CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Amerika Serikat Menggantikan China Sebagai Negara Penambang Crypto Terbanyak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616f5d9bd26e944a3267867d/amerika-serikat-menggantikan-china-sebagai-negara-penambang-crypto-terbanyak

Amerika Serikat Menggantikan China Sebagai Negara Penambang Crypto Terbanyak

#AmdarGanteng

Amerika Serikat Menggantikan China Sebagai Negara Penambang Crypto Terbanyak


emoticon-surprisedemoticon-surprised emoticon-surprised
Halo agan dan sista,
Setelah peraturan penambangan kripto besar-besaran diberlakukan. Dan telah diumumkan secara resmi bahwa tindakan apa pun yang terkait dengan crypto adalah ilegal. Akibatnya, penambang kripto di China harus menyerahkan segalanya. Alhasil, dari semula China adalah negara dengan pertambangan terbanyak, sekarang sudah tidak bukan negara ini lagi.


Amerika Serikat Menggantikan China Sebagai Negara Penambang Crypto Terbanyak
sumber

Dari informasi terbaru yang telah dirilis, kita mengetahui bahwa Hash Rate yang terjadi di dunia kita saat ini. Tidak lagi berasal dari dalam China. Statistik dari Cambridge Bitcoin Electricity Consumption Index (CBECI) menunjukkan bahwa tidak ada pergerakan keras dari dalam Tiongkok sejak Juli.

Amerika Serikat sekarang bangga menjadi pemilik persentase terbesar dari penambang bitcoin. Meskipun masih kurang dari China yang baru-baru ini pada Mei tahun ini, di mana China masih mempertahankan 44% dari pangsa tingkat hash global. Total tingkat hash global itu sendiri telah turun sejak China mengambil sikap kerasnya tahun ini, tetapi perlahan-lahan tumbuh kembali ke tingkat yang sama yang kita lihat pada awal tahun 2021 ketika node kembali online di lokasi geografis yang berbeda di seluruh dunia.


Amerika Serikat Menggantikan China Sebagai Negara Penambang Crypto Terbanyak
sumber

Namun bukan berarti penambangan rahasia di China tidak ada. Karena dalam 24 jam terakhir, penambangan kripto telah ditemukan. Tetapi persentasenya hanya 0,22 persen. Yang bikin ini menarik adalah banyak penambang di sana yang meyakini bahwa di masa depan tidak menutup kemungkinan pemerintah China terbuka untuk penambangan kripto seperti biasanya.


Amerika Serikat Menggantikan China Sebagai Negara Penambang Crypto Terbanyak
sumber

Justru dibeberapa forum kripto malah curiga bahwa para penambang profesional China pindah lokasi, yang bukan di negara tersebut. Dan bisa jadi, para penambang asal Tirai Bambu ini tersebar di seluruh penjuru dunia. Soalnya kartu grafis saja masih sering habis terjual di China, jadi wajar jika para komunitas penambang kripto curiga jika mereka ini telah pindah di negara tertentu.


Amerika Serikat Menggantikan China Sebagai Negara Penambang Crypto Terbanyak
sumber

Indonesia? Negara ini gak usah ditanya, hehe. Soalnya presentase penambang kripto di negara kita masih sedikit, tidak sebanyak negara-negara lain. Tetapi bukan tidak mungkin bakal membludak di masa depan, soalnya sudah banyak yang berani berinvestasi di kripto. Gimana, ada pendapat? Langsung saja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
78Kg dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Reserved
Post ini telah dihapus
serius tanya nih buat agan2,yg lebih pro dan ngerti soal beginian..

bukannya kalau suatu crypto makin kuat,artinya crypto tersebut seakan2 'melawan' mata uang resmi suatu negara y?kayak di china ini,artinya kan pelan2 tapi pasti,banyak penduduk china mulai menggunakan crypto buat jual beli,akhirnya sama pemerintah china bitcoin + crypto2 lain dilarang,soalnya kan seakan2 crypto2 disana kek joinan trus ngelawan yuan,ditambah boros listrik jg,trus gk ada regulasi yg mengatur berapa value nya..
betul gitu gk sih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
teman ane suhu percryptoan, orang perancis yg hampir kebeli apartment

