CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
The Oil Curse : Aceh, Iraq, Venezuela
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616c36a24c1ee64d830bbde4/the-oil-curse--aceh-iraq-venezuela

The Oil Curse : Aceh, Iraq, Venezuela


Quote:

Quote:

Quote:



Oil Curse : The Destructive Political Weapon
The Oil Curse : Aceh, Iraq, Venezuela



Quote:



Keep in Mind
Quote:


The Oil Curse : Iraq into Ashes
The Oil Curse : Aceh, Iraq, Venezuela
Gambar
Quote:

Quote:

Quote:




The Oil Curse : Aceh in The 30 Years of The Endless War
The Oil Curse : Aceh, Iraq, Venezuela
Gambar
Quote:

Quote:




The Oil Curse : Venezuela to The Total Chaos
The Oil Curse : Aceh, Iraq, Venezuela
Gambar
Quote:

Quote:



Quote:


Kesimpulan
Quote:

Demikian.

Thanks,

Saleum
Sumber : Tulisan Pribadi
Referensi : Researchgate , Jstor , Jstor , Tandofline , Jstor , Scholarworks , fba.or.id , ncbi.gov
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirgantaragar dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Kunjungi juga channel YouTube ane seputar animasi sejarah, ekonomi, dan geopolitik gan.


Kunjungi juga profil Kaskus ane untuk HT sejarah lainnya.

Terimonggenaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bintanghu
kesimpulan ane....kekayaan bisa bikin ancur idup kalo ga dikelola dengan baik
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
norway: "apa itu oil curse ???"
profile-picture
profile-picture
racingnismo dan bintanghu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Manusiaaaaa, manusiaaaaaa
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
itulah kenapa GAM kemarin yang petinggi-petingginya didukung dan bermarksa di swiss getol pengen merdeka. karena kaya SDA minyak dan gas buminya. didukung oleh negara-negara yang punya kepentingan akan hal itu.

analisa ane sih begitu ya...silahkan CIIMW...

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Ekstrimnya kayak monyet nemu uranium.........mati...karena radiasi dan monyet ga tau itu uranium ga boleh disentuh.....hmmm gitu? emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
haekalxt dan bintanghu memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gara-gara konflik Irak ini jadi bahan meme, dimana ada minyak disitu ada mamarika. Dulu sampe ada yang bikin meme pake minyak wajah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bintanghu dan Gailham memberi reputasi
dimana ada potensi minyak dan daerah itu tidak tunduk pada kemauan Amrik... kekacauan lah yang dibikin
(mula mula, pemimpin daerah itu dideskripsikan sbg "bad guys", jahat pada rakyat)

Iran sudah mencium modus ini sejak Revolusi Iran; dan sudah kenyang dg cara seperti ini.
maka sejak Revolusi, Iran menempuh cara bagaimana memperkuat ideologi dan sumberdaya pertahanannya. Dengan kekuatan itu Iran sekarang berani "menggertak" balik pada Barat
profile-picture
profile-picture
bintanghu dan methadone550mg memberi reputasi
"Uang minyak digunakan untuk menyebar semangat revolusi Bolivarian dan untuk konsumsi berupa subsidi makanan, rumah gratis, dan rent seeking, enak sekali hidup warga Venezuela".. Jargon kampanye yg mirip di Indo..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Brunei masih adem ayem aja sampe sekarang..
Tapi Tinggal nunggu minyak nya habis aja entah gmna nanti.. Paling banyakin ngutang ke china..
profile-picture
profile-picture
bintanghu dan ronaldti9er memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
udah takdir negara kaya sumber daya alam secara politik g stabil emoticon-linux2 semua ingin menguasai makanya g jarang2 "kudeta" baik yg secara pribadi maupun titipan sering terjadi emoticon-linux2 yg baru2 ini guinea negara kaya bauxit,nikel,berlian,emas dsb gara2 g tunduk ke salah 1 negara besar dikudeta emoticon-linux2
udah takdir negara kaya SDA rata2 manusianya serakah dan negara minim SDA rata2 SDM nya maju karena keterbatasan emoticon-linux2 jadi pemimpin dari negara kaya SDA pasti bakal gelap mata buat kuasain sendiri dan sengaja masyarakatnya dibuat bodoh dan g melek biar langgeng emoticon-linux2
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Diubah oleh gusmi21
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di Sumatera byk area minyak dan gas nya, khusus Aceh, knp bisa beda ya, dgn area lainnya? Jd bkn hanya sekedar krn oil deh.
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mencerahkan...emoticon-Wkwkwk
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Hmm..... Rebutan migas di LCS kini jg mulai mendekati titik didih lho, gan...... Tp, kali ini biang kerok nya malah dr RRT alias Dinasti PKT, gan.......
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mirip Timor Leste pengen merdeka bisa kaya raya seperti Brunei modal celah Timor tukang kompor Australia biar konflik horizontal.ternyata Australia menikmati celah Timor
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Naek turunny minya berdasarkan apa??

Dlu naek gegara infasi irak bkn?

Permainan asu ini mah emoticon-fuck3

Ada dokumenter ny kan tuh
Seven sister klo gk slah
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ada baiknya dari sda minyak bumi, kita beralih ke minyak bekas 👌
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Gak perlu over dramatisir, kitanya harus sadar mau sampai kapan kalah secara SDM dan bergantung pd SDA yg suatu saat habis jg.. Pil pahit realita sudah membukakan fakta, kecuali kita scr ekstrim dan mati2 an ingin negeri ini memang ditakdirkan menjadi haknya pribumi, ayolah kita berhenti saling tuding, keburu jd tua bangka yg cm bisa meratapi nasib tanah air yg terus dirampas kekayaan alamnya
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Maaf agak OOT.
Ane tak tahu apakah zaman dinosaurus itu memang ada atau tidak, atau zaman dimana makhluk hidup tumbuh menjadi raksasa. Atau populasi manusia yg mungkin dulu sangat besar bahkan jumlah pasukan kerajaan hingga mencapai jutaan spt di film. Akhirnya memberikan pasokan minyak bumi untuk sumber energi kehidupan. Nah zaman dulu tidak sebanyak ini konsumsi minyak bumi.
Nah skrg permasalahannya bagaimana dgn cadangan minyak bumi saat ini?
Mungkinkah kita akan kehilangan salah satu tonggak energi kehidupan?
Saat ini venezuela sudah kehabisan minyak bumi. Mungkin sebentar lagi negara mid east jg akan kehabisan minyak bumi.
profile-picture
actrosslt memberi reputasi
Diubah oleh vinegold
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di