
saat ini: 4 ep
Mari nonton Anime idol lagi, pengganti anime musim lalu. Konsepnya kayak pencarian bakat. Sejauh ini animenya masih menjanjikan, apalagi lagunya enak2 dan desain karakternya juga lumayan menarik dan cantik. 8/10

Taisho Otome Otogibanashi
saat ini: 3 ep
Anime yg sudah ane tunggu2. Untung pembawaannya bagus dan cantik. Akhirnya bisa liat waifu material beneran dalam bentuk gerak & suara. 8/10

Senpai ga Uzai Kohai no Hanashi
saat ini: 3 ep
Akhirnya ada anime komedi bertema kerjaan kantoran lagi. Mirip2 Wotakoi, cuma ini versi lebih normies aja hahaha. Cuma minusnya cerita kyk gini keknya bakal stuck di tengah jalan. Semoga ada improvisasi di anime ini 8/10

Komi-san wa, Comyushou desu
saat ini: 2 ep
Romance-komedi sekolahan lagi, yg kali ini directingnya sangat baik dan sangat memahami maunya pasar anime jaman now wkwkw. 8/10

Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-hen
saat ini: 2 ep
No komen lah ya, soalnya dah pada tau kualitasnya. Cerita tambahan di ep 1 nya juga lumayan. 8/10


Puraore!
saat ini: 3 ep
Nonton karena penasaran dgn desain karakternya yg mirip dgn Love Live (ehem Chika n Yoshiko wkwkwk). Ceritanya ttg Sekelompok cewek SMP main hoki es. Menurut ane anime palingan jadi iklan buat pariwisata daerah yg jadi latarnya (Nikko, Tochigi) emoticon-Big Grin 7/10

Kaginado
saat ini: 2 ep
isekai quartet versi franchise Key (Kanon, Air, Clannad, Little Buster, Rewrite, Planetarium). Ironis juga melihat anime parodi ini kalau kita melihat karakter/film aslinya emoticon-Ngakak (S) Karena ane baru nonton Kanon, Air, dan Clannad maka sebagian jokenya belum masuk di ane huhu 7/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Iseng Review

1. Mieruko-Chan
Hmm alurnya lambat dan termasuk slice of life ini suasananya tapi utamanya ini soal horor , desain hantunya oke juga, niat itu bikin supaya seremnya, tapi berhubung karakter utama ini tergolong hoki ga gitu kerasa horrornya...datar jadinya...dan ada semacam fans service? entah lah.....yang jelas gw drop....abis itu penasaran karena ini asalnya dari manga gw baca lah, dan untuk manganya gw kasih skor 8...menurut gw adaptasi animenya gagal.

Visual: 6
Music: 6
Story: 5
Character: 5
Skor : 5

2.Kyuuketsuki Sugu Shinu
Vampir.....genre horror komedi...awal2 cringe abis liat penyajian ceritanya tapi ada momen lucunya....terinspirasi gintama kayaknya cuma temanya vampir ini dan tentu aja ga segila gintama.....ga tertarik buat lanjut gw.

Visual: 5
Music: 6
Story: 5
Character: 6
Skor: 5

3.Platinum End
Uwah....Death Note! hype.......ga juga....yang pasti karakter utama bukan kagami yah...dan jadi teringat mirai nikki...bunuh2an lah...tapi ga brutal2 amat ada kasi napasnya dan si karakter utama tergolong beta male yang pasti....hah moga2 karakternya develop ke arah brutal kayak kagami....pantau dulu deh mungkin ke depannya bagus, dan seperti death note karakter saingannya malah keliatan lebih menarik...inget L? emoticon-Ngakak

Visual: 7
Music: 6
Story: 7
Character: 6
Skor :7

4.Saihate no Paladin
Isekai here we go! apakah ini cowok? kenapa suaranya cewek!? oh dia masih kecil.....jelas karakter utama kita belum op di sini, karakter supportnya menarik malah....astaga...tapi setidaknya ini bukan harem path dan bau2nya lebih ke standard kingdom & magic style isekai...oke lah lanjut ini layak ditonton

Visual: 6
Music: 6
Story: 7
Character: 7
Skor : 7

5.Sekai Saikou no Ansatsusha, Isekai Kizoku ni Tensei suru
Wogh assasin go isekai.....eh mcnya pas tua keliatan lebih keren malah sebelum berubah jadi protag bijin standar isekai....cih...ga ada ekpetasi gw liat koleksi ceweknya udah bejibun, masuk akal pembunuh terhebat di dunia banyak temen cewek?...yap di sini itu masuk akal aja.

