CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menggiurkan, Pesan Makanan Online Banyak Diskon Tapi Bisa Bikin BANGKRUT !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616d0db82aa1672c3b567423/menggiurkan-pesan-makanan-online-banyak-diskon-tapi-bisa-bikin-bangkrut

Menggiurkan, Pesan Makanan Online Banyak Diskon Tapi Bisa Bikin BANGKRUT !



Menggiurkan, Beli Makanan Online Banyak Diskon Tapi Bisa Bikin BANGKRUT !



Menggiurkan, Pesan Makanan Online Banyak Diskon Tapi Bisa Bikin BANGKRUT !
ilustrasi order makanan online.

Siapa diantara gansis yang hobi atau cukup sering pesan makanan melalui jasa antar makanan online?
pasti banyak dong ya, karena memang tidak salah juga jika sekarang ini pesan makanan melalui jasa antar online ini semakin ramai digunakan oleh masyarakat tidak hanya didalam negeri tapi juga diluar negeri, selain karena lebih praktis, ternyata jasa pesan makanan online ini juga sering menawarkan beragam voucher diskon yang menarik hampir setiap hari, dari mulai potongan 30% hingga 90% pun diberikan hingga membuat banyak penggunanya semakin nyaman untuk membeli makanan menggunakan jasa aplikasi tersebut.

Menggiurkan, Pesan Makanan Online Banyak Diskon Tapi Bisa Bikin BANGKRUT !
ilustrasi.

Tapi, tentu kita tetap harus bijak dalam menggunakan jasa antar makanan online tersebut, karena sekalipun menawarkan potongan harga yang menggiurkan, ternyata jika kita tidak dapat mengontrol nafsu dalam berbelanja, tentu pada akhirnya malah membuat 'Bangkrut' alias kehabisan uang.

Menggiurkan, Pesan Makanan Online Banyak Diskon Tapi Bisa Bikin BANGKRUT !
beragam promo yang ditawarkan.

Hal ini terkadang menjadi sifat kita sebagai manusia, suka lupa diri dan mudah tergiur dengan sesuatu yang dilabeli dengan kata 'DISKON',
ibaratnya butuh ngga butuh selama murah ya langsung dibeli, padahal ketika barang yang kita beli sampai ditangan barulah kita menyesal kenapa uangnya dipakai untuk membeli barang tersebut.

Intinya, jasa pesan antar makanan memang terasa sangat bermanfaat terutama di masa seperti sekarang ini, kita tidak perlu lagi pergi keluar rumah dan antri hanya untuk membeli makanan, dengan layanan jasa antar makanan ini semuanya menjadi sangat mudah, cukup rebahan sambil pilih makanan, pesan dan bayar dari ponsel lalu selanjutnya tinggal menunggu makanan sampai didepan rumah.

Menggiurkan, Pesan Makanan Online Banyak Diskon Tapi Bisa Bikin BANGKRUT !
ilustrasi.

Cara sederhana untuk menghemat pengeluaran saat memanfaatkan jasa antar makanan cukup sederhana, pertama pastikan kita membeli makanan yang memang kita inginkan, usahakan kita membeli makanan yang bisa juga dinikmati oleh orang serumah, manfaatkan voucher diskon yang ditawarkan, jika dibutuhkan sebaiknya cek dahulu info-info diskon terbaru dari akun-akun media sosial yang terpercaya.

Nah, itulah sedikit informasi yang bisa ane bagikan terkait manfaat pesan makanan melalui jasa antar makanan online, selain menawarkan diskon yang menggiurkan, jasa layanan antar makanan ini memberikan kemudahan bagi penggunanya saat membeli makanan.


Menggiurkan, Pesan Makanan Online Banyak Diskon Tapi Bisa Bikin BANGKRUT !



Penulis : kamaytea
Refensi : 1

sumber foto : google


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Rate 5 Star

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 34 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Palagi pas ujan2 gini, tiap ngescrol makanan online pasti pengen beli mulu emoticon-Ngakak (S)


Menggiurkan, Pesan Makanan Online Banyak Diskon Tapi Bisa Bikin BANGKRUT !
btw itu makanan beef BO'OL koki rasanya bijimana yak?



