CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Oriental Exotic (Asian food) /
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616df659c7d45a24a578c9c4/apa-enaknya-makan-mentah-ala-orang-jepang

Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?


GIF

Orang Jepang pada umumnya senang memasak dengan cara yang sederhana. Semakin sederhana makanan, semakin tinggi nilai gizinya.

Sumber Ilustrasi: https://c.tenor.com/3ZOBsN3vEiEAAAAC...ajinda-agk.gif


Quote:



Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?

Tabel kandungan Omega - 3 pada ikan yang biasa dikonsumsi di Jepang.

Sumber Ilustrasi: https://m.facebook.com/OnlyAtomy/pho...0160108989394/


Quote:



Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?

Meski makanan enak di Indonesia kebanyakan dimasak dulu, ada makanan yang bisa langsung disantap. Nasi lalapan salah satu contohnya. Sayur mentah seperri kol, timun dan kacang panjang yang mentah bisa langsung disantap tanpa diolah dulu.

Sumber Ilustrasi: https://upload.wikimedia.org/wikiped...in_Lembang.JPG


Quote:


Sumber Referensi:

https://japantruly.com/why-japanese-eat-raw-fish/

https://favy-jp.com/topics/3263

https://press.ikidane-nippon.com/en/a00620/y

https://japanyugen.com/the-reason-wh...-eat-raw-fish/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh telah.ditipu
Halaman 1 dari 4
Saking sepinya kaskus, di view kurang 50 aja dah HT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
threadnya kepanjangan gan emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
si3mata2 dan ddddudutzzz memberi reputasi
hoax ini hoax
trid apa ini emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
online.addict memberi reputasi
di indo..kebanyakan orang makan ikan goreng
Ikan2 di atas dibikin Nigiri or Sashimi itu selain gizinya masi terjaga juga enak2 banget Gaaaan, segerrrr emoticon-Kiss

Quote:


BTW jahe mentah pas makan sushi itu fungsinya buat bersiin lidah, cleanse your palate sblm nyoba sushi jenis lain. Misalnya ane abis makan sushi unagi yg digoreng crispy gtu, trs pgn makan gunkan tuna, nah biar lidahnya netral lagi ga kecampur2 rasanya makan acar jahe sm wasabi dulu. Gtuuu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh online.addict
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
walopun bgizi tapi tetep aja kurus² org jepang gan
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Jg lupa ttp ada negatifny
soalnya apapun bahan makanan klo kena efek panas ya akan mengurangi kadar kandungan gizi dan mineral.

ikan mentah klo dimasak omega 3 dan lain2 cenderung ilang apalagi di goreng beuh percuma dah..
inilah krn kebiasan manusia yg mmg sdh lazim makan makanan yg masak jd perut kurang bs lg nerima yg mentah2 krn evolusi dr pencernaan manusia kali yaa...

manusia jaman dulu usianya panjang krn sehat2 sumber makanannya ga perlu dimasak2 apalagi digoreng2 (apalagi minyak goreng skr sintetis pula campuran bahan kimia emoticon-Hammer2 )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TCLVikerz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:

Tinggal makan 2 biji, beres emoticon-Blue Guy Smile (S)















































emoticon-Ultah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Betul sekali yg di bilang agan ini emoticon-thumbsup
Btw, itu faktor habit aja sih. Mereka d sana sdh terbiasa dari kecil makan ikan mentah di sana, mayoritas di indonesia pun sdh habit makan jengkol, pete, jeroan dll. Seandainya di balik, org jepang yg di kasih jengkol, pete, jeroan pun blm tentu bisa makan emoticon-Ngakak


Quote:
profile-picture
terjengkang memberi reputasi
Diubah oleh adhityayodha
Luar biasa tritnya... emoticon-2 Jempol:
Temanya sih menarik, tp pembahasannya minim banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Telur menta bnyk mengandung bakterinya bro, setahu ane
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gak doyan sushi
Bikin enek di mulut
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
oh iya ane dri dulu pernah kepikiran gini..
harusnya makanan mentah dingin kayak sashimi itu cocoknya di asia tenggara,soalnya disini iklim tropis panas,nah untuk makanan gorengan kayak dikita lebih cocok buat asia timur..
harusnya sih gitu..
makanya ane heran knp indonesia kok ga ada kreasi makanan seger kayak sashimi ya,padahal gila enak parah sih 😹 seger pula cocok bgt buat iklim panas
profile-picture
online.addict memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Trus ada ulet pita d perut ente gan emoticon-Takut
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Kalau pertama coba pasti enek sepertinya , haha


______________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Semoga bermanfaat untuk semuanya


Original post by :
greasemonkey09
emoticon-Paw
Diubah oleh greasemonkey09
Oh gitu toh. Thanks gan, ane juga mesti mikir supaya lebih sehat
profile-picture
profile-picture
69banditos dan delia.adel memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di