Visual: 6
Music: 6
Story: 5
Character: 6
Skor: 6

6.Shin no Nakama ja Nai to Yuusha no Party wo
Isekai lagi, jadi ini anggapannya beban di party, abis keluar jadi guna buat masyarakat mcnya? lumayan menarik slice of lifenya.....cuman ya kalau dipikir2 premisnya tolol banget sumpah....habis manis sepah dibuang gitu...coba lanjut gw, masih tertarik liat heronya ngapain ke mc.....

Visual: 6
Music: 6
Story: 5
Character: 6
Skor: 6

7. Kyoukai Senki
Hmm Mecha, Secara ga sengaja mcnya saking hoki nemu robot plus ai.....dan setelah berapa lama terlibat konflik dituduh teroris........ga masuk akal? emoticon-Nohope duh coba liat robot battlenya gimana.....cih biasa aja dan ga exciting....apa ini....

Visual: 6
Music: 6
Story: 5
Character: 5
Robot Design: 6
Skor: 5

8.Megaton-kyuu Musashi
Jadi inget Gundam AGE....itu cerita brutal tapi diisi desain karakter anak-anak, dan apakah berhasil itu? tentu saja menurut gw ngga.....jadi ini gw skip, no from me, kalau lo termasuk yang nonton dan ikutin gundam age, builder dsb.....monggo ini sejenis.

Visual: 4
Music: 6
Story: 5
Character: 4
Robot Design: 3
Skor: 4

9.Ousama Ranking
Bagus ini, flownya tipikal cerita fantasi jadul, karakter utamanya astaga sial bener tapi ga juga toh, gitu2 dia pangeran loh emoticon-Big Grin gw sih lanjut ya secara ini cerita dan suasananya dapet , visualnya ga top notch tapi sesuai tema, musiknya juga ok, if it works then don't fix it fantasy style, itu kesimpulan gw.

Visual: 7
Music: 7
Story: 8
Character: 8
Skor: 8

10.Takt Op. Destiny
Battle with music di sinopsisnya, yeah right......emoticon-Cape d... , intinya ini cuma anime battle pake jargon2 musik...dan lingkup musik di sini kayaknya cuma nyampe taon 90 an alias terbatas...ya iyalah , copyright itu mahal bos emoticon-Ngakak, visualnya paling bagus menurut gw di anime action musim ini..audionya oke kok..lanjut nonton deh ini.

Visual: 8
Music: 7
Story: 7
Character: 8
Skor: 7

11.Sakugan
Adventure ini temanya, father&daughter jadi karakter utamanya dua....dunia lagi krisis nih bocah mikirnya bertualang mulu...ngehe emoticon-Ngakak, kayaknya oke2 aja sampai ada adegan bunuh2annya....yang jelas bertualang itu ga aman sodara2...hahaha

Visual: 6
Music: 6
Story: 6
Character: 6
Skor: 6

12.Sankaku Mado no Sotogawa wa Yoru
Horror Supranatural Detective, menurut gw di sini ga ada serem2nya....dan entah kenapa ada selipan tema lgbt di sini.....ngerusak suasana aja....mungkin ada yang suka genre kayak gini tapi gw sih ngga....