katanya kalo ane udah beli crypto tar dia kasih tau tapi ane males ah hahaha
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan miyabineverdie memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Dari pada main lebih baik Nambang = berat di mesinnya bos kuh, Tapi ngak ada resiko 🙃....
orang yg sudah mengerti juga bisa kena Mental 😆
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh kkaze22
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Saya mengirimi anda 1π! Pi adalah mata uang digital baru yang dikembangkan oleh Stanford PhD, dengan lebih dari 10 juta anggota di seluruh dunia. Untuk mengklaim Pi Anda, ikuti tautan ini https://minepi.com/jagoan88 dan gunakan nama pengguna saya (jagoan88) sebagai kode undangan Anda.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mothlink dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mending sebutin aja bitcoin, kripto terlalu umum buat ngegambarin satu atau dua jenis aja, terlalu banyak jenis kripto.

Bitcoin lagi mendekati all time high sekarang, kemungkinan tembus minggu ini tapi ya ga tau juga.Ini karena isu mau keluarnya etfnya.
profile-picture
profile-picture
browup dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Miners ini yg bikin gpu shortages makin lama dan harganya makin naik dari msrp emoticon-Mad:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
laksanardie dan 2 lainnya memberi reputasi
Ga ngerti ginian... mending pake duit asli aja.
profile-picture
miyabineverdie memberi reputasi
Berat diongkos nambang kripto. Ane dr 23 September kmrin nyoba Cloud Mining. Skrg kan ad bbrp perusahaan yg buka jasa penyewaan mining. Jatuhnya mcm invest gitu. .tp ane ya main modal $10 aja...dah bs WD segini

Amerika Serikat Menggantikan China Sebagai Negara Penambang Crypto Terbanyak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan J4cqu3s memberi reputasi
Diubah oleh babysitter89
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane gedek bgt niat trading pke duit THR
harga tetiba anjlok bikin ngilu hati ..
isu tesla setop bayar btc
krn g ramah lingkungan.

(takut napa² akhirnya ane withdraw)

Amerika Serikat Menggantikan China Sebagai Negara Penambang Crypto Terbanyak

eh malah muncul etfnya gan di amrik
harga konversi rupiahnya juga dah balik
ke titik asal lebaran 2021

asem
😅

Amerika Serikat Menggantikan China Sebagai Negara Penambang Crypto Terbanyak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh machmoed
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lalu..... Hrg kurs BTC thd USD, akan terus melambung tinggi.... Hingga mgkn bs tembus USD 100rb pd awal 2022, gan.......yg akan jg bs terus mmpengaruhi kenaikan harga2 vga nvidia dan radeon seri terbaru nya, gan...... emoticon-Frown
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Buat yg pecinta koin meme, ada BUFF DOGE COIN yg potensi the next SHIBA INU. Marketcap baru $ 5 jt

Amerika Serikat Menggantikan China Sebagai Negara Penambang Crypto TerbanyakAmerika Serikat Menggantikan China Sebagai Negara Penambang Crypto TerbanyakAmerika Serikat Menggantikan China Sebagai Negara Penambang Crypto Terbanyak
?s=28
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NCovid19 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CYBERTRUCK
Wkwkw duit mainan kayak duit monopoli gitu kok digembar-gemborin. Emang bisa buat apaan sih tuh coin. Kayak batu akik aja, sesama antusias doang bakar2 isu buat naikin harga aslinya mah sampah. Cuman org sontoloyo aja yg kemakan isu, drpd crypto mending beli saham blue chip aja jelas ada perusahaan dan kegiatan usaha yg real. Bukan kayak crypto yg hanya maya khayalan, buat beli ketoprak aja ga bisa hrs cari korban buat ditipu dulu biar bisa dpt rupiah. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pie999 dan 9 lainnya memberi reputasi
Bitcoin lagi gila2an, banyak yang jaya mndadak nih emoticon-Matabelo
emoticon-Betty
Pengen nambang tapi harga gpu nya selangit gak worth lah balik modal lama...
emoticon-Hammer2
profile-picture
miyabineverdie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kripto, itu alat tukar yg Rawan sebenarnya. Dia HANYA berupa angka digital yang tidak punya nilai INTRINSIK seperti Emas, Perak.. Apa efek nya? Mereka bisa HILANG dalam sekejap mata. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pie999 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
trading crypto kunci nya sabar disiplin, plg penting pk uang dingin, fomo ga papa kl siap sangkut 😂
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
krypto memang mantap
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di