CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jadi Polemik di Jakarta, Formula E Adalah Puncak Teknologi Kendaraan Listrik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616a1d3009907b7aab5217d0/jadi-polemik-di-jakarta-formula-e-adalah-puncak-teknologi-kendaraan-listrik

Jadi Polemik di Jakarta, Formula E Adalah Puncak Teknologi Kendaraan Listrik

Jadi Polemik di Jakarta, Formula E Adalah Puncak Teknologi Kendaraan Listrik

Jakarta - Formula E tengah jadi perbincangan hangat di Indonesia seiring rencana Provinsi DKI Jakarta menggelar balap mobil ramah lingkungan ini. Balap Formula E memang belum sepopuler balap Formula 1. Tapi Formula E juga tidak bisa diremehkan karena merupakan puncak teknologi kendaraan listrik saat ini.

Hal itu dikatakan oleh praktisi pembuat kendaraan listrik, Ricky Elson. Ricky yang diketahui pernah mengembangkan mobil listrik bersama mantan Menteri BUMN, Dahlan Iskan, mengatakan bahwa kendaraan listrik saat ini bisa bersaing dengan kendaraan konvensional di cabang olahraga otomotif.

"Sekarang puncak teknologi kendaraan listrik ada di sini, di Formula E, yang menjadi polemik di Indonesia saat ini, apakah akan diadakan atau tidak," kata terang Ricky, dalam webinar yang digelar Kementerian ESDM (Energi dan Sumber Daya Mineral), Rabu (14/10).

Menurut Ricky, mesin listrik Formula E memiliki berat sekitar 26 kg dan bisa menghasilkan tenaga mencapai 250 tenaga kuda pada 18.000 rpm. Kata Ricky menambahkan, ketertarikan dalam mempelajari teknologi kendaraan listrik ini perlu dipupuk agar bangsa Indonesia tidak ketinggalan.

"Kita harus ikut dalam peradaban ini. Kalau nggak, nanti kita hanya akan melahirkan generasi unboxing dan generasi reviewer saja," ujar ilmuwan lulusan Universitas Andalas Padang dan Universitas Politeknik Jepang itu.

Dijelaskan Ricky, saat ini teknologi kendaraan listrik sudah bisa mengalahkan teknologi kendaraan konvensional dalam hal performa. Misalnya mobil listrik, saat ini sudah memiliki output tenaga yang besarnya melampaui output tenaga mesin mobil konvensional di kelas yang sama.

"Kendaraan listrik saat ini sudah mampu mengalahkan kendaraan internal combustion engine. Bayangkan sebuah start-up di Kroasia, Rimac, itu prototipe kedua mereka sekarang lagi diproduksi massal, itu memiliki kekuatan sebesar hampir 2.000 tenaga kuda. Atau jika di rumah di Indonesia itu 900 VA, ketika mobil ini mengeluarkan tenaga terbesarnya itu setara 1.500 VA. Lalu sekali mengisi baterainya 125 kWh ini setara dengan token listrik 1 bulan atau 200 ribu rupiah," jelas Ricky.

https://oto.detik.com/otosport/d-576...daraan-listrik

Jadi Polemik di Jakarta, Formula E Adalah Puncak Teknologi Kendaraan Listrik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
gak nyambung, spy tak tertinggal teknologi mobil listrik terus harus selenggarakan Formula E? emoticon-Leh Uga

lagian mobil listrik Dahlan Iskan bermasalah hukum, ada korupsi & persoalan teknis disitu emoticon-Wakaka

Ayo TS,...jilat lagi yg lebih militan emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 13 lainnya memberi reputasi
Baiknya buzzer nanti bisa buat acara tandingan, formula Stealth. Pesertanya dari pabrikan Esemka dan esempe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1nd0w3bst3r dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
masih kerenan F1 lah

kendaraan listrik belum familiar bos…

emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
jang lufa

{thread_title}



biar lancar ya drun...... emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bah ketinggalan soal mobil listrik gak berarti kita mesti selenggarain formula E , indonesia butuh dana buat balikin kondisi ekonomi dolo abis kena Pandemi . Itu balapan hanya bisa 1 kali aja 1 tahun . Bunyi nya kayak nyamuk di kuping nggggiiiiiing wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Namanya puncak teknologi sebuah generasi itu pasti jadi ajang tech demo.. Contoh tuh kaya balap F1, MotoGP ato balap le mans emoticon-Malu (S)

Di formula E apa yg mau d jadiin tech demo??.. Bahkan mobil listrik produksi massal aja (banyak) yg lebih canggih teknologinya.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Ngomong mobil listrik, padahal listriknya masih dari batu bara juga emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Generasi unboxing emoticon-Wkwkwk

Puncak komedi emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Masalahnya bukan di kendaraanya,tapi SIRKUITnya.

Mau balapan di blok M?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan 2 lainnya memberi reputasi
Harus gitu formula e?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Dari awal sampai sekarang , cuman pertanyaan ini yang gak bisa dijawab sama millitan buzzer abud yaitu :
1. Dimana track nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh becakccd7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Masalahnya triliunan buat event 2hari, pas polemik skrg ngakunya karena kemampuan negosiasi jadi 560M sedang segitu pun dibanding kota lain yg selenggarakan masih lebih mahal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Setuju aja mo lomba apapun,,tapi proses nya terbuka,jelas dan ga bermasalah..ini formula E sejak sedari awal di publish oleh pemkot Dki sangat banyak masalahnya,dari penggundulan monas,batang kayu tuh pohon aja ga jelas kemana larinya..ampe now masih ga jelas dimana akan diadakan lombanya...masyarakat ga ribet kok,asal jelas..emoticon-Traveller lagi pula masyarakat dah paham,banyakin agenda juga niatnya buat cuan pribadi atau golongan..cuma caranya jangan goblog2 n amburadul amat.emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bukan masalah tekhnologi nya ...tp masalah anggarannya yg ga transparan. lebih aneh lg sirkuit balapannya blm ada ...

emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Duluan ini kali...

Jadi Polemik di Jakarta, Formula E Adalah Puncak Teknologi Kendaraan Listrik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
apapun yg di bikin majikan2 kadrun ga jelas dan bermasalah duluan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Jadi Polemik di Jakarta, Formula E Adalah Puncak Teknologi Kendaraan Listrik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Gak nyambung....gak akan ngaruh signifikan dengan majunya industri mobil listrik...
Kalo emang signifikan hrsnya ada penelitianya, hasil research nya

Kalo cuman cuap2 krn berkecimpung disitu...anak TK juga bisa

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
emang pas mobilnya kemari kita bisa bongkar2 mesinnya?
ngaco
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Malah Bahas tekno nya

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di