Visual: 7
Music: 5
Story: 6
Character: 4
Skor: 5

13.Shinka no Mi: Shiranai Uchi ni Kachigumi Jinsei
OP MC tapi useless, cek, isekai, cek, komedi, cek, useless friend trope , cek, harem, double cek...yeah standarnya cerita sampah isekai di tiap musim......skip bro

Visual: 5
Music: 5
Story: 3
Character: 5
Skor: 4
profile-picture
profile-picture
daddydaddydoo dan hyperzectrooper memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Akhirnya catchup juga... emoticon-Ngacir2
Musim ini banyak anime yg animasinya keren keren. Cuma dari banyaknya anime baru kayaknya gak ada yg ane puas2 amat ataupun kecewa2 amat. emoticon-Bingung (S)

1 Title: Kyoukai Senki
Episodes Watched: 3
Score: 7
Comment: MECHA 2D MECHA 2D emoticon-Leh Uga

Desain karakter gundam banget
Opening gundam build banget
Cerita ala2 gundam zeta
Desain mecha gundam banget tapi gak ada keunikannya emoticon-Cape d... (S)

Nggak yakin juga ceritanya bakal sedark Gundam. Semoga gak segenerik yang ane duga. Nonton ini cuma buat cuci mata liat animasi mechanya yg udah langka.

Ironisnya Sunrise yg asli udah berenti gambar mecha 2D emoticon-Hammer (S). Diterusin sama Sunrise Beyond ini yg bekasnya Xebec.

2 Title: Muteking the Dancing Hero
Episodes Watched: 5
Score: 5,5
Comment:
2 studio legend collab, bikin anime action tapi musik, settingnya di Amerika, tokoh utamanya duet, tapi bukan Takt op Destiny emoticon-Leh Uga

Action dan musiknya nggak banget, akting MCnya juga nggak banget. Anehnya ane betah nonton cuma pas running gagnya aja. Tiap episodenya selalu adegan jajan eskrim, mampir konser villain, muncul DJ entah dari mana. emoticon-Ngakak (S)

Karena ini remakenya Muteking 1980 jadi mungkin ada referencenya yang ane miss. emoticon-Bingung (S)

3 Title: Takt op Destiny
Episodes Watched: 3
Score: 7
Comment:
Ane kurang suka actionnya, lebih seneng yg kayak Akudama Drive ato Vivy. Dari cerita juga belom keliatan ceritanya rumit atau cuma jalan2 hajar monster.

4 Title: Shinka no Mi
Episodes Watched: 5
Score: 5
Comment: Awalnya liat ekspresi karakternya ane kira ini adaptasi manga, ternyata LN. Sayangnya ceritanya bapuk kyk isekai2 sejenis. Walaupun ada bumbu komedinya tapi nggak nolong karena MCnya yg overacting ngeselin.

5 Title: Saihate no Paladin
Episodes Watched: 5
Score: 7,5
Comment:
Masih agak mixed sih sama anime ini. Awal2nya bikin ngantuk karena pacenya lambat dan fokus ceritanya sempit banget, tapi berkat fokus ke keluarganya MC(William) ane malah jadi penasaran liat karakter-karakter baru di endingnya.

Dan dramanya bagus juga, gak banyak anime yang ngegambarin hubungan anak orangtua kayak gini.

Actionnya sayang masih campur2 bad CGI.

6 Title: Shin no Nakama Ja Nai
Episodes Watched: 5
Score: 5
Comment:
Premisnya sih oke, kadang liat fantasy tentang perjuangan pengusaha lebih tegang daripada action, ditambah misteri flashbacknya MC diusir pahlawan.

Sayangnya keduanya ngebosenin. emoticon-Hammer
Sama isekai kang obat kemaren masih mending yg itu.

Apalagi karakternya Rit ini hampir sama kayak 2 mc cewek di isekai lain musim ini.

7 Title: Sekai Saikou no Ansatsusha
Episodes Watched: 5
Score: 8
Comment:
Finally, isekai yg pake otak. Konsep antihero dari Redo of Healer dimanfaatin lumayan bagus disini. Ditambah animasinya juga bagus.

8 Title: Kyukitsu Sugu Shinu
Episodes Watched: 5
Score: 7,5
Comment:
Awal-awalnya agak garing karena overacting, tapi lama2 asik juga. Absurd dan crude humornya dapet. Agak ngingetin sama Maojou de Oyasumi.

9 Title: Megaton Musashi
Episodes Watched: 5
Score: 6
Comment:
Episode 1nya ripoff Getter Robo emoticon-Leh Uga
Ceritanya rada rush.

