CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sisi Gelap Dari Lagu dari Outkast - Hey Ya, Fenomena Derita Dibungkus Cinta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6168edf44298ba2fd47375e0/sisi-gelap-dari-lagu-dari-outkast---hey-ya-fenomena-derita-dibungkus-cinta

Sisi Gelap Dari Lagu dari Outkast - Hey Ya, Fenomena Derita Dibungkus Cinta

Sisi Gelap Dari Lagu dari Outkast - Hey Ya, Fenomena Derita Dibungkus Cinta
Outkast - Hey Ya!

Kalau diingat-ingat, lagu ini terkenal sekitar tahun 2003 - 2004 an, dimana aku masih mendengarkan lagu ini. Sampai sekarangpun, aku masih mendengarkan lagu ini. Selain enak didengar, musiknya juga asik. Bisa ngebangkitin mood,  yang awalnya males jadi lebih semangat. Lagunya nggak  bikin bosen pendengarnya. Heeeeey, yaaaaaaa! Heey yaaa! . Aku juga yakin, banyak dari penghuni KasKus yang suka dengan lagu ini, atau bahkan mungkin masuk di dalam playlist  penghuni KasKus.
Sisi Gelap Dari Lagu dari Outkast - Hey Ya, Fenomena Derita Dibungkus Cinta

Tapi, sensasi happy  itu jadi hilang ketika tahu maksud sebenarnya dari lirik lagu ini. Sebelum mengulas ke liriknya, aku mau mengulas videonya terlebih dahulu. Ini ulasan dan pendapat pribadi ya, pengembangan dari informasi yang aku dapat di internet. Untuk komunikasinya, aku skip, karena aku terlalu sulit memahami apa yang mereka ucapkan. Langsung menuju ke scene  sebelum Abdre 3000 bernyanyi, di video tersebut banyak sekali penonton wanita, sama sekali tidak ada penonton pria. Hampir semuanya terlihat bahagia dalam senyumannya, namun, jika dilihat pada gambar di atas, ada seorang wanita yang terlihat bahagia, tapi tatapan matanya menggambarkan kondisi lain, kondisi menahan akan suatu tekanan hidupnya.
Sisi Gelap Dari Lagu dari Outkast - Hey Ya, Fenomena Derita Dibungkus Cinta
Outkast - Hey Ya!



Mari dilihat scene  berikut ini. Wanita tersebut terlihat berbeda sendiri dan cukup konsisten menampilkan raut wajahnya yang terkesan bahagia dalam tekanan.
Sisi Gelap Dari Lagu dari Outkast - Hey Ya, Fenomena Derita Dibungkus Cinta

Outkast - Hey Ya!

Pendapatku ini sangat debatable, namun aku tidak mengklaim pendapatku ini benar. Mungkin bisa didukung jika ada yang bisa membantu menerjemahkan percakapan paling awal dari videonya, karena itu juga bisa menjelaskan sedikit apa maksud dari video yang dibuatnya. Kemudian, scene  berikut ini.
Sisi Gelap Dari Lagu dari Outkast - Hey Ya, Fenomena Derita Dibungkus Cinta
Outkast - Hey Ya!


Nampak seorang istri berjoget di depan suaminya. Dia berjoget tanpa memalingkan wajahnya dari suaminya, dan tak bisa menikmati penampilan yang ada di TV. Sedangkan anak-anaknya menari bebas di belakang ibunya. Posisi ini seolah menunjukkan bahwa seorang pria pada (waktu itu) memiliki posisi lebih tinggi daripada wanita. Wanita tidak bisa bebas melakukan apa-apa dengan alasan bahwa cinta adalah yang paling utama. Ditambah lagi, semua penontonnya adalah wanita dan penyanyinya adalah sekumpulan pria, yang mana, terdapat beberapa keterangan yang mendukung bahwa mereka (para pria) tidak suka dengan istilah cinta. Beberapa detail ini menunjukkan kontradiksi akan reaksi wanita terhadap pria dan sebaliknya.
Sisi Gelap Dari Lagu dari Outkast - Hey Ya, Fenomena Derita Dibungkus Cinta

Outkast - Hey Ya!

