CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sebut masuk tempat ibadah lain haram, UAS tertangkap basah ke kuil Hindu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616d615e09851b724a05a3b6/sebut-masuk-tempat-ibadah-lain-haram-uas-tertangkap-basah-ke-kuil-hindu

Sebut masuk tempat ibadah lain haram, UAS tertangkap basah ke kuil Hindu

Sebut masuk tempat ibadah lain haram, UAS tertangkap basah ke kuil Hindu

Penceramah kondang Ustaz Abdul Somad (UAS) kembali jadi sorotan terkait pernyataan masuk ke tempat ibadah agama lain haram. Namun, dalam pernyataan lainnya UAS justru mengaku sempat mendatangi bahkan masuk ke dalam kuil Hindu.

Pernyataan UAS yang tidak konsisten tersebut terdapat dalam sebuah video unggahan akun jejaring media sosial Twitter milik Politikus PDI Perjuangan, Dewi Tanjung.

Terlihat dalam video berdurasi singkat tersebut, awalnya UAS tampak menegaskan bahwa hukumnya haram bagi seorang muslim atau umat Islam yang masuk ke dalam rumah ibadah orang lain.

“Haram hukumnya masuk ke rumah Ibadah orang lain,” ujar UAS dalam video tersebut.

Kemudian di bagian akhir video, UAS justru mengisahkan pengalaman pribadinya tatkala dia memasuki sebuah kuil yang berada di Kota Medan. Adapun pernyataan tersebut diduga dilontarkan UAS dalam sebuah acara bertajuk ‘Ramah Tamah Pemerintah dan Tokoh Lintas Agama’.

“Kuil Hindu ada di kota Medan, kuil itu bernama Kuil Shri Mariamman, saya pernah datang ke sana dan masuk ke dalam,” tutur UAS.

“Kuil terbesar di Pulau Sumatera, kuil itu ada di Kota Medan,” sambungnya.

Menanggapi sikap UAS yang terlihat tidak sesuai dengan pernyataannya tersebut, Dewi Tanjung juga membuat sebuah kicauan.

Dia mengaku heran dengan pernyataan UAS yang seakan berbeda antara pikiran dan perkataan.

“Somad, Somad kau kalau ngomong dipikir dulu pakai otak bukan pake gigi. Lain di mulut dan lain yang terjadi, makanya jangan jadi manusia munafik kau Somad. Kau yang bilang Haram masuk rumah ibadah orang lain, tapi kau sendiri masuk,” kicau Dewi Tanjung dikutip Hops pada Selasa, 8 Juni 2021.

Sontak unggahan tersebut mendapat berbagai komentar pedas dari warganet penghuni Twitter. Beberapa di antara mereka, menyayangkan pernyataan dari UAS terkait masuk tempat ibadah agama lain haram.

“Dulu awalnya saya respect dengan orang ini, saya mengira dia ustad yang benar-benar netral, membimbing umat dan akhlaknya jadi contoh. Tapi ternyata saya SALAH BESAR. Dia salah satu manusia paling munafik yang pernah saya lihat dan sangat menjijikkan saat ini,” balas akun @EngkongSarung.

“Dewi tanjung, kalau mau tayang posting orang lain jangan sepotong-potong atau potongang, yang benar-benar lengkap. Biar kita bisa paham Ustad Somad itu apa benar-benar munafik. Jangan asal koar-koar,” kata akun @Hasanuddun1.

“Kok ngomongnya dulu sama sekarang sudah beda. Kalau dirinya sendiri masuk rumah ibadah orang lain enggak papa. Tapi kalau orang lain yang masuk dibilang haram, sepertinya UAS suruh belajar ngaji lagi sama Gus Baha dan Habib Lutfi Bin Yahya,” imbuh akun @wong_ngisoran.

Gurun

Komentar TS : Dewi Tanjung jangan pura-pura bego ah, yg dimusuhi agama sampean kan cuma Wahyudi dan Umkris, sampai MUI aja buat menjaga akidah bikinnya acara kristologi bukan hindumologi, budhamologi atau atheismologi emoticon-Malu (S)

Jadi ya kalau masuk kuil Hindu ga haram, karena dalam konteks UAS, tempat ibadah lain itu tempat ibadah Umkris dan Wahyudi emoticon-Malu (S)

Nb. Judul Kepanjangan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bungtak.selalu
Halaman 1 dari 2
Somad mikir pake gigi!?

Astajim emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 12 lainnya memberi reputasi
Sebut masuk tempat ibadah lain haram, UAS tertangkap basah ke kuil Hindu

don't forget juga om somad, sekalian visit to kuil Hindu in Langkat wicis ada statue of Dewa Murugan (the second most tallest after in Batu Caves in Kuala Lumpur).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dasar gigi tak bertulang

Mad mad

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Minggir minggir minggir gue mau ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
astagfirullah, di kuil Hindu posisi kepala patungnya pegimane nih tads emoticon-Kagets

Sebut masuk tempat ibadah lain haram, UAS tertangkap basah ke kuil Hindu
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan aloha.duarr memberi reputasi
Apa saya harus minta maaf atas apa yg saya yakini?? emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
gabener.anus dan aloha.duarr memberi reputasi
Sebut masuk tempat ibadah lain haram, UAS tertangkap basah ke kuil Hindu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wehehe...
nih orang sering banget kemakan ama omonganya.
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Sebut masuk tempat ibadah lain haram, UAS tertangkap basah ke kuil Hindu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
uda masuk kuil....... tertangkap...basah pula


emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 3 lainnya memberi reputasi
Si somad ke kuil dalam kondisi basah? Numpang neduh kali gegara keujanan pas naik motor merk dan buatan kofar kafir emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
Haram buat ustad lain, buat dia halal karena dikasih bayaran.
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Produk cacat dr Tuhan. G cm komuknya yg jelek. Otaknya jg.. sm ky kadrun anj1nk sampah peradaban
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan carbon. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waduh somad ngapain ke kuil sampe ditangkep terus kena siram aer. 😆
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
Quote:


Quote:


Makanya antum wajib rajin sikat gigi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 37sanchi memberi reputasi
Sebut masuk tempat ibadah lain haram, UAS tertangkap basah ke kuil Hindu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
kepandaian seseorang ada batas nya.

kebodohan tidak .......
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Ga masalah, toh yang ngefan sama si mat ada aja, karena jumlah orang tolol di muka bumi itu banyak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 37sanchi memberi reputasi
Munaemoticon-babi

emoticon-Wakaka
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Disclaimer: hanya berlaku untuk keris10 dan wahyudi emoticon-Smilie
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di