Animasinya mungkin yg terburuk dari semua animenya Level 5(designer Inazuma Eleven & Gundam AGE). Desain karakternya gak cocok banget sama ceritanya, mungkin karena gambar ekspresinya juga kaku. Mana itu maksa banget pake ada karakter OSnya kayak Kyoukai Senki & Rumble Garandoll tapi gak guna.

Tapi ane seneng sama VA MCnya, cocok banget buat peran hothead ala-ala Ryoma Nagare. Sayang aja gak didukung animasinya.
Actionnya juga boring, antara adegan action dan non action kayak gak nyambung gitu. Yg bikin seru cuma liat variasi jurus robotnya dan taktik si MCnya.

10 Title: Komi-san wa Komiyushou desu
Episodes Watched: 5
Score: 8
Comment:
Kedua kalinya sejak Kaguya-sama ane liat anime romkom(?) animasinya gila2an gini.
Cuma kalo ini lebih ke arah absurd ketimbang satir kayak Kaguya. Dramanya kadang2 wholesome kadang2 cringe karena karakternya yang over the top semua(selain Tadano dan Najimi).

11 Title: Ousama Ranking
Episodes Watched: 4
Score: 8
Comment:
Setahun ini banyak anime fantasi balik pake konsep ala2 fairytale. Gak yakin apa yang harus dikomen karena ceritanya agak generik tapi seru diikutin.
Penasaran sama penggambaran bahasa isyarat disini seakurat apa. emoticon-Thinking

12 Title: Deji Meets Girl
Episodes Watched: 5 x 2 menit
Score: 8
Comment:
Anime cuma buat cuci mata, karena ceritanya surreal gak jelas tapi animasinya bagus.

13 Title: Sakugan
Episodes Watched: 5
Score: 6
Comment: Decadence meets Made in Abyss katanya.
Actionnya kurang enak diliat, desain tiap labirin juga gak menarik. Unsur adventurenya jadi kurang exciting. emoticon-Cape d... (S)

edit:
14 Title: Gyakuten Sekai no Denchi Shoujo
Episodes Watched: 5
Score: 7
Comment: Mecha terunik di musim ini. Ceritanya sih basi teroris vs empire, yang unik disini terorisnya isinya para otaku yang dilarang sama kekaisaran Jepang baru. Robotnya juga tenaganya dari kekuatan halu emoticon-Ngakak (S). Tiap episodenya isi homage buat dunia otaku mulai dari anime, tokusatsu, cosplay, idol, dll. Karakter utamanya pensiunan otaku yang "dipaksa" ngakuin kewibuannya sama pihak protagonis. emoticon-Ngakak (S)
Animasinya lumayan, fightnya gak seru-seru amat sih. Komedinya gak terlalu kocak untuk anime bertema konyol macem ini. Baik drama maupun alur ceritanya juga sejauh ini kurang seru buat ane.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ikutan ah, season ini banyak yang menarik emoticon-Big Grin

1. Mushoku Tensei (season 1 cour 2 juga)
Rating: 8
Episodes Viewed: 6 (17 episode including cour 1)
Comment: Cour kedua tetep menarik. Ane paling suka openingnya yang visualnya episodik dan pemilihan lagunya yang sesuai dengan tema cerita
Keknya cuma ini anime yang sejak episode pertama ga pernah ane skip openingnya (ane punya kebiasaan skip opening sama ending btw)

2. 86 (season 1 cour 2 juga)
Rating: 8
Episodes Viewed: 6 (17 episode including cour 1)
Comment: Kebalikan dengan Mushoku tensei, di cour kedua ini ane sering skip opening sama endingnya terus karena menurut ane ga seenak cour pertama. Apa om Sawano ga ikutan di cour kedua ini?
Dari segi jalan ceritanya sendiri tetep menarik. Direktornya tetep ngasih detail shoot di beberapa scene sama seperti cour 1. Design mechanya juga lebih beragam ga cuman jugernaut rongsok aja emoticon-Ngakak (S)
Sayang aja karena endingnya ga menyesuaikan tema cerita, ane ga terlalu kena emosinya seperti di cour 1 dulu (di cour 1 dulu pake 2 lagu ending btw, Avid untuk episode sedih dan Hands up to The Sky untuk episode yang ga sedih)

3. Komi can't comunicate
Rating: 8
Episodes Viewed: 5
Comment: Salah satu dari segelintir anime yang ngasih detail animasi superb. Udah 5 episode dan tetep konsisten emoticon-thumbsup
Episode 1nya bagus banget pas bagian nulis di papan tulis. Background musiknya, detail remah kapurnya, dll itu pas bener.

