CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Klaim Jakarta Jadi Prov Pertama yg Terbitkan Rencana Pembangunan Rendah Karbon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616bd1c96ebcc845fb313d49/anies-klaim-jakarta-jadi-prov-pertama-yg-terbitkan-rencana-pembangunan-rendah-karbon

Anies Klaim Jakarta Jadi Prov Pertama yg Terbitkan Rencana Pembangunan Rendah Karbon

Anies Klaim Jakarta Jadi Prov Pertama yg Terbitkan Rencana Pembangunan Rendah Karbon

JAKARTA, KOMPAS.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengeklaim, DKI Jakarta menjadi provinsi pertama yang membuat regulasi rencana pembangunan rendah karbon yang berketahanan iklim (RPRKD).

Aturan yang tertuang dalam Peraturan Gubernur Nomor 90 Tahun 2021 tentang RPRKD, kata Anies, menjadi aksi nyata Pemprov DKI untuk membantu mengurangi perubahan iklim.

"DKI Jakarta menjadi provinsi pertama di Indonesia yang memiliki RPRKD sesuai dengan amanat rencana pembangunan jangka menengah nasional (RPJMN) 2020-2024. Dan untuk pertama kali, melalui rencana ini, aksi adaptasi perubahan iklim diatur dalam sebuah produk hukum," ujar Anies dalam keterangan tertulis, Jumat (15/10/2021).

Anies mengatakan, RPRKD merupakan aturan tingkat daerah yang komprehensif yang memuat aksi perubahan iklim yang mengintegrasikan aksi mitigasi dan adaptasi di DKI Jakarta.

Dia mengatakan, RPRKD adalah wujud komitmen ambisius DKI serta kontribusi aktif dalam pencapaian National Determined Contribution (NDC) Indonesia.

"Komitmennya adalah ingin mewujudkan Kota Jakarta sebagai kota yang berketahanan iklim," kata anies.

Anies berharap Jakarta bisa mempercepat pencapaian target pengurangan emisi gas rumah kaca sebesar 30 persen.

"Dan secara ambisius mampu mengurangi emisi GRK langsung sebesar 50 persen pada tahun 2030, serta net zero emission pada tahun 2050," ucap dia.

Sebagai informasi, RPRKD juga sesuai dengan Perjanjian Paris, yang menjadi agenda global dari penanganan perubahan iklim.

Pemprov DKI Jakarta juga berkomitmen untuk meningkatkan kemampuan adaptasi masyarakat dalam menghadapi bencana iklim dengan tolok ukur mengurangi jumlah kawasan atau area yang termasuk ke dalam kategori rentan dan sangat rentan terhadap bencana iklim.

https://megapolitan.kompas.com/read/...bitkan-rencana

Pak anies memang luar biasa.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Jakarta menjadi satu2nya provinsi d dunia yg melakukan pembangunan rendah karbon.. Yaitu dg cara tidak melakukan pembangunan.. emoticon-Malu (S)

Spoiler for Kota berketahanan iklim:



emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cantona78 dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr9
Halaman 1 dari 3
Yg lebih pasti tuh ada nya cara baru dengan KELEBIHAN BAYAR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
peternakkadrun dan 2 lainnya memberi reputasi
Pencapaian tahun 2030 dan 2050 udah di DP bos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
peternakkadrun dan 2 lainnya memberi reputasi
Bangga dengan rencana
Gubernur kadrun memang terbaik

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zero099 dan 3 lainnya memberi reputasi
Tolong jelasin Pembangunan tanpa karbon itu yg kyk gimana?? Bangun rumah tanpa batu bata dan semen??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4l3x4ndr4 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rencana doang mah yang lain juga bisa.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
SunDaimond dan valkyr9 memberi reputasi
Bangga amat rencana doang, bangun aja belum, selesai juga kagak, idiot....emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 5 lainnya memberi reputasi
Jakarta kota pertama di dunia punya gubernur GBI (GOBLOK BODOH IDIOT)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 5 lainnya memberi reputasi
rencana dan wacana bapak ini sungguh banyak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
peternakkadrun dan 3 lainnya memberi reputasi
Faktanya tolol banget!
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan valkyr9 memberi reputasi
Quote:


istilah / bahasanya bikin pusing...
apaan sih artinya?... emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masamune007 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sombong dulu emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan valkyr9 memberi reputasi
Meneruskan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional, Beliau Merencanakan ......... dst
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan valkyr9 memberi reputasi
Kata kuncinya “Rencana” ya guys, insyallah nggak lama lagi akan mendapat rekor muri nih emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
peternakkadrun dan valkyr9 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jgn hanya wacana pak,tp segera direalisasikan
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
Yang penting bunyi. Apapun itu, kadal tidak peduli.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
peternakkadrun dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Last minute bikin banyak proyek, ntar suruh gubernur berikutnya yg beresin semua. Dia yg catut namanya semua ntar ground breaking emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
khafidz99 dan valkyr9 memberi reputasi
Mmg jekardah selalu no 1 dalam perencanaan kota

Tapi realisasi NOL BESAR

Contoh fakta naturalisasi sungaiemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 6 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan valkyr9 memberi reputasi
Cmiiw Yg pertama buat regulasi yaa.. Ingat regulasi, jd cman regulasinya aja bukan realisasinya..

Regulasi ma realisasi itu beda ..

emoticon-Hammer (S)
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
Ooo ....

Baru rencana...

Next...

__________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan valkyr9 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di