CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bocor Tanpa Sehelai Benang Pun. Ini Wujud All New Toyota Avanza Veloz
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616a46418f5f4e30c9117d6c/bocor-tanpa-sehelai-benang-pun-ini-wujud-all-new-toyota-avanza-veloz

Bocor Tanpa Sehelai Benang Pun. Ini Wujud All New Toyota Avanza Veloz


Bocor Tanpa Sehelai Benang Pun. Ini Wujud All New Toyota Avanza Veloz

Salah satu mobil yang ditunggu-tunggu pasar Indonesia adalah kehadiran All New Avanza-Xenia. Konon kehadirannnya tingga menunggu dalam hitungan detik. Namun sepertinya untuk melihat sosoknya secara utuh tak perlu menunggu lama. Salah seorang pembaca setia OtoDriver justru mengirimkan foto varian All New Avanza Veloz bahkan tanpa sehelai benang atau selembar stiker kamuflase yang menutupinya.

Sebelumnya, data mengenai tipe dan Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) terpampang di situs pemerintahan. Kode W100RE menjadi acuan Toyota Avanza 2022.

Disebutkan, Avanza akan ada empat varian dan sembilan tipe. Mulai dari E, G, Veloz, hingga Veloz Q CVT TSS (Toyota Safety Sense). Sementara penggunaan mesin tak berubah. Tetap menggunakan 1.300 cc dan 1.500 cc.

Bocor Tanpa Sehelai Benang Pun. Ini Wujud All New Toyota Avanza Veloz

Secara dimensi, kami belum mengetahui lebih jelas apakah ada peningkatan yang cukup signifikan dibanding model sebelumnya. Namun yang pasti, terlihat lebarnya bertambah termasuk pada kabin bagian belakang, hal ini disinyalir karena penggunaan penggerak roda depan yang kini diaplikasikan Toyota terhadap Avanza dan Veloz.

Sementara dari facia depan, sama-sama kita lihat ada banyak perbedaan dibanding model lawas. Grill tampak berbentuk trapezium dan menyempit pada bagian atas, kemudian ada lekukan besar sebagai rumah foglamp, membuatnya tampak seperti Honda CR-V.
Bocor Tanpa Sehelai Benang Pun. Ini Wujud All New Toyota Avanza Veloz

Untuk pelek, kami melihat penggunaan two-tone seperti yang sering hadir pada Toyota Rush. Sedangkan tampilan belakangnya terdapat stop lamp yang menyambung dari sisi kanan ke kiri, membuatnya mirip dengan Raize namun versi lebih lebar. Tak lupa ada underguard di depan dan bumper belakang.

Berbicara performa jantung pacunya, tersedia mekanikal pacu 1.329 cc (1,3 liter) yang memiliki tenaga 96,5 PS pada 6.000 rpm dan torsi puncak 120 Nm pada 4.200 rpm. Pilihan kedua berkapasitas 1.496 cc (1,5 liter) 4 silinder.

Tipe ini menghasilkan tenaga 104 PS pada 6.000 rpm dan torsi 136,4 Nm pada 4.200 rpm. Tapi ketika sistem distribusi energi kinetik diganti dari model matik konvensional ke CVT (Continous Variable Transmission).

Bocor Tanpa Sehelai Benang Pun. Ini Wujud All New Toyota Avanza Veloz (foto: iwanbanaran)

https://otodriver.com/berita/2021/bo...oz-boccfhaeloz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Emangnya avanza velos yg baru ada jahitan bekas operasi sesar-nya bray ? emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
eh busyet veloz sampe tipe Q, curiga harga bisa tembus diatas 300jt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Tipe Q? berarti ada tipe V dan G, hmmm apa bakal tembus diatas 300 jt? jangan lupa varian GR
profile-picture
profile-picture
pein666 dan petani.syusyu memberi reputasi
Toyota, berubah dikit harga bisa naek puluhan juta. Liat aja nanti 😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
bujug ada varian 300jt
mending langsung ke rush
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ada varian 1.5 turbo gw inden…

emoticon-shakehand
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
FWD emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 4 lainnya memberi reputasi
knapa veloz baru maticnya kok pilih cvt bukan yg at biasa?
ngeri beli mobil matic cvt kalo sudah 5 taon ke atas umurnya
kalo turun gearbox maticnya bisa nangis bombay biayanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
papancha
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan scorpiolama memberi reputasi
Bodynya tambahemoticon-Cool
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
penggerak depan bruh, rais dan roki aja penggerak depan bikin ilpil...

klo buat nanjak jalan licin amsyong
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
satu kata TELAT.....

lebih exited nunggu toyota ertiga...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan scorpiolama memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kelebihan avanza ya konstruksi RWD yang sudah sangat jarang dipakai di sekmen mpv

Kalo avanza jadi FWD ya gk asik lg.

Terutama bagi kalangan orang kampung dan orang gunung.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jadi begini saudaraku se-NKRI. Ternyata ada istilah credit score dll bla bla etc.

Pun to de point, sumber valid Ana dan resmi, menyataken new car bole 84 bulan.

Jika bole skema di atas, Ana mau! emoticon-Big Grin

emoticon-Cool


Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
selamat tinggal RWD murah emoticon-norose
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cakep..tapi tak de duit lah
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Nunggu varian GRnya lebih ajib kayaknya ni emoticon-2 Jempol
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau desain masalah selera ya, tapi buat sy klo harga udah nyentuh 300 jutaan, BRV baru dari merek sebelah kelihatan lebih ok
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ah ane masih nyaman pakai Jazz. emoticon-Malu

Apalagi kalau lagi musim hujan gini, jadi ga basah kalau pakai Jazz Hujan. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Apakah knob ac masih kompor gas ? emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di