4. Takt Op Destiny
Rating: 7
Episodes Viewed: 5
Comment: Anime original. Keknya Mappa ga mau kalah sama Wit yang kemaren sukses bikin vivi emoticon-Ngakak (S)
Cuman berkebalikan dengan Vivy. Ane ga ngerasa Takt Op special kecuali di bagian sakuga battlenya
Musiknya ga nyampur saat gelut, karena disini lebih ke music klasik sih bukan lagu kyk di Vivy. Cuma tadi ane sempet ngarep kalo banyak momen emosional karena temanya musikal emoticon-Big Grin

5. Sekai Saikou no Ansatsusha
Rating: 8
Episodes Viewed: 5
Comment: Salah satu isekai yang menarik
Ada harem, fan service tipis sama MC yang OP tentunya. Tapi sejauh ini cerita masih seputar pengembangan karakter MC, dan ini yang ane suka.
Motivasi dewi ngirim MC rada mencurigakan, berpotensi ngasih twist gurih nanti.
Selain itu karakter MC juga yang OP tapi lebih pake strategi kalo gelut. Ini juga yang menarik buat ane emoticon-Big Grin

6. Platinum End
Rating: 7
Episodes Viewed: 5
Comment: Mirai Niki with Power Ranger emoticon-Ngakak (S)
Ane termasuk penggemar genre battle royal. Tapi sejauh ini battle royalnya masih dijalanin satu pihak aja
MC blom ngapa ngapain, masih ngumpet -_-
Animasinya standard, cuman ane demen sama design malaikatnya terutama Baret emoticon-Malu (S)

7. Mieruko Chan
Rating: 8
Episodes Viewed: 6
Comment:
Ane ga nyangka adaptasi animenya banyak bener fanservicenya emoticon-Malu
Padahal nonton ini karena banyak wholesome momen waktu baca manganya
Untungnya wholesome momennya tetep ada. Animasi setannya juga bagus, nyeremin tapi tetep abstract (sereman di manganya btw). Vibe warnanya sendiri ternyata dibuat colorfull jadi ga kerasa kalo ini anime horor emoticon-Ngakak (S)

======================================================================
8. Tsuki to laika to nosferatu (Irina: The Vampire Tsundere *eh Cosmonaut)
Rating: 8
Episodes Viewed: 5
Comment: Ane lagi seneng space exploration. Terutama soal space race AS vs Soviet taun 60an
Anime ini ngegambarin momen itu sebenernya. Bedanya disini sebelum kirim cosmonaut manusia, dilakukan percobaan dulu sama vampire.
Karena vampire dijadikan percobaan, makanya issue rasialnya kentel. Mereka dianggap bukan manusia, padahal digambarin secara anatomi mirip banget. Kena matahari juga ga langsung mati cuma gampang heatstroke emoticon-Ngakak (S)
Sayangnya keknya budgetnya ga terlalu gede, beberapa scene dibikin kurang maksimal (namun tetep menarik) misalnya pas maen ice skating di danau emoticon-Big Grin


Segitu aja dulu, nanti kalo KnY dah masuk arc sarkem insya allah ane update emoticon-Big Grin
Sebenernya ada judul laen sih yang ane tonton tapi baiknya ga ditulis, kyk Towewew sama Douki chan emoticon-Ngakak (S)



profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Diubah oleh panjia8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
gak ada yang mereview muv luv?

kalo gue nunggu selesai dulu baru buat review
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menurut ane Ousama Ranking paling menarik sih, storynya bagus, plot twist tiap episode. recommended emoticon-2 Jempol
Ada beberapa yang bagus untungnya musim ini. Di sini, gw cuma tulis review singkatnya aja. Kepanjangan soalnya kalo gw masukin sini semua.