.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
byurb dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kamaytea
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane drumah skrg dah jarang masak, lebih sring gopud, diskonnya mantep dri dulu, ga perlu rebutan emoticon-Big Grin



Menggiurkan, Pesan Makanan Online Banyak Diskon Tapi Bisa Bikin BANGKRUT !

kenyang setiap hari emoticon-Ultah
tp emg bner sih kata TS, ane sring gelap mata, beli makanan kbnyakan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arielashop
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
pesen makan online emang candu bgt gan, apalagi kalo diskon promonya menarik emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan ahmad.aidit memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mau irit dengan diskonan malah jadinya sering belanja jatoh nya sama aja emoticon-Hammer
profile-picture
MemoryExpress memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waduh kalau kalap tau2 awal bulan udah ga ada lagi tuh duit, makanya mesti hatii-hati coy......batasin aja seminggu sekali atau kasi budget setiap pesen ga boleh lewat berapa puluh ribu, kalau ngga...beh tekor jaminan! emoticon-Hammer2

profile-picture
MemoryExpress memberi reputasi
Ane beralih ke shope*food semenjak diskonnya edan mulu, meda sama yang ijo ijo jaraaaang banget ada voucher diskon atau promu. shope*food edan pokonya tiap hari diskon emoticon-Leh Uga
profile-picture
MemoryExpress memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Enakan masakan polda.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
MemoryExpress memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
profile-picture
ojo.kondor memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Kalo lg banyak duit sih ini salah satu metode menggemukan diri paling efisienemoticon-Ngakak
ane kalo dah ada diskonan makanan sering khilaf gan emoticon-Ngakak

Yok bisa yok promo makan hari ini
Menggiurkan, Pesan Makanan Online Banyak Diskon Tapi Bisa Bikin BANGKRUT !


.
profile-picture
profile-picture
poringlovedrops dan xhamstermaniac memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
sangat relatable..
Agak terbantu sih gan dengan pesan makanan onlen... Tapi bener juga, kalo ga bisa kontrol hawa napsu, bisa bikin puyeng juga.. emoticon-Stick Out Tongue
Emang bikin bangkrut gan kalo tiap hari.
Contoh beli nasi padang yang harusnya kalo jalan ke depan cuma 15K.
pake gofoo* bisa 16K + Ongkir 10K + Jasa APlikasi 4K = 30K
profile-picture
maroonia memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
pengalaman ane sih baru2 ini kejebak gan, ada yg rekomen ke ane buat nyoba traveloka karena katanya promonya lebih heboh dari lainnya. oke ada 3 vocer plus bebas ongkir untuk jarak pengantaran <12km. trus nyesel deh karena 2 dari 3 orderannya bermasalah.

pertama ane pesen martabak. datengnya kulit doang gan, toppingnya bisa dibilang ngga ada alias dikittt banget, wtf. tapi ya sudahlah mungkin abang martabaknya buntung tangannya jadi kesulitan ngambil topping2nya.

kedua, ane pesen donat 4 biji, 3 donat biasa sama 1 isi blueberry, datangnya 4 donat biasa, yg isi blueberry diganti sama donat topping blueberry yg notabene harganya lebih murah dari yg ane pesen. kesel dong ane langsung ane kirim aduan dengan bukti foto ke CSnya traveloka.

tanggapannya singkat aja gan, “maaf atas ketidaknyamanan anda, ini nomor telpon toko donatnya, silakan anda hubungi sendiri”. WTF. ane udah berkali2 dapet orderan ngga sesuai di aplikasi lain tapi selalu diselesaikan dengan cara CSnya grab/gofood ngontak restonya, klarifikasi, lalu ane direfund. baru si travelonte ini aja gan yang punya SOP koplok sendiri. ya auto uninstall dah.
profile-picture
primenotoptimus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mirip sama beli barang ngejar gratis ongkir atau promo dgn minimum pembelian 50rb misalnya, pdhl butuhnya barang hrg 30rb misal, jd beli lg barang hrg 20rb yg sbnrnya ngga butuh2 bgt emoticon-Smilie
profile-picture
a.dirnt memberi reputasi
Tidak masalah gan
Itung-itung berbagi

emoticon-Shakehand2
Mesti tau diri juga, kalo duit dikit tapi beli makanan kebanyakan, meskipun diskon, ya gempor juga.
Diskon sih tapi syarat berlaku
Ya jadi lebih murah dikit aja apalagi kan ada charge aplikasi ama ongkir (yg di atas 5km lumayan biaya)
Yg konsisten paling yg promo dari restoran nya aja (biasanya sih pizza yg biru) jadi murah.
Tapi beli klo gak salah 3 loyang, lucu aja ane sih disimpen di kulkas buat jatah 3-4hari.
Buat kaum mendang mending , masih langganan warteg sih, ya masih murah warteg
Kalo ane sangat jarang beli makanan via aplikasi online..Soalnya ane driver online..Kalo memang ingin kulineran lbh suka datang langsung, beli dan bawa pulang..Setahun paling 2-3x itu jga kalo kondisi ane sakit trs malam bangun pengen makan..Soalnya kalo datang langsung lbh asik, ane bisa minta jangan pakai micin, garamnya sedikit, jangan pedes..Baru deh nilai makanan enaknya bisa dirasakan...
profile-picture
ucilliano memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 6


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di