CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Orang Ber-EQ Jongkok Suka Lakukan 4 Hal ini di Sosmed
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616b9a599f30b432724c0adc/orang-ber-eq-jongkok-suka-lakukan-4-hal-ini-di-sosmed

Orang Ber-EQ Jongkok Suka Lakukan 4 Hal ini di Sosmed

Bersosial media di zaman sekarang sudah menjadi kebutuhan banyak orang. Dari anak muda sampai orang tua tampak berlomba-lomba eksis di medsos. Tidak ada yang salah dari aktivitas sosial media selagi tidak belebihan dan dilakukan dengan bijak.

Namun dari yang TS perhatikan, ada mereka yang seakan menganggap aktivitas di dunia maya sosmed berada di dunia lain, sehingga dengan bebas berbuat tidak baik. Padahal segala aktivitas di dunia maya memiliki konsekuensi di dunia nyata. Sudah banyak contohnya mereka yang berujung mendekam di balik jeruji besi karena tak bijak menggunakan jari.

Maka dari itulah TS mencoba mengulik tanda-tanda orang ber-EQ jongkok, sebagai pengingat kita semua, jangan-jangan kita memiliki tanda-tanda ini. Oh ya sebelumnya perlu TS sampaikan, mungkin ada yang belum tahu, EQ itu berbeda ya dengan IQ (IIntelligence Quotients). Singkatnya IQ itu kecerdasaan intelektual, tentang logika. Sementara EQ (Emotional Quotients) adalah kecerdasan emosional, kemampuan mengendalikan diri, singkatnya EQ ini kecerdasan tentang sikap.

Yuk langsung kita simak 4 hal yang suka dilakukan oleh orang ber-EQ jongkok di sosial media:

1. Langsung Share/membagikan sesuatu tanpa mencari tahu dulu kebenarannya. Mudah terpengaruh dengan suatu kabar-pemberitaan. Tidak dicheck dulu sumbernya dari mana, begitu saja percaya, ujung jarinya gatel gak tahan untuk sesegera mungkin klik share. Di group WA perumahan TS ada orang semacam ini. Sebut saja inisialnya mas BTL. Beberapa kali dia share kabar berita yang setelah TS cari tahu ternyata itu hoaks. 

2. Tidak terima ketika diingatkan kesalahannya. Masih kelakuan mas BTL. Karena sudah bukan sekali dua kali lagi nyebar hoaks dan disinformasi, beberapa warga mengingatkan secara baik-baik agar dia lebih waspada dan check dulu sebelum share. Empat hari yang lalu TS juga ikut mengingatkan saat dia posting tentang khasiat bunga kitolod bisa sembuhkan katarak, TS kebetulan pernah baca kalau itu hoaks karena pernah juga dishare oleh nenek di kampung yang matanya kena katarak. TS ingatkan kalau obat yang belum diteliti bisa bahaya jika ternyata ada zat-zat yang justru bikin memperparah sakit seseorang. TS sertai link ke situs kominfo sebagai bukti. Mau tahu responnya? Dia gak terima. 
Orang Ber-EQ Jongkok Suka Lakukan 4 Hal ini di Sosmed

(ilustrasi)


3. Menggunakan Kata-Kata Kasar sampai jorok
. Tidak bisa mengendalikan diri. Enteng menggunakan kata-kata kasar kepada orang lain. Seperti yang dilakukan oleh mas BTL di group WA perumahan kami. Karena merasa tersinggung, dia melontarkan amarah. "HP ya HP ku, paket internet juga gak dibeli pake uang kamu. Kalau gak mau baca ya jangan diklik K*NT*L!." Beberapa makian dan kata-kata kotor yang lainnya bahkan tak pantas ditulis di sini. 

4. Dendam. Blokir Facebook, Instagram dan Whatsapp. TS berniat minta maaf kalau ada kata-kata yang kurang berkenan, tapi saat mau chat WA terlihat ada tanda-tanda TS sudah diblokirnya. Check di FB dan Instagram juga demikian. Dia memutuskan tali silaturahmi. Tersinyalir kuat karena dia  dendam dengan TS.

