CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Shin no Nakama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6168c8cc6e2ec741567565b3/shin-no-nakama

Shin no Nakama

Quote:


Synopsis

Quote:


Information

Quote:


Cast

Quote:


Staff

Quote:


Music

Quote:


PV

Quote:

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
elbe94 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau udah ada yang bikin threadnya duluan bisa request delete. Meski tadi belom ada yang bikin pas dicari. emoticon-Hammer

Paling suka anime SoL sih, jadi ya langsung ambil ini apalagi sempet baca juga. Adaptasinya lumayan sih sejauh ini, yang disayangkan paling suara Rit-nya agak annoying ya terutama chibi Rit-nya. Sisanya lumayan. Musicnya masuk buat anime santai kek gini. emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane kira udah ada yang buat emoticon-linux2
profile-picture
elbe94 memberi reputasi
Anime santuy ex casual hero jdi herbalist emoticon-cystg
Pernah baca manganya cman lupa ampe ch brp emoticon-Ngacir




Batain ae bray emoticon-Bata (S)
Noh kan cuma 12 episode. Pasti kentang
Episode 3.

Demen bgt liat Rit. Ditambah suaranya enggak seannoying di episode sebelumnya. Jadi lebih enak buat didenger. emoticon-Genit

Ares ini paling iri karena Gideon lebih diakuin aja. Enggak punya bakat khusus tapi bisa masuk party pahlawan kan keren juga. Terlebih Ruti lebih seneng sama Gideon daripada dia. emoticon-Stick Out Tongue
Episode 4.

Rit-san.

emoticon-Kiss

Nilai jual utama seri ini sebetulnya adalah interaksi Rit dan Red. Kisah perang melawan maou setidaknya hingga saat ini, terlihat tidak penting. Saya tidak paham kenapa penulis memasukkan unsur maou. IMO bisa saja diubah diusir dari serikat pedagang di kota besar. Lari ke kota kecil, pakai nama samaran. Sebelumnya serikat ini juga pernah punya koneksi dengan putri kerajaan tertentu (Rit).

Mungkin penulis ingin memperlihatkan "adik" Red yang sangat berbahaya sebagai hero.

Ares ngeselin, kelaut saja. Tapi Rit juga salah. Dia kemakan opini Ares saat bincang empat mata. Tidak tanya dulu pendapat anggota yang lain. Misalnya kalian dianjurkan mundur dari kerjaan oleh bos dengan alasan mengada-ada, masa' gak tanya rekan kerja lain. Apakah iya masih kurang kontribusinya? Atau alasan bos yang gini-gini memang benar.

Poin saya, penulis sebetulnya mampu menulis kisah yang romantis. Kalau awalannya lebih light hearted, bisa jadi lebih sip. Pertengahan masih bisa diisi kisah dunia masih ada bandit, monster etc. Jadi mereka sesekali mengerjakan tugas dari guild untuk tambahan uang ekstra operasional apotek.

Spoiler for NSFW alert:
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Rit. emoticon-Kiss (S)

Ruti. emoticon-Takut (S)

Udah kayak robot aja si Ruti. emoticon-Takut (S)
Berkat Pahlawannya mempengaruhi banget ternyata ya. Panges Ruti bener-bener kayak robot. Rasa-rasa dasar aja banyak yang ilang. Agak ngeri juga kalau ngak ada rasa takut sana rasa sakit. emoticon-Takut (S)

Rit makin hari makin cakep aja. emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh sabna.tamara
Makin kasian aja sama Ruti. Berat banget hidupnya. emoticon-norose
Diubah oleh sabna.tamara
Episode yang mwehehehe.
Spoiler for :


Totally wasted potential. Beneran gak suka tone whiplash. Tiap kali ada urusan dengan maou atau konflik yang tidak berkaitan langsung dengan apotik bikin males.

===



https://store.steampowered.com/app/1581800/Slow_living_with_Princess/

Gamenya kalau lihat dari trailer doang mengingatkan Recettear (salah satu game dojin recommended, must play emoticon-Big Grin) ketemu Story of Seasons. Belum main Slow living with Princess. Namun kesan awal dari trailer, hal inilah yang saya inginkan. Beneran slow life yang jadi fokus di anime.



Diubah oleh omega8719
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ini show ketolong ama studio nya sih yang bagus... dari segi cerita awal2 kurang meyakinkan tapi makin lama makin bagus pace nya


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di