CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masih Suka Banding-Bandingin Gaji? Hentikanlah, Itu Tak Ada Gunanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616e920fc565e54980658a2f/masih-suka-banding-bandingin-gaji-hentikanlah-itu-tak-ada-gunanya

Masih Suka Banding-Bandingin Gaji? Hentikanlah, Itu Tak Ada Gunanya

Masih Suka Banding-Bandingin Gaji? Hentikanlah, Itu Tak Ada Gunanya

Saat seseorang beranjak dewasa, sudah merupakan sebuah kewajiban untuk akhirnya mencari pekerjaan dan memperoleh uang demi menyambung hidup. Upah yang kita dapat setelah bekerja disebut dengan gaji dan tergantung pekerjaannya gaji seseorang jelas berbeda-beda.

Bagi sebagian orang gaji merupakan sebuah status. Semakin tinggi gaji seseorang maka semakin tinggi pula statusnya diantara orang-orang di sekitarnya. Untuk orang-orang yang ingin merasa superior (atau hanya sekedar ingin menyombong) membandingkan gaji dengan orang lain adalah hal yang wajar untuk dilakukan.
Namun sebenarnya, membandingkan gaji antara yang satu dengan yang lain sama sekali tidak ada artinya. Memangnya jika gajimu lebih tinggi dari tetangga akan membuatmu lebih kaya daripada dia? Tidak, sama sekali tidak.

Masih Suka Banding-Bandingin Gaji? Hentikanlah, Itu Tak Ada Gunanya

Mari kita buat sebuah contoh. Katakanlah gaji si A adalah 5 juta dan si B adalah 3 juta. Si A menggunakan 5 juta itu untuk cicilan rumah, cicilan mobil, biaya makan, uang rokok dan pacaran yang mana seluruh pengeluaran itu bahkan tidak bisa ditutupi oleh gajinya. Sebaliknya, si B yang bergaji 3 juta perbulan memiliki gaya hidup yang minimalis. Dia tinggal di kontrakan yang sederhana, bepergian dengan sepeda, memasak makanannya sendiri, tidak merokok dan tidak berpacaran. Total pengeluarannya bahkan tak sampai 2 juta.
Dengan perbandingan seperti itu siapa sebenarnya yang lebih kaya?

Selain itu membandingkan gaji dengan orang lain dan menyadari bahwa gaji Anda lebih rendah hanya akan membuat Anda lebih merana, melenyapkan kepercayaan diri Anda dan membuat Anda depresi karna mengira semua orang lebih baik daripada Anda meski kenyataannya kualitas hidup seseorang tak bisa dihitung hanya dengan gaji semata.

Dan meski gaji Anda jauh lebih tinggi dibanding semua orang tidak akan membuat Anda merasa bahagia juga, Anda malah akan mendapat kebencian dari orang lain dan itu membuat orang-orang disekitar Anda menjauh. Kebanggaan sesaat yang Anda rasakan malah akan berujung pada penderitaan.

Masih Suka Banding-Bandingin Gaji? Hentikanlah, Itu Tak Ada Gunanya

Dibanding membicarakan gaji, alangkah baiknya bila kita mulai membicarakan cara menghijaukan lingkungan atau cara mengusir nyamuk. Lagipula gaji bukanlah sesuatu yang bisa terus bertahan, bisa saja esok hari Anda akan dirumahkan karna efek corona dan gaji yang selam ini Anda bangga-banggakan lenyap tak bersisa. Jika itu terjadi apa yang akan dikatakan oleh orang lain yang Anda remehkan karna gajinya kecil? Mampuss!

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nonaontop dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Kalau emak emak di komplek ane malah lebih suka bahas resep semur jengkol. Bangga saya sebagai penduduk sekitar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dan dibanding meningkatkan gaji, lebih baik tingkatkan pendapatan dan kurangi pengeluaran. Contohnya menanam sayur sendiri secara hidroponik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Wkwkwk tapi kan gaji sama dengan gengsi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tapi pasti byk yg melakukan hal ini gan, emoticon-Ngakak bahkan dalam 1 keluarga besar saja byk yg dibanding bandingkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
lakukan aja yg terbaik dengan apa yang ada. money will follow. kalau mau jabatan ente harus banyak bergaul.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Bukan sesuatu untuk diumbar. Gitu aja intinyaMasih Suka Banding-Bandingin Gaji? Hentikanlah, Itu Tak Ada Gunanya
profile-picture
profile-picture
SP4DE dan eyefirst2 memberi reputasi
Intinya sih gini... Kalo gaji km sudah cukup memenuhi kebutuhan km n keluarga sehari2, termasuk dana investasi, tabungan, pengembangan diri, fun/hiburan/socialize, dan sedekah/zakat ya syukuri aja berapapun gajinya...
Karena berapapun gaji kalo km ga pernah bersyukur ga akan ada kata cukup, pasti kurang mulu... emoticon-Big Grin

Hidup sederhana aja yg penting happy dan berkecukupan...Punya waktu lebih untuk dihabiskan dengan keluarga, hobby, dan teman2...those all are the most valuable things in life...emoticon-Smilie

Begitu banyak org yg spending all of their time untuk kerja kerja kerja... You know what, although they get tons of money, they can't buy time/moments with their family...kedekatan emosionalnya ga ada...padahal itu penting bgt untuk dapat membuat sebuah keluarga yg solid...

Imho...

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emang gak guna, syukuri aja hidup,berdamai dengan diri sendiri, kalo gk ada duit ya kerja, kalo kurang kerja lebih giat, manusia gak ada puasnya kalo diturutin keinginan nya.

belajarlah berdamai dengan keadaan dan diri sendiri.
gaji boleh besar tapi ingat kebahagiaan lain juga mesti dikejar.

profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan bowobutoijo memberi reputasi
Kalo di luar negri itu namanya gak sopan
profile-picture
profile-picture
maroonia dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah liat ada trid sejenis dilaskua yg share soal gajinya..

Anjir lmayan2 nilainya bhkan ada yg smpai 2 digit..

Iri juga dlam hal positif
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 666fapfap memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Betul sekali ini
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Gak ada perbandingan gak ada impian
Gak ada impian gak ada kemajuan.. Katanya

emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Ya kalo lihat dari pengeluaran sih, bisa jd yg gaji gede tuh pengeluaran jg gede.
Byk utang, byk keperluan, gengsi, dll.

Tp ngebandingin gaji tuh masih aja ada di tempat kerja mah. Apalagi kalo dia tau temennya kinerja biasa aja, absen telat mulu, tp di promosiin. Eh dia nya sendiri yg dah byk berjuang, malah stuck. Kan settaan itu.
Tp balik lg, byk variabel yg terlibat disana.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Membandingkan = Sumber iri Hati
emoticon-Cool
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Coba bandinginnya ke bawah...
Jangan ke atas
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mampus !!!

set dah ternganga... wkkwkwekwk
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Walaupun masuk kerjanya satu angkatan tetep membandingkan gaji itu kurang etis bre,
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Bandingin gaji dengan yang gajinya dibawah kita sehingga kita bersyukur dan bisa lebih bijak mengatur keuangan

Bandingin gaji dengan yang gajinya diatas kita sehingga kita lebih termotivasi kerja keras dan meningkatkan skill kerja.

Ngomong mudah praktek susah wkwkwk. Yang ada gaji naek biasanya gaya hidup juga naek.
profile-picture
profile-picture
labraga dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di