CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Sepeda Gemutren, Bagaimana Cara Berbelok ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616eefc56d35fc060d7f860d/sepeda-gemutren-bagaimana-cara-berbelok-ya

Sepeda Gemutren, Bagaimana Cara Berbelok ya?

Kenalan dengan Sepeda Gemutren yang ramai jadi perbincangan di jagad sosial media. Tampilan yang tidak seperti pada umumnya dan sekilas membuat perdebatan yang tidak ada ujungnya.

Kenapa bisa begitu? Yuk cus kita tengok bersama :



Sepeda Gemutren, Bagaimana Cara Berbelok ya?


Terlihat sepeda ini memiliki design yang kokoh dengan rangka besi kuat dan sudah dilengkapi dengan rantai dan gear seperti pada umunya sepeda kekinian, rem cakram belakang juga tidak lupa terpasang dengan baik.

Sepeda ini masih bisa memungkinkan untuk dipadukan dengan pernak pernik lampu, mata kucing, pengatur gear, dan penambahan rem depan, bahkan memungkinkan untuk ditambahkan mesin penggerak dinamo listrik dengan baterai kering atau accu.

Adanya kontroversi pada sepeda ini nampak sekilas terlihat tidak bisa berbelok, bahkan dianggap sepertinya sepeda ini hanya mungkin bisa manuver seperti sepeda motor sport yang perlu miring badan pengendaranya.

Sepeda Gemutren, Bagaimana Cara Berbelok ya?

Sepeda Gemutren ini adalah karya dari bapak pemilik Oto Fiberglass yang mempunyai hobi gowes. dari kegemarannya gowes dan beliau adalah mekanik maka beliau memadukan hobi dan bakat untuk berkreasi membuat sebuah sepeda yang tentunya dengan sentuhan seninya yang penuh perhitungan.

Sepeda Gemutren, Bagaimana Cara Berbelok ya?

Meskipun demikian, beliau benar-benar rendah hati tidak besar kepala kala mendapatkan pujian akan karya yang telah dibuat dan dengan lapang dada menerima cibiran bahwa sepedanya dianggap sepeda yang tidak bisa dibelokkan dan dianggap tidak savety.

Sepeda Gemutren, Bagaimana Cara Berbelok ya?

Beliau tidak berharap banyak dengan sepeda itu, bahkan beliau sangat senang apabila ada yang memberikan masukkan yang membangun jika tertarik dengan sepeda tersebut yang masih sangat mungkin untuk dikembangkan.

Mungkin keunikan ini bisa menjadi sebuah iconic tersendiri jika kedepannya bisa dikembangkan dan menjadi sepeda yang bisa dipasarkan dengan produksi masal sebagai karya dalam negeri.

Spoiler for Bengkel kreatif beliau:


Semoga kreatifitas agan ini menjadi inspirasi yang lain untuk mengembangkan ide dan mewujudkannya.

Menerima party cendol
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Dan five star
emoticon-Rate 5 Star

Terimakasih agan sista semuanya.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Yuk gowes
Sering kali seni tidak perlu fungsi
profile-picture
mollyeva memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo gak salah ada type bentuk lain dari sepedanya ,patahanya ada di blakang ..
Itu namanya jg sama ?
Lengan ayun nya mesti kuat.
Mekanisme belok nya kayak mobil emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan whooper.burger memberi reputasi
rada ngeri pake sepeda gitu, karena setang dan roda depan kosong ga ada penyangganya.

Sepeda Gemutren, Bagaimana Cara Berbelok ya?
ini masih mending

*contoh sepeda ane emoticon-Peace
Ribet dan sepertinya berbahaya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
manteb bor..

Sepeda Gemutren, Bagaimana Cara Berbelok ya?
profile-picture
profile-picture
nooboks dan Phudan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Unik sih tapi keselamatan pemakainya bagaimana???
Secara estetika memang terlihat unik. Jadi pajangan ok. Tetapi untuk urusan safety bagaimana saat di kendarai ? Misalnya saat lewat jalan berlubang atau bergelombang. emoticon-Belo
Diubah oleh Mandalorian
Haha, keren sih tp krg suka gua gan

______________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Semoga bermanfaat untuk semuanya


Original post by :
greasemonkey09
emoticon-Paw
profile-picture
J3RUx memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buat boncenging janda anak 3 ala filem2 india nggak bisa. Baru pantatnya doang yg naik sudah patah aja rangkanya.
Post ini telah dihapus
Piye carane menggok? emoticon-Bingung (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tambah video saat dipake n berbelok donks gan..
sepeda mah jangan di macem2in, aneh2 aja
keren gan
emoticon-Matabelo
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Ni lebih greget

Sepeda Gemutren, Bagaimana Cara Berbelok ya?
profile-picture
profile-picture
Uprutz dan cah.elekz memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Keren buat keliling komplek ama ke alpa ini mah..
Jangan buat kebut2an emoticon-Cool
Mantap kali. Memang agak ane tpi keren untuk pak Oto
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Unik, penggerak roda depan memakai as. Berat ga ya itu, apalagi kalo dah berumur agak karatan apa masih bisa belok lancar? Belum kalo abis jatuh. Perlu test drive dan trial agar battleprove nih haha
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di