CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61691a9f800fd45086305b27/orang-hilang-lapor-polisi-5-tahun-nggak-ketemu-lapor-twitter-48-jam-langsung-ketemu

Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu

Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu

Satu lagi kisah unik dari Twitter. Platform sosial media yang sering dicap sebagai tempat berkumpulnya bermacam-macam orang yang tidak ingin kita temui di dunia nyata ini ternyata berhasil menunjukkan sisi positifnya dengan cara yang tidak terduga-duga.

Pada tanggal 12 Oktober kemarin seorang pengguna Twitter dengan nama akun nathan (@arllnath) memposting sebuah tweet yang mana berisi permohonan bantuan bagi para pengguna twitter untuk membantu menemukan adiknya yang sudah 5 tahun menghilang. Disana dia menambahkan kalimat 'Twitter please do your magic.'



Akun twitter dengan dua ribu pengikut ini menjelaskan bahwa adiknya yang bernama lengkap Yehezkiel Freddy Paulus ini adalah seorang Tuna Wicara yang mana sudah dia cari kemana-mana namun tidak pernah ketemu. Dia juga mengaku sudah melapor kehilangan pada polisi namun sampai sekarang tidak pernah ada kabarnya.

Cuitan itu pun sudah mendapatkan dua puluh tiga ribu retweet dan lima puluh lima ribu like. Dalam sekejap banyak pengguna twitter yang mendoakan agar adik dari nathan segera ditemukan. Ajaib bin mukjizat, Yehezkiel ternyata berhasil ditemukan. Seorang pengguna twitter dengan nama akun Puji setiawan berhasil menemukan Yehezkiel kurang dari 48 jam setelah cuitan itu menjadi viral. Ternyata Yehezkiel kini tengah tinggal di sebuah panti asuhan.

Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu

Terhitung nathan memposting cuitannya pada tanggal 12 Oktober pukul 6:31 PM sementara Puji setiawan berhasil menemukannya pada 14 Oktober 4:31 PM. Wow, kerjanya Mas Puji bahkan lebih cepet daripada polisi memberikan status anak hilang.

Sontak saja banyak warga twitter yang memberikan selamat dan tak sedikit juga yang mengikuti jejak nathan untuk mencari sanak keluarga mereka ayng sudah lama hilang. Mungkin saja kan orang-orang yang para polisi sudah menyerah mencarinya bisa ditemukan lewat twitter.

Dalam kasus ini kita belajar bahwa sosial media, seburuk apapun pengaruhnya, tetap memiliki sisi positif yang mana dalam kasus ini berhasil mempertemukan dua orang yang sudah terpisah begitu lama. Semoga mulai sekarang twotter dan sosial media lain bisa memberikan banyak manfaat bagi orang-orang.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nganggur dan 68 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Btw adakah kaskuser yang pengen nyari orang hilang juga? Siapa tau disini bisa ketemu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
wah ane mau mencari jodoh amoy ah di twittter emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SpecialCOM dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 38 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 38 balasan
Luar biasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo di twitter gada pengikutnya kira² bakal ketemu ngga yh emoticon-Bingung (S)
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Wkwkwk haduh polisi di negeri monaco pada kocak ya emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk semenjak lapor diusut gak tuh kasus emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
komen greget
Kasian bray adeknye
emoticon-Mewek
Orang Hilang, Lapor Polisi 5 Tahun Nggak Ketemu, Lapor Twitter 48 Jam Langsung Ketemu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
ane jadi langsung keinget yg rombongan anak muda pake motor hilang di pedalaman jawa barat, sudah bertaon2 sampe sekarang kagak ketemu emoticon-Belo

dulu juga threadnya sempet HT di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oyot2009 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nice thread gan/sis,
rate and cendol sent emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan gilang.mz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Percuma Lapor Polisi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
padahal mukanya beda jauh kok bsa lgsg tahu? foto profil cewek juga pengaruh kali yak? ahh ntah lah akibat sering didongengin ama anak2 twittod
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riodgarp dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Wow
The Power of Sosmed... mantabh hehehee
Trus, anak hilang itu ngapain aja bisa sampe 5 tahun di panti asuhan?
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kenapa bisa ketemu? Logika
Jika lapor ke polisi
1. Polisi mungkin, ini "mungkin" akan mencari tp bakal memakan waktu yang lama karena bakal nelpom ke masing2 bagian wilayah.
2. Kemungkinan bakal gak dikerjakan atau di abaikan atau mungkin di lakukan nanti (gak segera mungkin)

Jika lapor ke twitter
1. Twitter itu merupakan medsos. Dimana medsos ini penggunanya lebih banyak yang di cari di seluruh dunia apalagi twitter beh lebih rame kaya Facebook. Jadi banyak orang yg bakal ngeliat postingan kehilangan orang.
2. Twitter bisa ngirim barang atau positng gambar ke seluruh dunia jadi pengguna medsos bisa liat dan langsung liat itu foto.

Untung Ruginya
1. Lapor polisi
- Untungnya : Laporan bakal 100% bener gak ada hoax
- Resikonya : Proses bakal lama, dan kemungkinan pas mau laporan bakal minta duit

2. Posting ke medsos
- Untungnya : Proses kemungkinan lebih cepet, dan gratis
- Resikonya : Bakal ada penipuan bilangnya dah ketemu tuh yg dicari tp minta transferin duit dulu atau ada abal2nya lah, jadi 50% gak bener itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mcdrey dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sudah biasa klo isilop di indo gak bakal kerja klo bukan krn 2 hal, pertama klo gak ada duitnya gak jalan, kedua klo kasusnya gak viral yg bs angkat nama mereka juga gak bakal kerja
lo punya ferrari ilang gak ada iming2 duit sama gak rame di media, iklaskan saja emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nyari duit ilang ni kudunya bisa jg ya
wahh ini yang kemaren sliweran di twitter
emoticon-Matabelo
Power of Intel netizen.
berkah kita semua

emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
seojoon dan ih.sul memberi reputasi
wercok diandelin eh elaaa
harun masiku aje gk ketemu2
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Itulah bedanya klo nyari dengan mata ama nyari dengan mulut....

emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 7


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di