CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Ulasan Smartphone Google Pixel 6 dan Pixel 6 Pro, Cek Harga dan Spesifikasinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616f7fa726eb917d60204c00/ulasan-smartphone-google-pixel-6-dan-pixel-6-pro-cek-harga-dan-spesifikasinya

Ulasan Smartphone Google Pixel 6 dan Pixel 6 Pro, Cek Harga dan Spesifikasinya

Ulasan Smartphone Google Pixel 6 dan Pixel 6 Pro, Cek Harga dan Spesifikasinya
Foto ilustrasi tampilan Pixel 6 Pro | theverge.com (dok. google)


Sebuah laporan mengungkapkan jika perusahaan raksasa teknologi Google telah mengumumkan produk andalan terbarunya yaitu smartphone Pixel 6 dan Pixel 6 Pro untuk bersaing di dunia smartphone.

Raksasa Google membandrol Pixel 6 sekitar $599 atau sekitar 8,4 jutaan rupiah dan Pixel 6 Pro sekitar $899 atau sekitar 12 jutaan rupiah. smartphone Google Pixel memiliki kemampuan yang sangat mengesankan dalam hal fotografi dan perangkat ini dilengkapi kemampuan untuk menghapus objek dari gambar dan juga memiliki 48 pengaturan bahasa.

Perilisan Google Pixel 6 dan Pixel 6 Pro sudah secara resmi di umumkan pada hari Selasa, 19 Oktober 2021. Kedua seri ini akan beroperasi menggunakan chip tensor terbaru buatan Google sendiri, perusahaan Google tetap mempertahankan prosesor buatan mereka sendiri karena berdasarkan pengalaman perusahaan Google tingkat kepuasan konsumen mereka sangat puas dengan kinerja prosesor mereka.

Ulasan Smartphone Google Pixel 6 dan Pixel 6 Pro, Cek Harga dan Spesifikasinya
Foto ilustrasi tampilan Pixel 6 Pro | theverge.com (dok. google)


Google Pixel 6 tetap menggunakan layar AMOLED 6,4 inci dengan kecepatan refresh 90 Hz, sedangkan Pixel 6 Pro akan memiliki layar AMOLED 6,7 inci dengan kecepatan refresh 120 Hz. Kedua seri ini sudah menggunakan layar HDR yang dapat memanjakan mata penggunanya.

Google Pixel 6 dan Pixel 6 Pro sudah mendapatkan sertifikat tahan air (IP68) dan layar juga sudah dilindungi kaca Gorilla Victory untuk perlindungan anti gores. Pixel 6 Pro juga menggunakan baterai berkapasitas besar 5000 mAh dan memori internal 12 GB. Untuk seri keduanya menggunakan sistem operasi Android 12 dengan desain antarmuka "Material You."

Ulasan Smartphone Google Pixel 6 dan Pixel 6 Pro, Cek Harga dan Spesifikasinya
Foto ilustrasi tampilan Pixel 6 Pro | theverge.com (dok. google)


Google juga menambahkan keamanan dan privasi pada smartphone terbaru mereka, jadi semua informasi yang sensitif akan diproses dalam sandbox inti, yang terpisah dari inti pemrosesan aplikasi utama dengan keamanan terpisah. Jadi dalam artian, setiap informasi penting maupun data aplikasi keuangan tidak akan menggunakan prosesor inti dalam pengolahan melainkan menggunakan prosesor keamanan yang sudah didesain khusus.

Google juga memberikan snapshot privasi dan peringatan secara real-time tentang penggunaan aplikasi dalam hal-hal seperti kamera dan mikrofon, jadi jika ada indikasi virus penyusup maka secara otomatis akan menampilkan pemberitahuan kepada pengguna.



Penulis: Sambelterasi052
Referensi: theverge.com - This is the Pixel 6, Google’s take on an ‘ultra high end’ phone
Gabung Yuk di Komunitas: Toba Ethos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Gorila victory???

emoticon-Cape d...
pingin banget hp pure android buatan google krn bosen ama skin para vendor yg kadang enak dilihat tapi boros RAM dan storage
di Indo moga2 bisa masuk resmi
sayang banget udah sampai pixel 6 yg di Indo pure android dr vendor internasional cuma nokiyem, itu pun spek vs harga bikin geleng2 kepala emoticon-Hammer2
kaya nya ada sedikit salah info nih memori internal 12GB mah mending beli Mito emoticon-Big Grin
Uda ada yang jual di tokopedia tapi sayang gak sampe maksimum ke 512GB storage nya emoticon-cih
Ini sebenarnya hp samsung yg dikasih label pixel. Karena mayoritas part penting ya dari samsung. Soc sendiri sebenarnya hasil modifikasi dari exynos, modem 5G pake samsung, sensor kamera pake samsung, display juga samsung emoticon-Hammer
Yang jelas ane bukan target pasar mereka.
Enaknya dapat update OS 3 tahun, update security 5 tahun. Kalah semua yang pake snapdragon, mediatek.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Fitur terakhir itu yg kayak dot hijau oranye si iOS itu ya?
Suka sih sama model nya
Design nya bagus, minimalis. gak aneh2
cm sayang gak ada slot memory nya ya dan Audio Jack
Diubah oleh Thuatha
Ane tetep setia dgn S21 Ultra emoticon-Kiss
keren tapi mahal beett... emoticon-Turut Berduka

lom kebeli ,......... emoticon-Traveller
dari semua spek yang gue lirik hanya 5G dan NFCemoticon-Ngakak
Diubah oleh anson85
sayang g masuk indon
tetap somay
Quote:


Ini kan SoC baru untuk Google.
Kok bisa kalimatnya tetap mempertahankan prosesor buatan mereka sendiri?
Emang sebelumnya pernah ada?
Kalau tahun lalu Snapdragon terus sekarang Snapdragon, baru bener mempertahankan.

Terus kalimat tingkat kepuasan konsumen mereka sangat puas dengan kinerja prosesor mereka.
Konsumen mana yang sudah coba? yang pegang juga baru reviewers.
Boring design as usual
Nunggu yg certificate tahan banting dan tahan api
?s=21

Editannya mangstap bre emoticon-Belo
cuan mana cuan
Denger denger Exynos yg di custom tu tensor emoticon-Big Grin , masih menang dragon ah di andro mah
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di