KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / Games /
Rahasia Langkah Epic Comeback Bagi Para Gamers
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616d3e9f9d22ad65d955a5b0/rahasia-langkah-epic-comeback-bagi-para-gamers

Rahasia Langkah Epic Comeback Bagi Para Gamers

Menemukan dunia hiburan sekaligus sebagai ajang mencari cuan bak sekali dayung, 2 pulau terlampaui. Jatuh bangun kehidupan nampaknya bukan cuma dirasain sama para pekerja atau pebisnis aja, Gan, melainkan juga para gamers. Namanya perjuangan, pasti dipenuhi naik dan turun. Mulai dari gagal-berhasil-gagal lagi-berhasil dan pola tersebut bagaikan roda yang terus berputar. Meski pun begitu adanya, tentu mental baja dan tak mudah menyerah perlu terus ditanamkan. 

Rahasia Langkah Epic Comeback Bagi Para Gamers

Photo By Kompas.com


Nah Gan, kayak tadi ane bilang di atas, kalau Gamers juga ngerasain nih namanya musim sepet alias sering menerima kegagalan atau bahkan udah sering main, tapi saat turnamen masih belum bisa mendapatkan tempat yang diinginkan. Kalau kondisi begini, emang mental paling penting buat ditolong. Hah? Kok paling penting sih? Bukannya yang penting itu nambah skill lainnya, ya? Emang bener sih, Gan, ilmu dan skill itu penting. Tapi, ngejaga batin supaya tetap tenang juga bisa menimbulkan daya juang tinggi. Nah, kalau semangat tetap membara kan jadi lebih enak ikut turnamen lainnya.

Pokoknya, jadi seorang Gamer itu gak melulu soal taktik dan strategi, tapi juga hati. Main game itu bukan cuma sekedar ajang hiburan aja di era modern kayak sekarang, Gan. Bisa juga jadi ajang mencari cuan, bahkan banyak pekerjaan baru yang timbul bagi si Gamer. Setiap manusia pasti ada aja masanya lagi jatuh dan kerasa berat banget buat bangkit lagi. Tapi, kalian yang kuat dan bertahan serta yakin buat kembali dengan keinginan menang, membuka peluang untuk bisa membalikkan keadaan. Karena itu Gan, Mimin mau kasih tips ke Agan Sista lewat 4 langkah di bawah ini, untuk Agan Sista bisa comeback dan membuktikan kalau Comeback is Real! For Real!

Membuktikan Diri Dengan Taktik Ajaib
Terkadang sebagai gamer, terdapat beberapa orang yang akan merendahkan pemain lainnya terutama setelah menelan kekalahan pada turnamen tertentu. Hal tersebut justru jadi ajang membuktikan diri untuk kedepannya, Gan. Dengan kecanggihan teknologi, banyak wadah buat lo pelajarin taktik baru untuk turnamen selanjutnya. 

Tak Kenal Kata Menyerah
Jatuh bangun dalam game online bukan berarti kita harus berhenti dan menyerah. Sebagai seorang gamer, penting banget Gan untuk tetap semangat karena dorongan itu lah kita akan mempertimbangkan untuk melatih skill lebih dalam dan mengembangkan diri.

Belajar Dari Kekalahan
Dengan kekalahan kita bisa menggunakan kondisi ini untuk melihat sebenarnya kesalahan apa sih yang kita atau tim lakuin dan apa yang gak boleh diulang selanjutnya. 

FOKUS Ketika Bermain!
Walaupun udah ada segudang taktik atau cara dan udah nyiapin mental kalah atau menang, satu hal yang paling penting adalah menjaga fokus saat main. Kenapa sih fokus itu penting? Karena sekalinya kita gak punya taktik baru pun akan bisa mengembangkan cara bermain sesuai kondisi!

Rahasia Langkah Epic Comeback Bagi Para Gamers

Photo By Indozone.id

Itu dia Gan, tips untuk kalian yang berani bertahan dan yakin bisa membuktikan kekalahan dapat diubah menjadi kemenangan. Agan Sista punya cerita menarik tentang comeback is real juga ngga nih? Kalau ada, yuk ceritain pengalaman Agan di kolom komentar, Gan!

Nah buat Agan & Sista yang juga mau tau lebih jauh mengenai comeback story, Kamis 21 Oktober 2021 ini akan ada talkshow yang membahas tentang pengalaman seru comeback dari Pro-player nih Gan.

Rahasia Langkah Epic Comeback Bagi Para Gamers

Talkshow akan disiarkan secara langsung pukul 19.00 WIB di KASKUS TV, jadi pasang alarm Agan dari sekarang dan jangan sampai ketinggalan
Diubah oleh johnwick245


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di