CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616860111401f857620f9d88/temen-self-harm

Temen Self-harm

Hai, i'm back.

Mau tanya guys, kalo kalian liat orang yang self-harm, kalian bakal ngapain?

Contoh nih, misal gue sekosan sama temen gue, nah suatu hari dia lagi banyak masalah misal masalah kuliah karena dia lagi tahap akhir, ngajuin judul tapi diperhambat terus sama dosen pembimbingnya, terus dia putus sama pacarnya, saking mungkin dia keselnya dan lagi ga stabil emosinya, dia jadi self-harm. Coret² tangan pake peniti, mecahin piring trus pecahannya dia genggam erat² sampe berdarah.

Gue udah coba nenangin, tapi sia² dan ketika gue coba nenangin kadang dia makin menjadi-jadi gitu. Takut gue.

Kalo kalian diposisi gue, kalian bakal ngapain?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan 4 lainnya memberi reputasi
Emng bukan buat ditenangin
Tapi dicegah..

Cari kesibukan lain butuh dana sih ya, at least uang bensin atau jajan telur gulung emoticon-Wowcantik
profile-picture
makgendhis memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Jangan biarkan doi menyediri, selalu ada krn actually doi butuh perhatian

Emang ts suka sama temennya? Ati2 cewenya baper
profile-picture
makgendhis memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kasih aja hewan peliharaan biar dipelihara ama dia.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo ane jadi ente...?
Tinggal aja

Idup udah ribet, gak perlu ditambah keribetan yg bukan tnggung jwab ane.
profile-picture
makgendhis memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Orang kek gini ajak aja ke situs underground terus liat² forum disturbing. Gw yakin dia bakalan muntah terus gak makan² tiga hari🤣 ternyata liat foto sadis gitu bisa manjur kalo kita lg pengen self harmemoticon-Smilie gw dah nyobak sik
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dia sering kayak gitu kah gan? Mungkin ada gangguan kepribadian ya, biasanya yg suka self harm itu ada gangguan kepribadian ambang kalau bukan ya gangguan mood
Tapi susah sih gan, soalnya self harm itu bagi pelakunya rasanya enak pas bikin luka gitu walaupun ujung2nya malah jadi sakit tapi diulangi terus krn addict sama rasa enak pas ngelakuinnya itu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
coba ajakin olahraga, yg murah mah jogging palingan..
ane juga nggak tau sih cara ini tepat atau nggak, paling nggak energinya bisa terbuang buat yg bermanfaat
selamat mencoba, semoga berhasil..
profile-picture
profile-picture
HaruYoshida447 dan slarkkk memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Teguhkan diri agan ...

Hayo bingung ... emoticon-Big Grin
"Temennya yang bermasalah, kok kitanya yang disuruh meneguhkan diri ?"

Karena ada hubungannya nanti dengan tindakan selanjutnya ...
- Kalau temen agan itu cewek, peluk dia. Biarkan getaran emosi dia teredam. Biarkan dia nangis dan semacamnya. Cuma kalau agan nggak kuat, agan bakal turut terpengaruh ...

- Kalau temen agan itu cowok, agan bantuin dia untuk "menunaikan" hasrat mencelakai dirinya sendiri itu. Jangan pake kapak atau pisau, tapinya yah ... ;D
Pake bantal ama guling aja. Pukulin ke tubuhnya, jangan ke wajah/kepala, bahaya. Untuk merangsang dia untuk bertanya kepada dirinya, sehingga sisi logika pemikirannya bisa muncul kembali. Dengan catatan tambahan, itu untuk kawan yang akrab aja. Kalau sekedar teman biasa atau kenalan, jangan.
profile-picture
pulaukapok memberi reputasi
Diubah oleh bingsunyata
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bagenin aja
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Yaa bingung juga sih sis, sisi lain *maaf temen ente "childish" harusnya ya galau seperlunya ngapain pake drama nusuk-nusuk pake peniti atau mecahin kaca terus serpihannya digenggam emoticon-Cape deeehh yang ada malah memperburuk keadaannya, kalo mau ya bundir sekalian gitu maksud ane emoticon-Cape deeehh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini Mbak, ane carikan di quora... dan ini pendapat dari seseorang yang profesinya sebagai dokter. Bisa bikin mbak repot sih karena harus ngerumat orang depresi, tapi ya semoga membantu emoticon-Jempol

Temen Self-harm
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Diubah oleh rakatanaka707
Ane pernah nih punya temen waktu smp perempuan, dia kalau geram/marah gitu dia gigit bibir bawahnya sampai berdarah, ane sebagai laki-laki ngeri lihatnya.

Coba bre bantuin dia ngerjain tugas akhirnya, minimal cari data, penelitian yg mirip penelitian dia, atau cari penelitian lain/judul lain kalau terus"an ditolak), ketikin kalau perlu tapi dengan syarat isinya dari otak dia.

Minimal jangan biarin dia sendiri, ane aja berkali" Revisi ujung"nya ganti judul. Sempat down, karena yg lain udh pada maju meja hijau.

Edited: kalau dah stres kali, kan terlihat gerak-geriknya mau emosi, ajakin nonton bok*ep, trust me it works
Diubah oleh muhmantri
Yak dibunuh aj, gan emoticon-Bingung daripada nyusahin orang
Bawa ke dokter spesialis dah
cariin pacar baru....


kalau cewek...


klo cowok katain aja....


"laki2 ko lemah bgt sih..." emoticon-Keep Posting Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Salaman emoticon-Sundul Up
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di