CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Jumat ini, TAG Bakalan Ngobrol Soal Competitive Gaming, yang mau Tanya Mampir Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616e84e4705f322a5f3f59b1/jumat-ini-tag-bakalan-ngobrol-soal-competitive-gaming-yang-mau-tanya-mampir-gan

Jumat ini, TAG Bakalan Ngobrol Soal Competitive Gaming, yang mau Tanya Mampir Gan!

UPDATE PEMENANG

Quote:


====================================================



Halo Agan & Sista,


Ketemu lagi di Thread Live Instagram

Jumat ini, TAG Bakalan Ngobrol Soal Competitive Gaming, yang mau Tanya Mampir Gan!


Gan sis pasti udah tau dong, kalo dunia game beberapa tahun ini sangat masif penyebarannya di Indonesia, mulai dari PC Game, Console Game sampai ke Mobile Game. Kegemaran orang Indonesia terhadap game sangat tinggi sekali, berdasarkan artikel okezone.com pada tahun 2019, diduga bawah pecandu game online di Indonesia tertinggi di Asia. Tidak bisa dipungkiri juga, Indonesia termasuk negara yang banyak mencetak pro player papan atas di dunia game Internasional

Tanya Ane Gan (TAG) Jumat ini, kita akan ngobrol-ngobrol seputar Competitive Gaming, jadi gan sis bisa tanya-tanya dengan para narasumber yang sudah malang melintang di dunia game tersebut.


Quote:


Mari kita kenalan dulu dengan narasumber IG Live Tanya Ane Gan minggu ini

JORDY FILBERT
Gamer


Jordy, sejak tahun 2002 sudah senang bermain video game karena video game dapat memberi sesuatu yang kita bisa grind. Menurutnya, game itu immersive jadi kita bisa buang ratusan jam di sebuah game dan masih merasa hooked. Beberapa tournament Valorant dan CS:GO sudah pernah diikuti oleh pemilik akun instagram jordyfilbertdan menurutnya menyentuh radiant sudah menjadi bentuk prestasi yang sangat membanggakan.



AMDARa.k.a @amdar07
Jumat ini, TAG Bakalan Ngobrol Soal Competitive Gaming, yang mau Tanya Mampir Gan!

Enthusiast Forum Games KASKUS


Pria kelahiran Makasar ini sudah mulai NGASKUS sejak tahun 2017 dan saat itu langsung fokus di Forum Games KASKUS. Sejak 2004, Amdar memang suka sekali dengan dunia game karena bermain game dapat menghilangkan stres. Dari hobi bermain game tersebut, Amdar sering sekali menulis tentang review berbagai jenis game di KASKUS sehingga para gamers KASKUS dan Moderator mempercayai Amdar menjadi Enthusiast Game di KASKUS. Sampai saat ini, pemilik akun instagram amdar7sudah membuat thread sebanayak 1.456 tulisan di KASKUS dan diantaranya 130 thread review games yang ada di Forum Game KASKUS

Jumat ini, TAG Bakalan Ngobrol Soal Competitive Gaming, yang mau Tanya Mampir Gan!

Nah buat gan sis yang penasaran banget nih mau tanya-tanya langsung aja deh tulis pertanyaan di kolom komentar thread ini.

Quote:


Buat gan sis yang mau tanya, tapi belum punya akun KASKUS !!
Jangan Panik yah
Silahkan "Klik" link registrasi dibawah ini :

kask.us/REG_KASKUS

atau Scan QR dibawah ini :
Jumat ini, TAG Bakalan Ngobrol Soal Competitive Gaming, yang mau Tanya Mampir Gan!


Bagi 4 kaskuser dengan pertanyaan terbaik akan mendapatkan Saldo Gopay masing senilai 100 ribu rupiah

emoticon-Goyang

Ayo buruan
Tanya Ane Gan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caffeineholic dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CommunityManager
Halaman 1 dari 2
Ane mau tanya dong ke agan jordy dan agan amdar... Gimana sih caranya untuk meyakinkan orang tua bahwa eSports dapat menjadi pilihan karir, karena selama ini orang tua berpikir bahwa game itu hanya untuk main-main aja?

Terima kasih.,.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lah loh, ini siapa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Tanya dong buat agan amdar07. Apakah agan suka bermain game online yang kebanyakan isinya adalah bocil toxic? Kalau iya bagaimana cara agan untuk menghindari pengaruh buruk dari pemain seperti itu?

