CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Badminton /
Analisa Sotoy : Kenapa Pemain Ganda Badminton Selalu Melakukan Tos-Tosan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616ce104fac66d135724ba33/analisa-sotoy--kenapa-pemain-ganda-badminton-selalu-melakukan-tos-tosan

Analisa Sotoy : Kenapa Pemain Ganda Badminton Selalu Melakukan Tos-Tosan?

Analisa Sotoy : Kenapa Pemain Ganda Badminton Selalu Melakukan Tos-Tosan?

Gegap gempita Thomas Cup masih terasa pagi ini saat Ane menulis trit. Kejuaraan dunia beregu resmi berakhir tadi malam dan Indonesia berhasil membawa pulang Thomas Cup setelah berhasil mempercundangi China dengan skor meyakinkan 3 - 0. Penantian panjang selama 19 tahun pun akhirnya membuahkan hasil yang membahagiakan. Ane ucapkan selamat dan terima kasih kepada para pemain, pelatih dan official yang telah mengharumkan nama bangsa melalui olahraga badminton.

Trit kali ini nggak membahas semata-mata tentang Thomas Cup, tapi tentang kebiasaan para pemain badminton di sektor ganda, baik ganda putra, ganda putri, maupun ganda campuran. Itu adalah kebiasaan melakukan tos-tosan antar pasangan yang nggak mungkin bisa dilakukan oleh pemain disektor tunggal. Meskipun nggak penting buat dibahas, tapi ane bersikeras untuk tetap melakukan analisa sotoy kenapa para pemain kerap melakukan hal ini. 

Analisa Sotoy : Kenapa Pemain Ganda Badminton Selalu Melakukan Tos-Tosan?

Karena dalam satu kali tektokan aja para pemain minimal melakukan 1 kali tos dengan pasangannya. Bisa agan dan sista bayangkan berapa kali mereka melakukan tos-tosan dalam satu pertandingan. Belum lagi jika pertandingan tersebut dilakukan dalam tiga game dan masing-masing gamenya selalu ada deuce.

Spoiler for spoiler:

Kenapa Pemain Ganda Badminton Selalu Melakukan Tos-Tosan?
Motivasi
Analisa sotoy pertama adalah sebagai bentuk motivasi para pemain, tos-tosan dapat dilakukan untuk saling menguatkan dan memberi semangat satu sama lain. Itulah gunanya teman bukan? Bukan hanya saat poin unggul, tetapi juga saat terjadi kejar mengejar poin yang ketat maupun saat poin tertinggal. Karena setiap poinnya sangat berharga, maka para pemain selalu memotivasi dirinya dan pasangannya dengan melakukan tos untuk merebut poin berikutnya.

Komunikasi
Berikutnya adalah sebagai bentuk komunikasi antara para pemain disektor ganda. Agan dan sista yang pernah nonton pertandingan langsung di arena mungkin bisa merasakannya. Riuh dan gemuruh penonton di tribun sedikit banyak pasti mempengaruhi komunikasi antar pemain, karena itu para pemain juga melakukan komunikasi melalui sentuhan berupa tos-tosan. Bukankah sentuhan juga merupakan salah satu bentuk komunikasi yang ampuh? Cieileh sentuhan.

Kebiasaan
Yang ketiga adalah karena kebiasaan gansis. Bisa jadi juga para pemain nggak sedang saling memotivasi atau saling berkomunikasi satu sama lainnya, tetapi mereka melakukannya karena kebiasaan. Seperti yang agan dan sista tau kebiasaan itu sulit dirubah, jadi wajar saja jika tos-tosan itu dilakukan secara spontan.

Ikut-ikutan
Ini yang paling nyeleneh sih, mungkin juga ada pemain yang melakukan tos-tosan karena ikut-ikutan pasangan lain. Misalnya, karena lawannya selalu melakukan tos-tosan di setiap sebelum dan setelah tektokan, maka pemain ini mungkin merasa "mereka tos-tosan mulu masa kita nggak?". Akhirnya pasangan ini pun ikut melakukan tos-tosan.

Yah namanya juga analisa sotoy, bisa ngaco bisa juga ngawur. Semua tulisan berasal dari analisa sotoy TS pribadi, kalau gambar diambil dari google image. Barangkali ada agan dan sista yang punya analisa sotoy juga bisa komen di bawah.

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
gore dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eMHidayats
Halaman 1 dari 3
Komen Terbaik emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:

profile-picture
profile-picture
Tonozz dan rinandya memberi reputasi
Diubah oleh eMHidayats
ganda badminton masih mending berdua, lha itu voli tiap cetak poin rangkulan semua.. wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
klo tiap poin bakar jagung kelamaan gan emoticon-Ngakak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
rinandya dan eMHidayats memberi reputasi
Quote:


Quote:


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Saat tos mereka jg atur strategi
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
Ngerti tak arti tos-tosan
profile-picture
profile-picture
eMHidayats dan ryant.alejandro memberi reputasi
Kadang tos2an, kadang mukul pantat pasangan pake raket, apalagi kalo ganda campuran tuh, sering yang cowo mukul pantat yang cewe pake raket emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) hehehehehehe
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Disukuri saja gan daripada saling jotos2an malah nggak baik.
profile-picture
profile-picture
fndyase dan eMHidayats memberi reputasi
Saling menyemangati gan
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
Lebih baik tos tosan daripada cipokan emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kalau ganda campuran atau ganda putri sih gak apa cipokan, lah kalau ganda putra? emoticon-Betty (S)

































emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan eMHidayats memberi reputasi
Klo gendong²an kelamaan gan emoticon-Hammer2
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
analisa juga gan kenapa pose tim esport itu tangan sedakep sama flat face semua
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
kalo saling pukul2an, ga jadi tanding badminton gan yang ada jadi pertandingan UFC
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
Soalnya mereka pikir lebih baik tos2an daripada gampar2an
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
kmrn kepikiran juga
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
Supaya ga kebawa suasana juga kali, mesin kalau digeber terus pan bisa overheat...ini pemain ganda kalau main seenaknya sendiri karena terlalu fokus dan rusak kerjasama kadang2 ga ada tandanya jadi tos2an itu buat cek kondisi sesama sebelum lanjut emoticon-Big Grin
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
Banyak sebenernya buang waktu, tempo, ngerusak permainan, sama komunikasi. Lumayan 3 detik melepas tegang.
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
Waduh.. Gue baca ni artikel ampe beres 😂
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
Moso tos2an biji
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
Poin 1 2 sih mnurut ane pling pas bgian dari saling memotivasi dan komunikasi sebagai rekan tim emoticon-shakehand
Ane klo maen ftsal jg dpet umpan mantep slalu toss sm tmn2 ane klo brhasil gol emoticon-Shakehand2
profile-picture
eMHidayats memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di