Oke, itu beberapa analsis sederhana dari sisi visualnya. Kesimpulan dari penjelasan di atas adalah, wanita seringkali mempertahankan hubungan mereka meskipun mereka menderita, itu semua dilakukan atas nama cinta. Hampir semua orang tahu, kalau pada tahun-tahun itu, sekitar tahun 1990-an dan 2000 an awal, cinta adalah segalanya. Itulah mengapa, saat itu lagu-lagu cinta bener-bener sangat booming di Indonesia.
Quote:

Kalau tahu artinya, jadi sedih waktu denger lagunya. Meskipun tubuh tak tahan untuk bergoyang mendengar musiknya.
--
Sekian, terimakasih sudah membaca trit padi ini.
Sehat dan bahagia selalu.emoticon-rose
Sumber: 1, 2


profile-picture
profile-picture
profile-picture
r41mu45u dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Tersenyum dalam derita
profile-picture
profile-picture
takseindahnama dan hs2506j memberi reputasi
Ya, pernah baca mengenai ini sih. Liriknya bermakna suram, tapi memang melodi nya mantap. Salah satu lagu favorit kala itu. Itu juga visual band-nya kan si Andre semua wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
r41mu45u dan 2 lainnya memberi reputasi
Lagu nya wining eleven euro 2004
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
r41mu45u dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini?

profile-picture
machin memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 3 lainnya memberi reputasi
Alright x12 ...
Sisi Gelap Dari Lagu dari Outkast - Hey Ya, Fenomena Derita Dibungkus Cinta

profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
selaen lagu ini msh ada lagu miss jackson yang asik buat didengerin gan
profile-picture
profile-picture
eOia dan machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Musiknya asli asik buat joget. Tp pas udh gede dan liat lirik nya ngenes juga sih
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sering di putar di global tv musik pagi - pagi emoticon-Ngakak
profile-picture
machin memberi reputasi
tunes ini lagu emang enak di kuping. emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
machin memberi reputasi
Bisa gitu ya, liriknya mnceritakan kesedihan tpi musiknya mengajak berjoget emoticon-Hammer2..
profile-picture
machin memberi reputasi
Bibir tersenyum hati menangis #pepatah
profile-picture
machin memberi reputasi
Mungkin itu pengalaman si andre 3000...
waktu kecil yg dia rasakan...
trus udah gede dia tuangkan dalam sebuah musik... emoticon-Leh Uga
lagu saat kelas 3 SMA, bener2 enak buat joget, tapi ndak paham liriknya ternyata...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tahu duo Outcast gara2 lagunya jadi lagu latar Winning Eleven dan karena enak akhirnya sampai beli kasetnya. Waktu dijualnya sepaket dua album langsung. Sampai hari ini msh ada kasetnya.

Sepertinya duo ini sudah tdk terdengar lagi karya barunya ya ?
Diubah oleh peteradis
Lagi gabut setel lagu ini tau2 pas banget jadi HT
Inget emang sekitar 2003an ni lagu trend dimana masih sulit akses lagu
Mau gamau beli cd bajakan gitu


Tapi sepertinya yang gue pikir lagu jadul tuh time less banget ga akan kemakan jaman bagi pecintanya
ya sama kaya lagu" jadul macam barbie doll nya aqua atau lemon tree
Lagu jmn gw smp
Msh jman mtv emoticon-Kaskus Radio
Jaman dimana musik masih bisa dinikmati.
Belum keracunan kanye west, dkk yang musik kagak jelas
profile-picture
profile-picture
patrick7719 dan voicer2357 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah nonton the voice g tau negara mana yg nyanyi ni judul tapi dibuat sendu abis.
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di