CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616ee9aaa87fe926db0540bf/ternyata-begini-cara-bypass-agar-bisa-instal-windows-11

Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11

Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
Sistem operasi terbaru buatan microsoft yakni windows 11 menimbulkan banyak keresahan diantara pengguna personal computer dan laptop. Ini disebabkan karena microsoft mensyaratkan berbagai spesifikasi hardware khusus agar windows 11 bisa berjalan pada sistem komputer kita.


Sedangkan banyak para pengguna yang masih menggunakan hardware yang tidak mendukung untuk windows 11,seperti yang paling menjengkelkan adalah komputer tersebut harus sudah support TPM 2.O dan juga processor intel harus minimal gen 6/7 dan kalau ryzen gen 1.

Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11

Gambar diatas adalah permintaan yang dibutuhkan oleh windows 11 agar berjalan lancar tanpa halangan merintang.

Seperti kata orang sistem buatan manusia tidak ada yang sempurna, ada banyak celah untuk mengakali agar yang tadinya tidak bisa menjadi bisa. Seperti windows 11 ini yang bisa dipasang dengan berbekal cara seperti yang dilansir dari techpowerup.com.


Langkah 1: Buat Modifikasi Registri

Setelah menyiapkan media instalasi Anda (di PC lain), buka Notepad, tempel teks di bawah ini, simpan file ini sebagai "bypass.reg" pada flash drive USB yang dapat di-boot yang berfungsi sebagai media instalasi untuk Windows 11.



Quote:


Salin dan tempel teks pada notepad, termasuk bagian "Window Registry Editor Version 5.00", seharusnya terlihat seperti pada gambar di bawah.Dan pastikan untuk menyimpannya dengan format .reg, cara nya pada save as typepilih all files


Langkah 2 Boot dari Media Instalasi USB Flash Drive

Sekarang, atur agar komputer agan booting dari flash drive USB itu pada pengaturan BIOS, jalankan Pengaturan Windows 11, dan lanjutkan hingga agan menekan layar yang mengatakan "PC ini tidak dapat Menjalankan Windows 11."

Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11

Klik tombol "kembali" dari wizard (kiri atas jendela), yang akan membawa agan kembali ke layar sebelumnya.

Langkah 3: Aktifkan Prompt Perintah

Tekan "Shift + F10" pada keyboard Anda. Ini akan membuka jendela Command Prompt. Ketik "regedit" dan tekan Enter.

Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11


Langkah 4: Pilih Editor Registri untuk Mengambil File Registri yang agan Buat

Dengan Registry Editor terbuka, dapatkan untuk mengimpor file "bypass.reg" yang ada di flash drive USB Anda.


Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
 
Langkah 5: Lanjutkan dengan Instalasi

Tutup semua jendela, dan lanjutkan dengan instalasi.


Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11


Nah itu dia tadi cara bypass agar komputer atau laptop agan bisa diinstall windows 11. Tapi itu kalo fresh install artinya windows 10 nya dihapus terus diinstal windows 11. Kalau agan ga mau install dari awal dengan menghapus windows 10 nya, ada juga nih cara install dari dalam windows 10.



Cara install dari dalam windows 10
Mulai update windows 11 dengan software klik " Change how setup downloads updates" dan pilih "not right now ", atau putuskan sambungan dari Internet sebelum menekan "next". Alasannya adalah sekarang ada versi baru dari pembaruan yang menonaktifkan tombol "back" di layar " Unsupported Hardware ". Klik "next", setelah beberapa pemeriksaan, layar " This PC doesn't currently meet Windows 11 system requirements " muncul.


Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11


Sekarang buka folder "C:\$WINDOWS.~BT\Sources" dan cari file "appraiserres.dll", hapus file tersebut. Pastikan untuk menghapus file yang benar, karena ada beberapa file " appraiser" yang namanya sama pada folder itu.


Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11


Kembali ke Windows 11 updater (tidak perlu restart), klik "back", dan "next", selesai.

Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11


OK sekian thread ane gans, mengenai cara bypass agar komputer agan yang ga support windwows 11 bisa diinstall windows 11. cmiiw

emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Travelleremoticon-Traveller

sumber:
TECHPOWERUP
MICROSOFT
BISNIS-CDN

profile-picture
profile-picture
profile-picture
circlove dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Nice info..
kapok maksain lappie yg gak sesuai ama OS nya

akhirnya masih setia ama win 10

sambil nabung biar bs beli lappie yg bundling win 11, gan emoticon-Malu (S)
Thanks gan!emoticon-Jempol

Stay di 10 sampe 2022, atau sampe end of lifenya di oktober 2025

ane prefer ke windows 10 aja gan, itupun dipantau dari 2016 masih banyak bug, terakhir windows 10 kemarin bug network printer, eh bang bill udah ngebet windows 11 aje....
profile-picture
profile-picture
rizkiardhiann dan gta007 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Untuk tampilan ala2 W11 di W10 sebenarnya bisa di maksimalin pake rainmeter sih
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Woooow tutorial yg sangat mantap. Buat sementara ane tetap di W10 dulu, soalnya masi early bgt ini W11 takut nanti malah banyak software ane yg belum support alias banyak bug. Ane subs dulu lah thread ini buat nanti2
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane masih nyaman dengan windows 10, belum di apdet aja takut masih ada beberapa bug buat windows 11
profile-picture
gta007 memberi reputasi
dah lah, nunggu yg stable version aja
ga sabar amat nunggu 6 bulan lagi

atau emang ga sabar bener bisa nunggu 2 bulan lagi buat beta versionnya
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantap gan nice info
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
I7 ane gak support win11 dan walaupun ada cara bypass kayaknya ane gak berani deh pake cara itu utk up ke win11. Pake win10 aja belakangan ini sudah lumayan lemot apalagi kalo pake win11 emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
auto.optimus dan gta007 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Nanti aja lah spek juga udah gak bisa langsung install win 11.
nunggu rakit PC baru aja kalo Ram DDR5 udah umum
intel / amd rilis procesor powerfull tapi hemat daya.
part nya langsung ready install win 11 tanpa ribet2.

stay di win 10 aja dulu.
profile-picture
profile-picture
gta007 dan actrosslt memberi reputasi
Masi nyaman pake 7 . Tar Kalo ada masalah baru update ke 11 sekalian ganti laptop
profile-picture
profile-picture
gta007 dan actrosslt memberi reputasi
Sudah coba Win 11 langsung rollback ke Win 10 karena fitur geser taskbar dicabut dan konsumsi RAM bertambah 200 MB.
Versi Home dipaksa pake akun Microsoft dan harus konek internet dulu. Ada trik akalin dgn internet dicabut berulang kali sampe setup minta bikin akun lokal.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ninggalin jejak,sementara masih pakai win 7 emoticon-Malu (S)
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ga ada autoupgrade dari 10 ke 11 yaa
emoticon-Ngakak
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Nice info
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Windows 11 keren sih. Ane uda make. Fresh aja gitu tampilannya. Itu aja impresi ane emoticon-Big Grin
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Boleh boleh di copas nih
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane ada notif bisa instal ke win 11,

tp males ah.
Makasih gan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di