CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Itu Cheerleader Effect?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616a9c00d560b012ac566fa3/apa-itu-cheerleader-effect

Apa Itu Cheerleader Effect?

Apa Itu Cheerleader Effect?

Cheerleader, kumpulan cewek-cewek cantik yang biasanya berdiri di tepi lapangan sembari bersorak dan melakukan berbagai macam pose demi mendukung tim yang tengah bermain. Tugas utama mereka adalah memberikan moral support pada para pemain yang berkeringat di tengah lapangan namun ada juga yang bilang bahwa cheerleader itu merupakan bumbu pemanis dari olahraga yang berat. Sering juga disebut pemandu sorak.

Keberadaan cheerleader memang mungkin dimaksudkan untuk mendukung moral pemain namun dengan wajah cantik dan pakaian seksinya keberadaan mereka tak jarang malah membuat pemain (dan penonton terutama) kehilangan fokus. Meski demikian kehilangan fokus itu tidak bisa disalahkan. Hal itu disebabkan oleh cheerleader effect.

Apa Itu Cheerleader Effect?

Apa itu cheerleader effect? Cheerleader effect adalah sebuah fenomena psikologi yang diperkenalkan pada tahun 2013 yang mana menyatakan bahwa seseorang akan tampak lebih menarik saat berkumpul dalam sebuah kelompok. Hal ini berlaku untuk pria maupun wanita dan tidak hanya sebatas dalam foto saja melainkan dalam banyak hal.

Tentunya masalah menarik atau tidak memang tergantung pada orang yang melihatnya namun penelitian yang dilakukan universitas California ini mengambil banyak sampel dan mayoritas memang mengatakan bahwa foto-foto yang digabung sehingga terlihat bersama lebih menarik dibanding foto sendirian.

Apa Itu Cheerleader Effect?

Bagaimana ini bisa terjadi? sebenarnya ini hanyalah perbedaan antara mata yang fokus dan tidak fokus. Saat kita melihat banyak objek yang mirip sekaligus kita cenderung menganggap semua objek sama namun saat kita fokus pada satu objek saja kita memperhatikan objek tersebut dengan detail. Singkatnya begini, saat kita melihat satu cewek yang kurang cantik di tengah kerumunan cewek maka kurang cantiknya itu akan tertutupi oleh temannya yang lebih cantik dan tanpa sadar kita memandang kedua wanita tersebut sama cantiknya.

Ini adalah sebuah efek yang benar-benar unik dan mungkin ini jugalah alasan mengapa manusia memang harus berkumpul dengan sesamanya, untuk saling melengkapi. Mungkin karna ini jugalah seorang pria suka dikerumuni oleh banyak wanita dan karna ini juga perempuan suka berkerumun kemanapun mereka pergi. Hmm, sungguh efek yang begitu menarik.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alifrian. dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Mungkin karna ini juga idol group lebih diminati dibanding yang solo
profile-picture
profile-picture
seojoon dan Subtilizer memberi reputasi
Biasanya sih yang paling cantik itu ditengah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebenarnya icons
wow

ane nyumbang mulus aja deh

Apa Itu Cheerleader Effect?

emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Ohhhh. Inikah alasannya kenapa cewe suka berkelompok kelompok kalo ke mana mana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
picnya snsd
yoona paling mantabb
emoticon-Leh Uga
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Chearleader effect?? Ini yang dibuat ama barney stinson di how i met your mothet kan.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wow ada SNSDemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
seojoon dan DoDoLanDoDoL memberi reputasi
.............................ada benernya, tapi kelemahannya juga ada, kalau yang detail dan prefeksionis mantengin satu2 nemu cacat....beh...habis sudah! emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wah ternyata gitu yaa, mau tanya apa cheerleader effect juga yg membuat seseorang merasa lebih superior dengan lingkup pertemanannya ?
Ya body nya hampir sama semua, coba ada yang gendutan satu..
JKT58 termasuk ya gan?
tapi kalo dilihat satu2 sih bening2 juga kok.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Seperti girlband gitu ya
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Kriteria cantik itu gmn gan? Apa putih,tinggi,bersih,langsing gak tonggos,mancung ape pegimane gan?
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ah my Sunny bunny emoticon-Genit
profile-picture
seojoon memberi reputasi
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makanya jgn cari cwk ato cwk cheerleader
Yoona SNSD icon di eranya emoticon-Ngakak
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di