Sebenarnya TS masih menghromatinya, tidak mau memutus hubungan pertemanan, saat di kampus dia senior TS. Selisih 2 tahun. Jadi jangan dikira dia bukan orang yang berpendidikan. Dari kampus ternama malah. Tapi sayang kelakuannya seperti tidak pernah diberi pendidikan saja. Di sinilah pentingnya EQ. Percuma  jika IQ tinggi tapi EQ jongkok.

Cukup sekian sharing dari TS. Ini baru 4, sepertinya masih ada tanda-tanda yang lain. Silahkan kalau ada yang mau menambahkan.

Semoga ada manfaatnya. Mohon doa semoga hubungan TS dengan mas BTL kembali baik. Terima kasih emoticon-Smilie

sumber referensi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
edv039 dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Beraninya cuma dibalik jempol.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waduh... banyak yang terguncang nanti..
profile-picture
mataduniawi memberi reputasi
EQ ane bagus ternyata emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
Burski dan mataduniawi memberi reputasi
contoh paling anyar .. yg kabur dari karantina, trus posting di sosmed lagi liburan di bali............ asli itu gobloknya god mode, postingannya jadi barbuk buat pelanggaran hukum diri sendiri


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Betty

Paling jijay yang "baru" punya akun FB..
Hampir tiap beberapa jam update status & selfie..

Udah gitu ngarep di like postingan nya..

Nyampe negor ane karena ga pernah respon tiap update status
emoticon-Hammer2

Dan orang ntuh ada lah kakak ipar sendiri
emoticon-Cape deeehh

emoticon-Najis
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeenanju18 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
WKWOWOKWKKWO SEMUA TIPIKAL ORANG INDONESIA BANGET!!!!!!!!

Mayoritas kaum sosmed wkwkwkwkwk. toxic animal 2 hands
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeenanju18 dan 3 lainnya memberi reputasi
realita gan, karena perkembangan teknologi jadi semua orang bisa make sosmed
ciri ciri kadrun biasanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungwidhip dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
1. Gegara melihat artikel atau berita yang mewakili dirinya, akibat terlalu girang karena sesuai dengan dirinya,, jadi asal share tanpa check (tidak bisa mengendalikan rasa senang (emosi))
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theone222 dan 2 lainnya memberi reputasi
Dulu ane suka dia add anak2 yg jamannya suka nulis alay, dah gitu biasanya temennya ikut2an nge add ane cuz dianggap masih satu circle emoticon-Ngakak (S) mayan iseng nonton drama dan konflik mereka ampe ada yg bertengkar panjang di komentar pake huruf cacing sampe ngancam nyebar foto bugil emoticon-Cape d... (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ts expert iq rendah emoticon-Wakaka
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
untung ane gaptek
IQ ane cuman 95 termasuk jongkok, tapi komentar biasa aja..
karena suatu saat apa yang ane ketik pasti bakal backstab ke ane
emoticon-Cendol Gan emoticon-Toast
Diubah oleh byulbelenang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane sering blokir akun...

🙁
Post ini telah dihapus
Gw kira blokir sosmed ga termasuk perilaku negatif. Pas jaman gw kuliah dulu, waktu gw masih main facebook, gw pernah ngeblokir temen gw di fb. Masalahnya mereka suka ngepost gambar2 jorok di wall temen2nya, dan suka komen pake kata2 jorok juga, dan karena keluarga inti dan keluarga besar gw banyak yg main fb juga, gw kira ga layak mereka ngeliat hal2 begitu pas ngebuka fb gw. Jadi tu orang gw blok aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
Jangan terlampau aktif di medsos.

emoticon-Big Grin
Kalo punya medsos doank tp gapernah posting n komen iq nya gmn itu mbah ts
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Di grup wa ada aja yg gitu gan.
Halaman 1 dari 5


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di