CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Rumor, OPPO Siap Luncurkan Ponsel Lipatnya Akhir Tahun ini, Berikut Ulasannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6167d868df87ec015f37afb4/rumor-oppo-siap-luncurkan-ponsel-lipatnya-akhir-tahun-ini-berikut-ulasannya

Rumor, OPPO Siap Luncurkan Ponsel Lipatnya Akhir Tahun ini, Berikut Ulasannya

Rumor, OPPO Siap Luncurkan Ponsel Lipatnya Akhir Tahun ini, Berikut Ulasannya
Foto ilustrasi OPPO lipat | androidheadlines.com


Sebuah laporan datang dari dunia teknologi, dimana salah satu perusahaan raksasa teknologi"OPPO" siap menjadi pesaing raksasa asal Korea "Samsung" dalam hal produksi smartphone atau ponsel pintar layar lipat.

Kemungkinan besar OPPO akan akan bersaing dengan Samsung Fold yang saat ini sedang dipuncak popularitasnya, untuk dapat menyaingi Fold milik Samsung. Raksasa teknologi smartphone asal Cina OPPO sepertinya sudah bersiap-siap untuk meluncurkan smartphone terbarunya akhir tahun ini. Sebelumnya OPPO juga sudah pernah menginformasikan jika mereka akan meluncurkan seri ponsel lipat pada tahun 2019 silam.

Rumor, OPPO Siap Luncurkan Ponsel Lipatnya Akhir Tahun ini, Berikut Ulasannya
Foto ilustrasi OPPO lipat | en.letsgodigital.org


Peluncuran ponsel lipat OPPO akhir tahun 2021 ini akan menjadi salah satu pesaing Samsung dalam seri ponsel lipat. Beberapa rumor yang sudah beredar mengungkapkan kemungkinan target pangsa pasar perusahaan OPPO saat ini adalah seri ponsel lipat hal tersebut dikuatkan dengan banyaknya konsumen yang senang menggunakan ponsel lipat.

Rumor juga mengatakan, kalau OPPO sepertinya memahami sebagian besar keinginan konsumennya, yang tak lain jika para penggemarnya saat ini sebenarnya mengidamkan ingin mempunyai ponsel lipat namun terbentur biaya, OPPO sepertinya akan menjawab permasalahan finansial konsumen dengan ponsel lipat buatan mereka. Pihak OPPO menyampaikan kepada penggemar setianya agar bersabar menunggu hingga akhir tahun ini.

Rumor, OPPO Siap Luncurkan Ponsel Lipatnya Akhir Tahun ini, Berikut Ulasannya
Foto ilustrasi OPPO lipat | en.letsgodigital.org


Adapun spesifikasi ponsel lipat milik OPPO ini menggunakan layar OLED resolusi FHD + yang diproduksi langsung oleh BOE, layar ini memiliki ukuran 7,8 hingga 8 inci yang juga memiliki kecepatan refresh 120Hz. Kamera selfie memiliki resolusi 32 Megapiksel, sedangkan kamera bagian belakang menggunakan resolusi 50 Megapiksel.

Sepertinya smartphone ini akan ditenagai dengan Snapdragon 865 atau 888+, OPPO sepertinya ingin memanjakan para penggemarnya yang memiliki hobi poto-poto dengan mengusung kamera utama 50 MP menggunakan sensor Sony IMX 766. OPPO layar lipat ini juga menggunakan sensor sidik jari yang diposisikan dibagian samping, OPPO layar lipat ini juga menggunakan sistem operasi Android 11 dengan antarmuka ColorOS 12.

Jadi bagi para pecinta smartphone OPPO yang mendambakan layar lipat agar bersabar sebentar lagi untuk tanggal peluncurannya.



Penulis: Sambelterasi052
Referensi: androidheadlines.com - OPPO Foldable Flip Phone With Out-Folding Design Spotted In Patent
Gabung Yuk di Komunitas: Toba Ethos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edv039 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Sambelterasi052
Halaman 1 dari 2
Reserved
ane bingung itu bentuk bezel atasnya qotaq bingit kayak kaset pita
Teknologi yg tidak sebanding dengan kegunaan
lipetan kbalikan samsung..
emoticon-Ngakak
Another junk.
Akan sulit laku karena performa HP layar lipat masih kurang
skip merk overrated
emoticon-Traveller
Nunggu review Koh kevin

emoticon-Traveller
profile-picture
jhon_fc memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mulai trend hape oddo ngikutin si samsul. Nyusul tar si popi dan kawan kawan
profile-picture
indrab12432 memberi reputasi
Kerabat ane banyak yg pakai Oppo tapi ane kagak
Yeee ngikut tren hp sebelah emoticon-Wkwkwk
Bakal jadi pesaing nyamnyung ya gans nantinya? tw kalau lipat begini serinngkali masalah di flexibel nya. Memang keren tapi kebanyakan masalah nantinya, ane yang kotak aja dah
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
saran ane mending kagak usah, useless
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
balik ke zaman bantu sebenarnya....


emoticon-Ngacir
Mulai banyak ni
Dari g terlipat tombol hard,kemudian terlipat khusus di bag tombol keypad, trus clampshell ala Motorola, kemudian kembali g terlipat, lalu ke candybar g full res,setelah itu poni full res, trus full res candybar, skrg balik kelipat lagi.
Bukannya apa ya, ane masih ga paham konsep ponsel biasa dibikin lipat, buat apa gitu? Ga begitu menghemat penyimpanan juga, taro di tas, ga masalah ponsel panjang, taro di saku, ponsel panjang ukuruannya udah cukup, kalo dilipat cuma bikin makin tebel aja.
Udah gitu harganya mahal lagi, kalo dari ponsel jadi tablet masih make sense lah, tapi harganya juga terlalu mahal
ikut2 aja nih hp cinak emoticon-Betty
Fitur makin aneh2 klo pas rusak bingung servicenya biasanya nih
Biasanya yang form factor baru kayak ponsel foldable baru booming kalo Apple dah ikut bikin. Terus pabrikan ponsel Android ngikutin dah, terus apple dipuji bikin inovasi padahal pabrikan ponsel Android kayak Samsung yang duluan bikin bahkan komersilin.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bakal memasuki tren hp lipat emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di