🙏🙏🙏
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saat ini esports pro player sudah dijadikan sebagai profesi yang cukup menjanjikan.Hal ini berlaku secara global di dunia maupun di negara kita, Indonesia.Meski olahraga elektronik ini dipandang sebelah mata oleh sebagian masyarakat, namun nyatanya para esports pro player memperoleh pendapatan yang tidak sedikit dari turnamen yang dimenangkan.
Nah pertanyaan saya untuk agan Jordy,, apakah esports pro player hanya bermain game seharian penuh dan apa saja sih yang dilakukan para esports player saat berlatih?
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Dear agan @amdar07, tolong diperbanyak thread-thread yg bahas ttg dunia per-cosplay-an. Jangan cuma sekali seminggu, kalau bisa tiap hari emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane mau tanya ke Agan Jordy ; "Pernahkah ente merasa bosan atau jenuh bermain game? Jika pernah, bagaimana cara mengatasinya"?

Ane mau tanya ke Agan @amdar07 ; "Dari begitu banyak game yang pernah ente mainkan, game apakah yang menurut ente adalah game terbaik ? Dan mengapa game tersebut 'memenangkan' hati ente? "
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
esports CS:GO Indonesia sudah sangat sepi saat ini, terutama untuk kompetisinya sendiri sehingga tak sedikit esports pro player-nya yang berkarir di luar negeri.

Pertanyaan untuk agan Jordy Filbert, bagaimana caranya agar game Counter Strike: Global Offensive atau yang biasa disebut CS:GO bisa booming di Indonesia, karena semakin lama games ini kian ditinggalkan.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Buat kawan gw satu ini @amdar07 gw mau tanya nih:

"Gimana cara loe bagi waktu antara kegiatan diluar rumah dan bermain game. Tentunya dong, loe kagak melulu mantengin PC. Satu lagi nih, gw kan tau loe orang yang tekun dan konsisten, tolong bagi tipsnya dong.

emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Menyimak dulu sambil nyiapin pertanyaan
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Mau tanya ke abang Jordy Filbert mengingat banyaknya kaum milenial yang ingin bisa menjadi pro player salah satunya seperti si abang Jordy ini sekarang.
Selain berlatih apa kemampuan dasar yang perlu dimiliki seorang gamers, untuk meningkatkan skill mereka sampai akhirnya bisa bersaing dengan para pro player lainnya.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Ane mau nanya ke agan Jordy Filbert nih :

Menurut agan, apa sih daya tarik yang paling besar yang membuat seseorang itu bisa betah main suatu game?
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Ijin nanya nih ke agan amdar07, ente sebagai Enthusiast suatu forum yang dimana disini adalah forum Games itu ada kesulitan ga sih buat menghandle orang-orang di dalamnya?

Soalnya setau ane nih, kebanyakan Gamers itu biasanya pendiem dan pemalu gitu. Makanya banyak yang jadi solo player. Nah, cara agan buat ngerangkul orang-orang yang begitu gimana gan?

Terima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane mau nanya ke agan jordy dan amdar, pandangan kalian terhadap RMT (Real Money Trading) di game online? Hal seperti ini sebenernya lumrah atau tidak?
Dari kalian ber2 pernah melakukan RMT ga?
Mau nanya itu aja sih, makasih sebelumnya

Semoga dijawab di live emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kakuniz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pertanyaan Untuk Jordy Filbert
Gimana cara nya agar kita bisa ikut turnament game sekala internasional ?
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Diubah oleh Rickin
aku ndak paham dunia gaming emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
sista sesa eryka hobi ngehost ya emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Gelar tikar dulu deh emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
Mantap dan keren nech bahasanya...gelar tiker dan siapin kopi dulu ahhhh...emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan Papa.T.Bob memberi reputasi
Ada pertanyaan nih buat agan Jordi dan Amdar

Gimana nih menurut agan berdua mengenai lembaga-lembaga di Indonesia yg bergerak pada industri video game?

Apakah lembaga games tersebut (terkhusus yg dibentuk oleh pihak pemerintahan) menaruh perhatian lebih pada perkembangan Esport di Indonesia?

Thank you.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Skip
emoticon-Coolemoticon-Metal
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di