Komi Can't Communicate

Episode watched: 4
Score: 4/5
Comment:
Anime dengan nilai jual utama voice acting yang unik dan musik yang mengiringinya. Apa yang kurang adalah Tadano sebagai karakter utama yang terlalu baik pada Komi yang baru dikenalnya, terlebih ketika ia sendiri juga kesulitan bergaul. Untungnya Komi sebagai yang ditolong adalah orang baik yang rasanya memang pantas dibantu, bukan cuma karena kecantikannya semata.

2. Takt Op. Destiny

Episodd watched: 4
Score: 3/5
Comment:
Visual yang mungkin menjadi yang terbaik di musim ini. Terlebih menjadikan musik sebagai salah satu pemikatnya. Sayangnya, musik di sini hanya berperan sebagai tembelan belaka. Dalam melakukan aksinya, mereka sebenarnya tidak pernah bermain musik. Cerita yang dihadirkan juga kurang memiliki daya tarik. Kalau ada yang gw tunggu, mungkin itu adalah musicart lain yang gw yakin pasti bakal good looking. Udah itu doang.

3. Ansatsu Kizoku
Episode Watched: 5
Score: 4/5
Comment:
MC yang bahkan sebelum berinkarnasi pun sudah sangat kuat. Menjadikannya semacam Gary stu dengan semua kelebihan yang dia punya. Namun, hadirnya pahlawan sebagai target membuat hal itu kurang relevan. Berkat nafsu birahinya yang kurang, MC menjadi lebih fokus demi tujuannya membunuh pahlawan ketimbang berharem ria.

4. Blue Period
Episode watched: 6
Score: 2/5
Comment:
Bagaimana rasanya memiliki passion? Itulah sekiranya yang menjadi topik utama anime ini. Semuanya dibangun dari awal hingga bagaimana MC fokus mengejar hal tersebut. Sayangnya, tak peduli sebesar apa kepeduliannya pada lukisan, gw tetap nggak bisa ngerasain adanya koneksi. Dia terus-terusan sibuk sama dunianya, sementara gw cuma merasa jadi penonton yang iya-iya sama apa pun yang dia bilang.Platinum End
Episode Watched: 5
Score: 2/5
Comment:
Anime dengan MC dan heroine yang terlalu pasif. Dia punya kekuatan yang sebenarnya sangat potensial, tapi ya... dia sama sekali nggak ngelakuin apa pun yang berarti. Terlebih kadar naifnya nyaris nggak ada obat. Dia selalu ngebantah dan berlindung dibalik kebaikan, tapi di saat yang sama, dia nggak punya solusi lain. Walau gw masih berharap banyak dengan adanya Villain utama yang lumayan cerdas, yang barangkali bisa maksa MC buat segera berbenah.

6. Saihate no Paladin
Episode Watched: 5
Score: 4/5
Comment:
Emosional, setidaknya itulah yang bisa gw katakan di arc pertama. Hubungan kekeluargaan yang mereka jalani walau hanya beberapa episode, bagi gw cukup berarti. Apa yang kurang adalah MC yang di awal episode malah sudah ngebunuh musuh kuat. Ujung-ujungnya, musuh-musuh yang berada di bawahnya menjadi tidak berarti lagi. Kekurangan tantangan, kekurangan konflik.

7. Mieruko-chan
Episode watched: 5
Score: 1/5
Comment:
Anime yang sama sekali nggak lucu. Seriusan, gw nggak ada ketawa sepanjang nonton ni anime. Dan, sama sekali nggak ada serem-seremnya. Terlebih, Miko sebagai MC menurut gw terlalu pemberani bahkan cenderung nggak manusiawi. Yang jadi masalah, nggak dijelasin alasan mengapa dia bisa punya mental kayak gitu padahal dia masih SMA. Si Hana, entah emang dia nggak peka, pura-pura nggak tahu, atau emang kelewat bodoh, nggak pernah sadar sama apa yang terjadi pada Miko.

Sorry kalau bahasa cenderung kasar dan sebar link.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Diubah oleh modaro07
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
https://encanto-verdisney.tumblr.com/

profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di